AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 12:33   #1  
rusalaudinov is offline
rusalaudinov
Участник

91 / 36 (2) +++
никому не рекомендовал бы работать в этой компании. По глупости своей приехав в Москву принял от них предложение о работе. В результате это вылилось в 2хнедельную соковыжималку, при которой работа велась с 10 утра до 10 вечера по будням + с 12 до 8 примерно по субботам, и кроме того давались задания на вечер и воскресенье, чтобы зайти из дома и что-то там сделать. Руководитель проектов (совершенно ничего не понимающий в аксапте человек) давал не самые простые задания, требующие вникания в проблему и проработки ситуации. сопровождая комментарием:"Ну там за минут десять сделаешь. там делать то нечего". Естественно был недоволен и провожал косыми взглядами, когда задание через "10 минут" не было готово, несмотря на то, что об этом было заранее сказано. Это о работе. теперь о законодательстве.
За эти 2 недели со мной не было подписано никакого соглашения или трудового договора. Всё кормили завтраками и послезавтраками. При устройстве на собеседовании была обговорена фиксированная сумма + переменная премия зависящая от успешности на проектах. Слава богу, что у меня хватило ума договориться об авансе, прежде чем приступать к работе, аванс был выдан как и договаривались, а когда пришло время выдавать ЗП снова, мне выдали её из расчета фиксированная сумма -(минус) 10 тысяч рублей. На вопрос в чем дело, на меня вылупили удивленные глаза якобы так и договаривались и я что-то путаю. Но я ведь нормальный человек и прекрасно помню сколько денег мне обещали платить за работу, за меньшие деньги я бы не стал устраиваться. Тогда я сразу и покинул их, т.к. терпение не безгранично. если бы не взял аванс перед началом работы, то наверняка сейчас встречался бы с двумя главными лицами компании в суде. Кстати о лицах, Стас и Влад(собственно и есть 2 главных лица) создают впечатление хитрецов и мошенников, и общаясь с ними постоянно казалось, что чуть что, будешь обманут. Кстати и саму конторку едва ли можно назвать "компанией". Два главных лица, программист и консультант - вот весь их штат, который был на тот момент. Кстати программист и консультант создали впечатление нормальных адекватных ребят.
За это сообщение автора поблагодарили: ice (4), miklenew (2), Stainless (1).
Старый 08.06.2010, 15:56   #2  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User

1,202 / 345 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от rusalaudinov Посмотреть сообщение
Кстати и саму конторку едва ли можно назвать "компанией".
айСтепс - это та компания, которая очень-очень-очень не спеша делает проект в сети обувных магазинов "Эконика". За это время можно было не один проект сделать. В своё время при разговоре с сотрудниками "Эконики" у меня создалось впечатление, что АйСтепс - это их закамуфлированная домашняя компания, которая не торопясь кушает денежки, выделяемые на автоматизацию. (Это не утверждение, а личное впечатление, возможно это и не так).
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (5).
Старый 08.06.2010, 20:35   #3  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Zabr Посмотреть сообщение
...у меня создалось впечатление...
Zabr, снова напоминаю о пункте 4.5.
Да, я знаю тебя лично. Но для порядку и для остальных участников - представься пожалуйста.
Старый 09.06.2010, 13:41   #4  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User

1,202 / 345 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Zabr, снова напоминаю о пункте 4.5.
Да, я знаю тебя лично. Но для порядку и для остальных участников - представься пожалуйста.
Забродин Сергей. Рук.проекта Аксапта в сети магазинов "Кораблик" (www.korablik.ru)
Эл.почта: ZabrodinSL@korablik.ru, раб.тел.: 651-65-17, моб.тел.: + 7 (915) 010-41-73
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), macklakov (4), RVS (1), konopello (2), gl00mie (5), Predator (1), Recruiter_M (1).
Старый 15.06.2010, 09:12   #5  
tvladimir is offline
tvladimir
Участник

41 / 17 (1) ++
Записей в блоге: 26
Факты по Рустаму:
Факты по Рустаму:

Перед приемом на работу мы несколько раз предупреждаем всех кандидатов о высокой интенсивности труда (также и по Рустаму, была не одна встреча, где все детального оговаривали). В части разработки квалификация Рустама ниже средней, что привело к многочисленным переработкам по исправлению «ляпов» (например, отмена разноски журнала приемки, так и не была завершена за 2 недели (в коде было обнаружено 5 серьезных ошибок, например, разработчик, почему то «забыл» вернуть статус проводкам inventtrans из «Зарегистрировано» в «Заказано», разрешал отмену журнала, в случае если разнесена отборочная накладная и т.д.)).

Что касается главных лиц, в компании АйСтепс в топ-менеджменте не работает сотрудник с именем Стас (Станислав). Как он смог произвести такое впечатление, для меня остается загадкой («Все смешалось в королевстве Датском»).

У компании АйСтепс в активах несколько крупных проектов на Axapta, 1С, Terrasoft и т.д. Рустам работал в основном на одном Проекте и имел строго ограниченный доступ к информации по остальным Проектам (его область видимости один проект – один РП, одна команда, при этом как сам Рустам признавал среди специалистов он был слабее, на самом деле он даже значительно слабее РП, у которого более четырех сертификатов по Аксапте по текущим версиям AX, по отношению к одному устаревшему у Рустама). Скажем прямо, мы не считаем Рустама хорошим профессионалом, у нас по настоящее время работают гораздо более профессиональные специалисты, именно по этой причине мы не стремились удержать Рустама (при этом оплаты ему проведены своевременно и в полном объеме – по нашей оценке, его реальные возможности меньше заявленного им уровня оплаты).
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (-2), ice (-2).
Старый 15.06.2010, 10:12   #6  
pm-erp is offline
pm-erp
Участник

200 / 22 (1) +++
Цитата:
Сообщение от tvladimir Посмотреть сообщение
Факты по Рустаму:

.... Скажем прямо, мы не считаем Рустама хорошим профессионалом, у нас по настоящее время работают гораздо более профессиональные специалисты, именно по этой причине мы не стремились удержать Рустама (при этом оплаты ему проведены своевременно и в полном объеме – по нашей оценке, его реальные возможности меньше заявленного им уровня оплаты).
Любые факты - не отменяют необходимости заключать с работником трудовой договор.
Это большой "минус" для компании.
Старый 15.06.2010, 19:07   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Факты по Рустаму:
Хм... Хотел также напомнить о пункте 4.5. только теперь в отношении частных лиц.
Но подпись уже была опубликована в 2006 году.
Цитата:
Тимошкин Владимир
IBS, старший консультант
Отделение "Практика Microsoft"
Старый 19.06.2010, 23:31   #8  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1296 (48) ++++++++
Цитата:
например, отмена разноски журнала приемки .., разработчик, почему то «забыл» вернуть статус проводкам inventtrans из «Зарегистрировано» в «Заказано».
Ой-ой-ой. Тут в соседней ветке описывается как партнеры MS выполняют всякие там стандарты внедрения, бест практикс. А оказывается, что те же партнеры реализуют задачи, постановщик которых на клиенте был бы послан туда, куда озвучить мне не позволяют правила форума.
Старый 15.06.2010, 19:53   #9  
miklenew is offline
miklenew
Участник
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009

1,688 / 433 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от rusalaudinov Посмотреть сообщение
В результате это вылилось в 2хнедельную соковыжималку
Назвался Груздем, полезай в кузовок.
Я писал тогда именно про эту компанию.
Овощи
Повышайте свою самооценку.
Какой бы вы ни были профессионал, помните что вы человек, а не овощ.

Последний раз редактировалось miklenew; 15.06.2010 в 20:06.