|
28.05.2010, 11:00 | #1 |
Moderator
|
Цитата:
Даже если вспомнить про то что мы маркируем проводки и тому подобное, возникает много вопросов к тому, откуда именно мы взяли цену прихода и цену списания. В реальной жизни, конечно, вряд ли аудиторы или налоговая будут выверять каждый приход и расход, но если они выкопают этот приход и списание, надо иметь какой-то достаточно весомый документ для того чтобы обосновать сумму в этих двух проводках... |
|
28.05.2010, 11:16 | #2 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от fed
Представим себе что ты мне отгрузил процессор неделю назад, я его сегодня вернул. А между отгрузкой и возвратом Интел взял и снизил цены на 40%. По хорошему - его надо приходовать по текущей цене поставщика, а не цене закупки...
...если они выкопают этот приход и списание, надо иметь какой-то достаточно весомый документ для того чтобы обосновать сумму в этих двух проводках...
28.05.2010, 11:22 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Мне кажется, что весомый документ нужен как раз в том случае, если цена возврата отличается от цены продажи. Т.е. если мы продали по 100, а затем вернули по 100 - это логично. А вот если продали по 100, а вернули по 60 - это странно (резонный вопрос - а куда делись 40 рублей?). Ещё более странно, если вернули по 150 - тогда у нас вообще доход из воздуха возник.
Мы продали по 100, точную себестоимость и прибыль узнаем в момент закрытия склада. Пока знаем что мгновенная средняя была 88. Возвращаем по 100 (согласен). А какую себестоимость подставить ? То есть - при продаже: Д 62 К 90.1 100 Д 90.2 К 41 88 При возврате: Д 62 К 90.1 -100 Д 90.2 К 41 ???? В принципе - можно вместо вопросиков поставить любое число (Даже ноль), потом примаркировать к продаже и получить нормальный результат. Только надо быть готовым ответить - КАК И ПОЧЕМУ мы выбрали это число. |
|
28.05.2010, 11:37 | #4 |
северный Будда
|
Тут я вполне согласен
28.05.2010, 11:45 | #5 |
Moderator
|
|
|