14.04.2010, 13:22 | #1 |
Участник
|
Настройка финансового отчета
DAX 2009 SP1 EE RU4
В плане счетов введены настройки "Финансовые отчеты", в частности "Жирный шрифт", "Строка сверху". При создании структуры "Определения строки" не хочу явно создавать все строки Плана счетов, ввожу одну строку со значением *. При моделировании всё отображается верно - нужные счета отображаются отдельной иконкой "А", т.е. система видит настройку отображения. Но, при печати финансового отчета все счета выводятся одинаково, т.е. настройка в Плане счетов не учитывается. Это нормальное поведение? Получается, для выделения счетов придется вручную создавать всю структуру Плана счетов?
14.04.2010, 16:11 | #2 |
Member
|
По-моему, это были значения по умолчанию. Даже не обратил внимание, подхватили ли их, когда переделывали движок отчетов.
Чтобы всегда не копировать все строки попробуйте воспользоваться элементом "Структура". Там настройка делается один раз.
14.04.2010, 16:28 | #3 |
Участник
|
Т.е. правильно ли я понял:
1. Настроить Определение строки, например, "План счетов" и вручную в ней создать все строки по счетам, значения форматирования возьмутся по умолчанию из карточки счета. 2. В других Определениях строки, при необходимости, создавать строку типа "Состав" и ссылаться на Определение строки "План счетов" из п.1. П. 2 устраивает. А вот п.1 - не очень. Допустим несолько тысяч строк - консультант же повесится всё вручную создать И с аналитиками, я так понимаю, все тоже самое
14.04.2010, 17:35 | #4 |
Member
|
Только сначала протестируйте на двух строчках. Я не проверял. Может быть вечером посмотрю.
Разбалованный у вас консультант. А сам план счетов один раз настроить его не напрягает? Это чей принцип (ваш или консультанта)? Можно попробовать отдать работу на аутсорс.
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (2). |
14.04.2010, 18:03 | #5 |
Участник
|
Я как-то задумался и понял, что для меня абсолютно очевидно, что План счетов заливается из Excel... при этом ничто же не мешает залить и структуру Определения строки. Спасибо.
Но все-таки это не всегда будет удобно.. Ведь дали возможность задавать структуру, ипользуя фильтры "*", "?", "!". Могли бы доделать и настройку форматирования: опциональная в структуре и, если не задана, то брать из Плана счетов / аналитик.
определение строки, план счетов, финансовый отчёт |
|
|