09.11.2010, 09:29 | #1 |
Участник
|
Licensing in AX6
Добрый день,
Подскажите, у кого есть информация, планируется ли в AX6 функциональность, позволяющая генерировать лицензионные коды и привязывать их к собственным разработкам. Иными словами, функциональность, позволяющая защищать разработки стандартным механизмом лицензий AX. Заранее спасибо за ответы. |
|
09.11.2010, 10:30 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nebraska
Добрый день,
Подскажите, у кого есть информация, планируется ли в AX6 функциональность, позволяющая генерировать лицензионные коды и привязывать их к собственным разработкам. Иными словами, функциональность, позволяющая защищать разработки стандартным механизмом лицензий AX. Заранее спасибо за ответы. партнеры могли, могут и смогут в будущем создавать свои модули и генерировать для них лицензионные ключи. даже диапазон для таких решений создан. правда процедура на редкость забюрократизирована и затруднена - надо зарегистрировать решение, выполнить кучу требований для этого, обеспечить что решение будет доступно по всему миру и т.п. ============= если вопрос был навеян Навиком (в Навижине процедура выделения диапазона гораздо проще. даже есть понятие "защищенные объекты"), то нет, подобного не было, нет и не |
|
09.11.2010, 10:54 | #3 |
Участник
|
А есть какая то Beta версия AX 6?
хотелось бы оценить хранение объектов в MS SQL вместо AOD. поэтому было бы классно получить любую Бета версию Ax 6. никто не встречал AX 6 Beta чтобы можно было бы скачать? (даже если в партнерской части сайта) |
|
09.11.2010, 16:03 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
не было и не планировалось такового.
партнеры могли, могут и смогут в будущем создавать свои модули и генерировать для них лицензионные ключи. даже диапазон для таких решений создан. правда процедура на редкость забюрократизирована и затруднена - надо зарегистрировать решение, выполнить кучу требований для этого, обеспечить что решение будет доступно по всему миру и т.п. ============= если вопрос был навеян Навиком (в Навижине процедура выделения диапазона гораздо проще. даже есть понятие "защищенные объекты"), то нет, подобного не было, нет и не |
|
09.11.2010, 16:05 | #5 |
Участник
|
Евгений, насколько мне известно, версия AX6 пока не доступна партнерам unless you participate in TAP 6 Program.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
09.11.2010, 16:32 | #6 |
Участник
|
Вот в этом вопрос.
Если я собираюсь написать одну тулзовину которая сильно полагается именно на новую архитектуру хранения кода в MS SQL. Мне конечно чем быстрее получить доступ к TAP программе тем лучше. Можно ли как то обратиться в МС за бета или участием в TAP? если я опишу, что собираюсь сделать (разработать) в качестве решения для анализа кода, модиф, и т.д. я сам не являюсь партнером а в данном контексте лишь физ. лицом, разработчиком. |
|
09.11.2010, 16:33 | #7 |
Участник
|
Есть.
Если вы клиент: подписывайтесь на TAP-программу вместе с вашим партнером. Если вы партнер: подписывайтесь на TAP-программу вместе с желающим клиентом Если вы MVP: подавайте заявку в connect, подписывайтесь и ждите одобрения В остальных случаях - ждите выхода релиза. Напоминаю об NDA, который подписывал каждый учасник бета-тестирования. Цитата:
Поскольку бета находится под NDA - любые ссылки на неавторизованные ресурсы будут попадать под пункт 4.4 правил форума. Пожалуйста, не провоцируйте народ на нарушение правил. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Evgeniy2020 (1). |
09.11.2010, 16:40 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Я занимался этим вопросом давно. И давно сделал вывод, что я не буду заниматься этим гемором в обозримом будущем (хотя возможность устанавливать свои цены на всю Аксапту со своими залицензированными модулями была очень привлекательна) Не видел (или не помню) уведомлений, что с этим вопросом что-то изменилось. Не видел (или не помню), чтобы что-то планировали изменить (может конечно тихой сапой и изменили). Если вопрос чешется, то лучше трясите своего ПАМа. Поиск текущих документов и разъяснение текущей политики входит в его прямые обязанности. Заодно будете знать официальную позицию, а не точку зрения какого-то mazzy. |
|
09.11.2010, 16:46 | #9 |
Участник
|
Цитата:
есть процедура доступа к бете для партнеров (юр.лиц) есть процедура доступа к бете для клиентов (юр.лиц) есть процедура доступа к бете для MVP (физ.лиц). https://connect.microsoft.com/ других процедур нет (или я не знаю) в дальнейшем, решение сможет зарегистрировать только партнер. как стать партнером http://www.microsoft.com/rus/dynamic...e/default.mspx про mvp http://www.microsoft.com/rus/communi...p/default.mspx |
|
09.11.2010, 18:09 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
не было и не планировалось такового.
партнеры могли, могут и смогут в будущем создавать свои модули и генерировать для них лицензионные ключи. даже диапазон для таких решений создан. правда процедура на редкость забюрократизирована и затруднена - надо зарегистрировать решение, выполнить кучу требований для этого, обеспечить что решение будет доступно по всему миру и т.п. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |