13.11.2009, 19:45 | #1 |
Участник
|
Проблема с установкой АХ 3.0
Приветсвую.
Возникла нужда установить Аксапту 3.0 на Windows 7. Установка прошла скучно и обычно, но при запуске вылетает такая вот ошибка: Никак не удаётся её победить. что примечательно - аксапта запускается, спрашивает пароль от пользователя, даже если AOS не запушен и всё равно выкидывает такую ошибку. Еще забыл упомянуть, что изначально акспта поставилась, запустилась. была проведена глобальная компиляция и прочие этапы подготовки. после я попытался поставить 3ий сервис пак, что-то еще, где-то напортачил и решил переставить всё поновой. а теперь ни в какую. |
|
13.11.2009, 22:17 | #2 |
Мрачный тип
|
Не самый лучший вариант вопроса о проблеме, не находите ?
13.11.2009, 22:30 | #3 |
Участник
|
похоже придется переустанавливать - такая ошибка обычно возникает, если Application.isRunningMode содержит ошибку - лечится перекомпиляцией.
Можно попробовать еще индексы снести |
|
13.11.2009, 23:45 | #4 |
Боец
|
может слой кривой сверху лежит. Проверьте файлы *.aod. Удалите индексный файл (*.aoi), запустите клиента.
|
|
14.11.2009, 00:21 | #5 |
Участник
|
aod файлов в папке с приложением только 5: dis sys gls glp syp.
Я едва ли мог их повредить. Удаление индексного файла не помогло. Эх, если бы переустановка была решением, я бы давно уже сделал это. за сегодня раз пять пытался переустанавливать аксапту частями и полностью. Даже вырезал всё полностью и начинал с установки SQL сервера, создания базы данных AXDB, далее установки приложение-клиент-сервер. На удивление результат вот эта ошибка. |
|
14.11.2009, 09:57 | #6 |
Боец
|
Попробуйте запустить с командой compileAll (см. http://axapta.mazzy.ru/lib/startupcmd/)
Если это не поможет, пробуйте следующее: 1) Изолируйте файл axdis.aod (переименуйте или поместите в временную папку) 2) Удалите индексный файл (axupd.aoi) 3) Запуск. Если не поможет, пробуйте исключить ещё и axglp.aod, и т.д. в последовательности: axdis.aod, axglp.aod, axglp, axgls.aod, axsyp.aod Может какой-то из этих слоев конфликтует |
|
14.11.2009, 10:36 | #7 |
Участник
|
поробовал запустить с командой compileAll, ничего не получилось. Видимо и не должно было. ибо по ссылке описана следующая последовательность:
Цитата:
Порядок событий при запуске
Цитата:
Ввод имени пользователя и пароля
Появляется главное меню Далее попробовал удалить описанные слои - никчему абсолютно не привело. Ошибка повторяется. Вплоть до того что я просто напросто убрал все слои из папки с приложением и попробовал запустить. Результат один. Может я чего-то непонимаю, может папка с приложением где-то в другом месте, а я редактирую её тут C:\Program Files\Navision\Application\Appl\Standard Далее Аксапта точно так же запускается, просит пароль от пользователя и дальше выкидывает ошибку даже если не включен АОS. Я решил попробовать залезть в конфигурационную утилиту и указать там несуществующую базу данных. Слава богу это привело к возникновению другой(понятной и очевидной) ошибке при запуске, а то я уж начал сомневаться. |
|
14.11.2009, 10:47 | #8 |
Участник
|
приведите размеры aod-файлов.
