17.11.2003, 14:43 | #1 |
Участник
|
Управление складом. Глюки? Или ...
Уважаемые Коллеги!
Не могу разобраться в чём причина. Есть предположение, что это глюк системы. Однако, мог и ошибиться в настройке. Рассудите плиз. Ситуация такова: 1. Хочу сформировать и разнести журнал прибытия товаров. 2. Вроде указал все проходы, зоны хранения, все ячейки (делал по мастеру ячеек), палеты, типы палет, группы типов палет и т.д. Так вот: 1. при создании строк журнала не высвечивается справочник номенклатур. (Что это? Глюк системы?) 2. не даёт разнести. При проверке ругается на указание кода палеты, ячейки комплектации и т.д и т.п. (Что не так???). Вроде слышал, что во вотором СП должен быть патч для склада. Буду рад услышать любые Ваши предположения.
17.11.2003, 14:51 | #2 |
Участник
|
Сначала Закупка - Заголовок, строки.
В журнале прибытия, на закладке значения по умолчанию, привязываете к этой закупке. Затем - Функции -создание строк. Либо создание их вручную в строках журнала. |
|
17.11.2003, 15:29 | #3 |
NavAx
|
А после, для каждой строки журнала прибытия укажи код паллеты - если хочешь, чтобы система проверяла свободные буферные ячейки.
По поводу ячейки комплектации - заполни Номенклатура\ настройки\ местонахождение номенклатуры. Удачи! |
|
17.11.2003, 16:13 | #4 |
Участник
|
Едем дальше ...
Спасибо за ответы!
Действительно привязка к закупке сработала. Однако, есть другие проблемы. Вот какие ошибки теперь: 1. Ячейки могут быть проверены, только если указан входной порт 2. Для номенклатуры 'Пылесос Electrolux', аналитика: Склад=ПЛС, не задана ячейка комплектации на складе 'ПЛС'. У меня есть предположения, что надо просто заново завести этот склад "ПЛС" и всё заново указать. Ну тока лень очен. -)) Может так мона разобраться. PS. Функции --- Код палеты --- Почему то не работает??? Аксапта 3.0 СП 1
17.11.2003, 16:15 | #5 |
Аманд
|
Цитата:
Изначально опубликовано Swetik
Сначала Закупка - Заголовок, строки. В журнале прибытия, на закладке значения по умолчанию, привязываете к этой закупке. Затем - Функции -создание строк. Либо создание их вручную в строках журнала. |
|
17.11.2003, 16:25 | #6 |
Аманд
|
Re: Едем дальше ...
Цитата:
Изначально опубликовано 2b4fITin
Ну тока лень очен. -)) Может так мона разобраться. Вопрос этот очень часто возникает и на форуме обсуждался, я точно помню. Он снимается последовательной настройкой склада вкупе с чтением мануала. |
|
17.11.2003, 16:38 | #7 |
Участник
|
Спасибо!
Спасибо!
Хотелось бы уточнить: Вы утверждаете, что всё реально работает (имеется в виду Управление Складом) надо только грамотно всё настроить. Так? Просто мой ответ про глюки в данном модуле и про будущий СП2 как то повис в воздухе.
17.11.2003, 19:16 | #8 |
Участник
|
Опять вопросы!
Что то не выходит каменный цветок!
Ситуация: 1. Товар лежит на складах Закупки и Основном. 2. Оформляю заказ клиента + заказ на отгрузку при создании отгрузочной накладной. 3. Иду в заказы на отгрузку и вижу сделанный заказ. 4. Далее иду в отгрузки --- создаю отгрузку --- выбираю основание (создаю базу отгрузок). 5. Далее Функции --- Нехватки нет 6. Пытаюсь зарезервировать товар --- выдаётся сообщение "Невозможно зарезервировать такое количнство данной номенклатуры" ???? 7. Проверяю на обеих складах --- Всего в избытке. ??? Что не так ???
18.11.2003, 10:11 | #9 |
Участник
|
Попробуйте создать отгрузку для каждого склада.
|
|
|