28.04.2010, 08:45 | #1 |
Участник
|
Инвентаризация ОС в 5-ке
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, как решить мою проблему. Предположим, в результате инвентаризации ОС был выявлен излишек (ОС, не числящийся по бух.учету). Как поступить в такой ситуации? В документации написано, что необходимо, не закрывая журнал инвентаризации, создать карточку этого ОС, присвоить ему местоположение, по которому проводится инвентаризация, и затем вручную добавить этот ОС в журнал инвентаризации. Но! система не позволяет присвоить местоположение, по которому имеется открытый журнал инвентаризации. Пробовала решить эту проблему удалением журнала инвентаризации, затем создала крточку оС, присвоила местоположение, заново создала журнал инвентаризации, попыталась добавить новое ОС вручную в журнал, но не тут то было! В 5-ке при добавлении ОСа стоит фильтр по статусу - Эксплуатация! Т.е. добавить можно только ОС введенный в эксплуатацию. Вобщем знатоки 5-ки, подскажите пожалуйста как мне решить проблему с излишками. |
|
29.04.2010, 15:12 | #2 |
Участник
|
Это ошибка, я ее фиксировал в MBS. Они ее исправили. Есть возможность - обратитесь к ним. Нет - отпишитесь, будет время, выложу вам проект с исправлением.
|
|
29.04.2010, 15:15 | #3 |
Участник
|
Это кстати не единтсвенная бага в этом функционале.То, что ниже MBS признал и исправил
Последовательность действий: 1. Создать журнала инвентаризации ОС 2. Сформировать строки журнала инвентаризации ОС 3. Создать новое ОС, не указывать для него стоимость приобретения 4. Попытаться включить в журнал инвентаризации созданное ОС Результат: ОС, с нулевой стоимость приобретения, не отображается в списке доступных для включения в состав журнала инвентаризации. Ожидаемый результат: ОС с нулевой стоимость приобретения отображается в списке доступных, для включения в состав журнала инвентаризации. Комментарии – в случае если ОС вводится в эксплуатацию через механизм комплектующих, то стоимость приобретения не важна, однако система продолжает контролировать этот параметр. |
|
|