какой-то из них у вас битый. как советовал dspic - оставьте только axsys.aod. если и он не запустится - значит битый именно этот файл. |
|
14.11.2009, 11:19 | #9 |
Участник
|
Размеры файлов:
Пробовал оставить только axsys - история повторяется. Взял из своей старой папки с приложением которая работала на другом компьютере, скопировал axsys, остальные удалил, запустил - без результата. |
|
14.11.2009, 12:42 | #10 |
Участник
|
странный у вас размер axsys.aod
Код: Directory of D:\Axapta30\Appl\Demo 21.05.2009 12:54 90,275,122 axdis.aod 13.05.2009 12:58 16,088,540 axglp.aod 13.05.2009 12:58 67,859,374 Axgls.aod 15.05.2009 01:43 46,837,387 axsyp.aod 13.05.2009 12:58 177,923,955 axsys.aod 10.08.2009 06:09 1,266,796 axusr.aod 6 File(s) 400,251,174 bytes |
|
14.11.2009, 12:43 | #11 |
Участник
|
поскольку я удалял аксапту, удалял полностью папку Navision из Program files, устанавливал заново, пытался подсовывать другие файлы и т.п это заставляет меня думать, что что-то не удалилось от косячной аксапты и всплывает при переустановке. кто подскажет где может храниться еще что-то помимо папки Navision, относящееся к сабжу.
|
|
14.11.2009, 12:46 | #12 |
Участник
|
ага. теперь аксапта косячная...
нигде. где указали, там и хранит. |
|
14.11.2009, 12:52 | #13 |
Участник
|
Цитата:
ага. теперь аксапта косячная...
|
|
14.11.2009, 13:00 | #14 |
Участник
|
Цитата:
если дистрибутив не менялся. ищите то, что изменилось. например, свободное место на диске (аксапта при компиляции создает индексные файлы, аксапта использует временные файлы) если раньше вы были в windows XP, а теперь перешли в висту, то вы должны знать, что в висте program files закрыт от записи для нефорсированной учетной записи. следовательно, не ставьте appl-каталог в program files. в общем, если дистрибутив не менялся, то выправьте руки. |
|
14.11.2009, 13:04 | #15 |
Участник
|
Спасибо за пожелание прямых рук. Попробую заново удалить всё и установить не в program files. О выполнении доложу. Свободного места на С:\ более чем достаточно
|
|
14.11.2009, 13:32 | #16 |
Участник
|
Переустановил в директорию C:\Axapta\
Запустил. Запуск начался с построения индексов, чего не происходило ранне, несмотря на удаление индексного файла. Затем авторизация пользователя и корректный запуск. Сейчас идет глобальная компиляция. Вроде всё отлично, но остаётся непонятно почему аксапта не работала в program files после переустановки. Почему первый раз когда была установлена в Program files запускалась и работала корректно. Сейчас мне еще будет необходимо накатить третий сервиспак, а затем верхнии слои модификаций заказчика. Примерно на этом месте прошлая аксапта и легла. поглядим как поведет себя сейчас. |
|
14.11.2009, 13:40 | #17 |
Сенбернар
|
Format C
Две недели как-то потратил на установку Ax5 на сильно грязный сервер. Format C - помогло
14.11.2009, 14:28 | #18 |
Боец
|
Господа! Читайте литературу. В частности - администрирование аксапты. Уясните, из каких файлов и папок она состоит.
Что такое AOS, Application, Client, как они между собой взаимодействуют и где это все настраивается. Что такое конфигурационный файл. Цитата:
но остаётся непонятно почему аксапта не работала в program files
Цитата:
Format C - помогло
|
|
14.11.2009, 14:36 | #19 |
Участник
|
Боец, ну так прибавь нам знаний. Я кажется знаю, что такое конфигурациооная утилита и как ею пользоваться. Вообще твои рассуждения выглядят логично и было похоже, словно мы правим не ту папку с приложением. В строке system directory был указан путь именно к тому application, который мы правили. Мне очень интересно в чем всё-таки проблема.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (-2). |
14.11.2009, 15:29 | #20 |
Участник
|
В Windows 7 есть виртуализация UAC. Вы ее точно отключали? Запускали инсталлятор Run As Administrator?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: rusalaudinov (1). |
|