|
18.06.2010, 10:09 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Ставка франчей в Москве в три раза меньше (по крайней мере, я работаю с ними по 900). А это ставка для SAP. "Вот на эти три процента я и живу" (с) Последний раз редактировалось Наполеон; 18.06.2010 в 10:11. |
|
18.06.2010, 11:03 | #2 |
Участник
|
Цитата:
http://rarus.ru/services/ p.s. 1000 руб/час - средняя цена среднего франча в Саратове
18.06.2010, 12:16 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kuntashov
Ссылка на конкурс указана в самой статье, а там конкурсная документация:
http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPur...chaseId=789778 (закладка "Документы") Цитата:
Сообщение от kuntashov
Вот эти три процента:
http://rarus.ru/services/ Во-первых, при таких объемах можно и торговаться. Во-вторых, по ссылке цены на проектные работы (на разработку с нуля). А в документе говорится "доработку и сопровождение ... на базе типового программного обеспечения на платформе «1С: Предприятие» разработана Пенсионным фондом Российской Федерации (далее - Заказчик)". Даже у раруса по ссылке декларируемая цена за абонентское сопровождение = 1400 рублей, но никак не 2700. Т.е. говорить о доработках и при этом давать ссылку на цены за проектные работы... Думаю, что это некорректно. |
|
18.06.2010, 13:58 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Или сами доширак с собой приносят? Я не спорю, есть в Москве демпингующие франчи с бюджетными спецами и серыми зарплатами. Но ни один хороший спец в такой франч не пойдет. Простой расчет: зарплата хорошего сертифицированного 1Сника в Москве - от 80 тыр. в месяц (даже в RMS Белова оплата 500 р./час). Даже в случае серых зарплат накиньте процентов 12 на обналичку. А при белых - процент заметно увеличивается. Да и процент утилизации вряд ли будет выше 70-80. Кстати, еще ведь и обучаться нужно и сертифицироваться. Получим минимум 600-700 руб. в час. Это только оплата труда производственного персонала. Говорить о рентабельности бизнеса можно только в случае, если офис не арендуется, ноутбуки спецы используют свои, учет ведет на коленке сам хозяин франча, обучение и сертификация за счет сотрудников, автотранспорт отсутствует как класс. Это несерьезно. Не вводите народ в заблуждение. Полноценные франчи (а-ля ЦКП) предоставляют спецов по 1500 руб/час минимум (и то с оговорками). А тут нетиповые конфы, специфический учет... Последний раз редактировалось Сисой; 18.06.2010 в 14:39. |
|
19.06.2010, 15:34 | #5 |
Участник
|
Цитата:
По поводу ставок, вспоминается анекдот: "Ну ты и лошара, я такой же в три раза дороже купил". Опять же, что мешает, радеющим за бюджет, взять тех же саратовских 1Сников? ПФР - он же российский, тем более, что по утверждению kuntashov почти все трудозатраты распределены на регионы. |
|
19.06.2010, 23:09 | #6 |
Участник
|
А тот же ПР предлагает 500 в час без учета премий независимо от того живет человек в Москве или в Муроме.
|
|
21.06.2010, 10:55 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Я не утверждаю, что нельзя найти специалистов за 900 руб. в час. Я утверждаю, что франч уровня ЦКП, имеющий сертифицированных специалистов по всем основным типовым конфигурациям, и самое главное - специалистов по технологической оптимизации 1С:Предприятия, предоставляет свои услуги существенно дороже. |
|