11.11.2009, 13:24 | #1 |
Участник
|
Бюджет
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про функциональность Бюджет в АХ4.0. Как можно импортировать данные в бюджет из главной книги? Пример шаблона для загрузки данных из Excel. И как при помощи отчетов, можно просматривать реальные данные и рядом запланированные в бюджете? Заранее спасибо!
|
|
11.11.2009, 14:28 | #2 |
Member
|
Почитать лучше всего тренинги. Там наиболее полная и доступная информация.
Вот еще материал. http://www.amand.ru/articles/budgeting/budgeting.php Если речь идет о создании бюджета на основании фактических данных прошлых периодов ГК, то для этого есть специальная функция. Если речь идет о стандартном импорте данных, то шаблон создается с помощью специальной функции в этой функциональности. Нужно использовать финансовые отчеты и/или генератор финансовых отчетов.
11.11.2009, 15:11 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Если речь идет о создании бюджета на основании фактических данных прошлых периодов ГК, то для этого есть специальная функция. Если речь идет о стандартном импорте данных, то шаблон создается с помощью специальной функции в этой функциональности. Нужно использовать финансовые отчеты и/или генератор финансовых отчетов. |
|
11.11.2009, 16:00 | #4 |
Участник
|
Если речь идет о "группах определений" и "не знаю", то бюджеты тут не причем, читать мануаль по Администрированию Импорт/Экспорт через Ехель или бинарный формат таблиц и компаний целиком.
Далее найти (и понять) все нужные по бюджетам таблицы и закачать оные. |
|
12.11.2009, 14:14 | #5 |
Участник
|
Как делать Группы определений я знаю. Я не могу найти в мануале, как выгрузить данные из ГК в бюджет, и как заполнить Excel шаблон, чтобы загрузить его в бюджет.
|
|
12.11.2009, 15:53 | #6 |
Участник
|
А зачем это делать через группу определений? Это делать нужно расчетом и заполнением самого бюджета, предварительно его настроив. Деталей уже не помню, тк стандартом не проникся - или самописное простое, или сложное внешнее
|
|
12.11.2009, 18:44 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Talgat
...
как выгрузить данные из ГК в бюджет .. Вы можете внятно описать процесс, который вы хотите реализовать в системе? Сейчас из вашего описания его сложно понять. Вы хотите взять факт из Аксапты, выгрузить его в Эксельку, обработать, и загрузить обратно в Аксапту в виде бюджета?
13.11.2009, 05:29 | #8 |
Участник
|
|
|
13.11.2009, 07:42 | #9 |
Участник
|
По кнопке "Перенос сальдо". В открывшейся форме выбираются: модель бюджета, сдвиг (на сколько будут сдвинуты бюджетные проводки по сравнению с реальными, например, 1 год), коэффициент (например, инфляция - 1.15, т.е. 15% в год). Далее по кнопке "Выбрать" отфильтровать счета и периоды, чтобы система не все проводки ГК (точнее, сальдо по ним) скопировала в бюджет, а только нужные.
|
|
13.11.2009, 10:59 | #10 |
Участник
|
Спасибо огромное!!!
|
|
18.11.2009, 06:53 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
По кнопке "Перенос сальдо". В открывшейся форме выбираются: модель бюджета, сдвиг (на сколько будут сдвинуты бюджетные проводки по сравнению с реальными, например, 1 год), коэффициент (например, инфляция - 1.15, т.е. 15% в год). Далее по кнопке "Выбрать" отфильтровать счета и периоды, чтобы система не все проводки ГК (точнее, сальдо по ним) скопировала в бюджет, а только нужные.
|
|
18.11.2009, 14:34 | #12 |
Участник
|
если речь о залить как таблица (а не пер. операцией заполнять по формулам к факту в ГК), то идем
\Администрирование\Периодические операции\Экспорт/Импорт данных\Таблицы Excel\Мастер шаблонов Excel находим там таблицу LedgerBudget и делаем шаблон И читаем мануаль админа по импорту-экспорту |
|
|