|
08.06.2010, 14:48 | #1 |
Участник
|
Проект БД OLAP AX 2009 SP1 для Visual Studio 2008.
За это сообщение автора поблагодарили: Poleax (2). |
08.06.2010, 16:47 | #2 |
Участник
|
Руководствуясь ConfigureDefaultCubes и опытом:
1. Сначала нужно обновить данные бизнес-аналитики и синхронизировать базу данных OLAP со схемой OLTP, нажав в "OLAP - Администрирование" кнопку "Обновить базы данных", проверив галочки на закладках "Серверы OLAP" и "Базы данных OLAP" (servername, Dynamics Ax) 2. Выполнить развертывание файлов ODC (на всякий) 3. В BIDS создать проекта бизнес-аналитики Dynamics Ax. Это "глобальный" проект, который отличается от аксаптовской функции "Создать проект б-а" только включением всех кубов и аналитик и размещением в папке "C:\Documents and Settings\<myuser>\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\Dynamics Ax" в отличие от "C:\Documents and Settings\<myuser>\My Documents\AnalysisServicesProjects"; деплоится при этом весь проект, а не отдельные кубы (это кому как удобно и быстрее) 4. На проекте в Solution Explorer выбрать Properites и проверить, что проект цепляется к нужной OLAP базе (Deployment > Target > Server, Database = localhost, Dynamics Ax 5. Можно деплоить проект и кубы процессить нужные. У меня пока кстати весь проект не деплоится в виду еще не исправленных ошибок, но конкретно для GL куба ошибки поправил все и отпроцессил на ура. У меня такая картина Развернул твой проект на BIDS 2008 (правда на другом сервере Win2008 x64) Источник данных DynamicsAxR2, это наименование OLAP-базы? Ведь по умолчанию идет Dynamics Ax Т.е. я хочу сказать, что надо проверить это наименование во всех настройках! - Analysis Management > Databases > Dynamics Ax R2 - OLAP - Администрирование (имя базы данных OLAP) - Серверы Reporting Server - http://myserver/Reports > Dynamics > узел DynamicsAX свойства General Сейчас твой проект деплоится на мою базу (изменил настройки проекта на localhost Dynamics Ax).. позже отпишу, как открываются KPIs в GL cube |
|
10.06.2010, 14:40 | #3 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от dmitro
Руководствуясь ConfigureDefaultCubes и опытом:
1. Сначала нужно обновить данные бизнес-аналитики и синхронизировать базу данных OLAP со схемой OLTP, нажав в "OLAP - Администрирование" кнопку "Обновить базы данных", проверив галочки на закладках "Серверы OLAP" и "Базы данных OLAP" (servername, Dynamics Ax) 2. Выполнить развертывание файлов ODC (на всякий) 3. В BIDS создать проекта бизнес-аналитики Dynamics Ax. Это "глобальный" проект, который отличается от аксаптовской функции "Создать проект б-а" только включением всех кубов и аналитик и размещением в папке "C:\Documents and Settings\<myuser>\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\Dynamics Ax" в отличие от "C:\Documents and Settings\<myuser>\My Documents\AnalysisServicesProjects"; деплоится при этом весь проект, а не отдельные кубы (это кому как удобно и быстрее) В папке проекта только один файл AnalysisServicesProjects.database (Process Cube (DAX 2009)) Цитата:
Сообщение от dmitro
Развернул твой проект на BIDS 2008 (правда на другом сервере Win2008 x64)
Источник данных DynamicsAxR2, это наименование OLAP-базы? Ведь по умолчанию идет Dynamics Ax Т.е. я хочу сказать, что надо проверить это наименование во всех настройках! - Analysis Management > Databases > Dynamics Ax R2 - OLAP - Администрирование (имя базы данных OLAP) - Серверы Reporting Server - http://myserver/Reports > Dynamics > узел DynamicsAX свойства General Сейчас твой проект деплоится на мою базу (изменил настройки проекта на localhost Dynamics Ax).. позже отпишу, как открываются KPIs в GL cube У меня все процессится, ролевые центры работают, часть отчетов крутиться, кроме KPI Исправил куб с помощью Default Cube Advisor Tool У меня только два вопроса
P.S. Цитата:
Актуально. The Key Perfomance Indicator (KPI) does not exist on the server на кубе General Ledger Cube
БД DynamicsAx2009R2 (9Мб) http://stream.ifolder.ru/18061704 Подключать БД через Attach. Проект Analysis Services ProjectR2 (2Мб) http://stream.ifolder.ru/18020195
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. Последний раз редактировалось Poleax; 10.06.2010 в 15:03. |
|
13.06.2010, 15:29 | #4 |
Administrator
|
Скорее всего, KPI не создаются, потому что не заданы категории счетов ГК. Чтобы их настроить, идем либо в Основное/Просмотр организации, выбираем свою компанию и нажимаем Категории счетов главной книги, либо просто из AOT открываем форму LedgerAccountCategory.
Дело в том, что большинство KPI строятся на основе ГК. Так как план счетов у всех разный, напрямую данные из ГК взять нельзя. Для этого в AX 2009 придумали Категории счетов ГК. По сути, это некий предопределенный план счетов. Он используется в частности для расчета KPI. Но чтобы он работал, надо настроить соответствие между предопределенным планом счетов (категориями) и настоящим планом счетов.
За это сообщение автора поблагодарили: Poleax (1). |
09.12.2011, 11:58 | #5 |
Участник
|
CubeAdvisor выдал:
Цитата:
Configuration Key:ProjBasicHour Sales Cube
Configuration Key:HRMAdministration Sales Cube Configuration Key:HRMAdministrationPayrollInfo Sales Cube Configuration Key:Trv Sales Cube Configuration Key:SmmCRM Sales Cube еще: Цитата:
AX Field CUSTBUSREL.DATAAREAID can not be found
AX Field CUSTTRANS.DIMENSION2_ can not be found AX Field CUSTTRANS.DIMENSION3_ can not be found |
|
09.12.2011, 17:29 | #6 |
Участник
|
Ошибки исправил вручную.
Обработал куб. Оказалось все измерения на англ. языке наши сотрудники не поймут. Как то можно перевести? (глобально. Понятно, что отдельно измерение можно переименовать) |
|
Теги |
ax2009, olap, reporting services, кубы, процессинг |
|
|