|
28.09.2010, 17:39 | #1 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от mifi
Григорий,
Веришь, нет, но склад с клиентами\поставщиками и ГК в AX был интегрирован года так с 1997 То, что Oracle позиционирует что разные модули OEBS интегрированы (наконец) - наверное, это большой прорыв...для OEBS. А так - даже с точки зрения маркетинга как-то не впечатляет, middleware было популярной темой в середине 90-х.Может, ты слыхал про CORBA? В студенческие годы интересовался этой тематикой, даже курсовую работу делали с друзьями с использованием CORBA. Рад, что у тебя эта тема до сих пор вызывает энтузиазм Сейчас в моде Cloud Computing, вообще-то. А здесь у MS уже есть Azure. 1. Михаил, если Вы думаете, что в OEBS склад не был интегрирован с финансами, то Вы глубоко заблуждаетесь. 1.1. Теперь данная интеграция тоже есть, но модули Финансов и Логистики могу жить отдельно, сами по себе. А при их одновременном подключении к Fusion они начинают жить совместно. Это я считаю очень интересным технологическим решением. О чем, собственно, и хотел рассказать. 2. Я слышал про COBRA. В частности, Fusion поддерживает и этот протокол. 3. Я рад, что есть Cloud Computing. Но не понимаю, как он мне поможет продавать Dynamics AX и бороться с конкурентами. Клиенты не видят в облаке никаких преимуществ, кроме того, что их данные будут лежать не пойми у кого Наоборот, свои данные клиенты намерянны защищать и хранить на своем сервере (или в компании, которой очень доверяют) 4. Забавно, что тема middleware была популярна в середине 90-х, а до сих пор партнеры мучаются, изобретая велосипед или разрабатывая клиент-серверные приложения. А У Dynamics AX, NAV и GP - совршенно разные сервера приложений, не совместимые друг с другом. Я ни в коем разе не пропагандирую тот или иной подход. Но прежде чем поливать грязью другие компании, надо понимать, что есть у Вас, что бы им противопоставить. А если противопоствить нечего, надо думать над альтернативным решением проблем или наверстывать упущенное. Пойми, завтра (ну, не завтра, но в 2011), Oracle будет громогласно завлять о своем технологическом преимуществе и бесшовной интеграции ВСЕХ своих бинес-приложений. Что нам делать тогда? С Уважением, Георгий |
|
28.09.2010, 17:52 | #2 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Меня зовут Георгий, к сведению.
1. Михаил, если Вы думаете, что в OEBS склад не был интегрирован с финансами, то Вы глубоко заблуждаетесь. 1.1. Теперь данная интеграция тоже есть, но модули Финансов и Логистики могу жить отдельно, сами по себе. А при их одновременном подключении к Fusion они начинают жить совместно. Это я считаю очень интересным технологическим решением. О чем, собственно, и хотел рассказать. 2. Я слышал про COBRA. В частности, Fusion поддерживает и этот протокол. 3. Я рад, что есть Cloud Computing. Но не понимаю, как он мне поможет продавать Dynamics AX и бороться с конкурентами. Клиенты не видят в облаке никаких преимуществ, кроме того, что их данные будут лежать не пойми у кого Наоборот, свои данные клиенты намерянны защищать и хранить на своем сервере (или в компании, которой очень доверяют) 4. Забавно, что тема middleware была популярна в середине 90-х, а до сих пор партнеры мучаются, изобретая велосипед или разрабатывая клиент-серверные приложения. А У Dynamics AX, NAV и GP - совршенно разные сервера приложений, не совместимые друг с другом. Я ни в коем разе не пропагандирую тот или иной подход. Но прежде чем поливать грязью другие компании, надо понимать, что есть у Вас, что бы им противопоставить. А если противопоствить нечего, надо думать над альтернативным решением проблем или наверстывать упущенное. Пойми, завтра (ну, не завтра, но в 2011), Oracle будет громогласно завлять о своем технологическом преимуществе и бесшовной интеграции ВСЕХ своих бинес-приложений. Что нам делать тогда? С Уважением, Георгий |
|
28.09.2010, 18:20 | #3 |
Moderator
|
Хочу напомнить что Георгий уже довольно давно не работает в Oracle, а пытается зарабатывать на жизнь продажами Dynamics AX (может еще и Nav - не знаю точно). Так что размер, глубину и неповторимый аромат этой opportunity он ежедневно ощущает с 9 до 18...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aleck (1). |
28.09.2010, 18:46 | #4 |
Microsoft Dynamics
|
А я что говорю? Скоро все к нам потянутся.
|
|
05.10.2010, 18:14 | #5 |
Модератор
|
Цитата:
Да, это так. Чтобы внести ясность: я уже не работаю в Oracle. С 2010 года я работаю в компании IT Box (www.itboxcons.ru), партнера компании Microsoft, где отвечаю за продажи решений. С Уважением, Георгий |
|