31.05.2010, 10:51 | #1 |
Участник
|
1С начала продавать платформу отдельно
Случилось то, что должно было случиться.
http://1c.ru/news/info.jsp?id=11912 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), ibc (1). |
31.05.2010, 11:32 | #2 |
Участник
|
Этим 1С хочет сказать, что типовые у неё не сахар, разрабатывайте самостоятельно, но на нашей платформе!
Последний раз редактировалось ibc; 31.05.2010 в 11:39. Причина: это моё 400 сообщение за 7 лет :) |
|
31.05.2010, 11:43 | #3 |
Участник
|
согласен, что при существующих низких ценах и на территории стран СНГ действительно особого смысла не прослеживается. Здесь народ и раньше брал какую-нибудь дешевую бухгалтерию, выкидывал ее и ваял с нуля нетленки.
Но еще несколько лет назад были обсуждения о том, что отдельная лицензия на платформу должна быть. 1С очень долго соображала и наконец выкатила на рынок предложение. Сильно напоминает появление лицензионного соглашения в восьмерке. Вроде и без него продавалось, но некоторые покупатели хотели лицензионного соглашения, а некоторые конкуренты тыкали пальцем. И лицензионное соглашение появилось. Мое личное мнение, которое несомненно явлется домыслом: очень похоже на тактический ход в рамках большой стратегии. 1С убрала прорехи, перегруппировала силы и подтянула тылы. Причем сделала это в свое межсезонье (не на летнем семинаре и не на осеннем). Будем посмотреть как и куда будет двигаться дальше. |
|
31.05.2010, 13:32 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Дополню здесь и публично. Вопрос отсутствия лицензий на отдельную платформу - это FAQовый вопрос для 1Сников. Вопрос, который существует уже несколько лет. Например, обсуждения здесь Возможности функционала Dynamics AX и 1С УПП 1С выпустила версию платформы 8.2 Наличие отдельной лицензии позволит 1Су окончательно отделить выпуск очередной версии платформы от выпуска конфигураций. Например, при выходе какой-нибудь 8.5 теперь совершенно необязательно тут же делать конфигурации (даже Управление небольшой фирмой). Повторюсь, что это мои личные домыслы. Лично я считаю, что наличие отдельной лицензии дает еще одну степень свободы для 1С на рынке делового софта. Да, у каждого решения есть и минусы. В частности, 1С вступает в конкуренцию с уже существующими средствами разработки (Visual Studio, Eclipse и т.п.), но там понятно что нужно делать, чтобы не быть затоптанным. Поэтому и считаю, что появление лицензии на отдельную платформу - скорее часть какой-то большей стратегии, нежели самостоятельный ход. Будем посмотреть. |
|
31.05.2010, 15:36 | #5 |
Участник
|
Как мне кажется, ноги растут из вот этого продукта:
http://rarus.ru/products/soft/44842/...uct-price-link которым Рарус пытается разнести желтый свет 1С на территории, где по-русски не понимают. А также не понимают, зачем им приобретать какую-то русскую бухгалтерию для использования продукта. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
31.05.2010, 22:49 | #6 |
Участник
|
|
|
01.06.2010, 11:48 | #7 |
Участник
|
обсуждение на форуме 1Сников
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=485286 |
|
02.06.2010, 12:01 | #8 |
Участник
|
Только что прослушал Нестерова (директор 1С по ERP-системам) на телеконференции.
Что запомнилось: В течение 10-11 годов планируется "закрыть" кусочными решениями (с обменом между ними)) все сферы деятельности среднестатистического предприятия, которые могут быть отнесены к парадигме ERP-II. Разработан и начинается продаваться продукт 1С:ITIL (http://1citil.ru/) Разрабатываются решения по НИОКР, МТС, управлению НСИ, безопасности (охрана, СКД и т.п.). В связи с выходом 8.2 в активной разработке решения для отраслей, которым нужен веб-доступ. На подходе 1С:Фотоуслуги, 1С:Турагенство, 1С:Отель. В анкете слушателя был вопрос: "Интересует ли Вашу организацию возможность получения субсидированных кредитов на автоматизацию (по льготной ставке)?" Улыбнуло: по оценке 1С, 88% пользователей внедренных решений на базе 1С:УПП оценивают работу программы на "хорошо" или "отлично". Обещан (но не подтвержден цифрами) дальнейший рост доли 1С на рынке ERP по итогам 2009 года. Намекнули на получение государственных грантов на разработку отраслевых решений. |
|
02.06.2010, 12:56 | #9 |
Участник
|
Ну все.
Можно заворачиваться в простыню и тихо ползти на кладбище |
|
03.06.2010, 07:48 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Ну, про "могильщика" я слышу с 2002 года День 1С на Softool но в кои веки идет массовая движуха не в технологиях/платформах, а в маркетинге... маладцы. что сказать. добавлено: причем маркетинг идет сразу в двух стилях - в стиле 1С и в буржуйском стиле. стиль 1С - "мы сделали", "мы разработали", "мы выпустили", "мы разрешили"... буржуйский стиль - "планируется", "разрабатываются", "на подходе"... Последний раз редактировалось mazzy; 03.06.2010 в 08:29. Причина: добавил про стили маркетинга |
|
03.06.2010, 08:48 | #11 |
Участник
|
Цитата:
В течение 10-11 годов планируется "закрыть" кусочными решениями (с обменом между ними)) все сферы деятельности среднестатистического предприятия, которые могут быть отнесены к парадигме ERP-II.
|
|
03.06.2010, 11:17 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Что запомнилось:
В течение 10-11 годов планируется "закрыть" кусочными решениями (с обменом между ними)) все сферы деятельности среднестатистического предприятия, которые могут быть отнесены к парадигме ERP-II. Разрабатываются решения по НИОКР, МТС, управлению НСИ, безопасности (охрана, СКД и т.п.). Представляю какой зоопарк будет тогда на более-менее крупном предприятии и сколько будет стоить поддержка =) Oracle для sme по русски? =) Или это так 1С SOA понимает? |
|
04.06.2010, 00:09 | #13 |
Участник
|
Предполагаю, имелось в виду "в течении 2010-2011 годов", т.е. речь шла о перспективе год-полтора.
|