Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Пользуетесь ли вы Twitter'ом | |||
Да | 5 | 7.69% | |
Нет | 54 | 83.08% | |
Пользуюсь другим сервисом микроблогов | 1 | 1.54% | |
Что это такое? | 5 | 7.69% | |
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
26.11.2010, 15:55 | #1 |
Участник
|
Пользуетесь ли вы Twitter'ом
На правах пятницы небольшой опрос.
|
|
26.11.2010, 16:28 | #2 |
Участник
|
Честно говоря, ничего против этого сервиса не имею, но не могу понять с какой целью его используют другие. Сам не пользуюсь им. Буду рад, если те, кто пользуются твиттером, поделятся сутью его использования
За это сообщение автора поблагодарили: slivka_83 (1). |
26.11.2010, 16:52 | #3 |
Ищущий знания...
|
Не пользуюсь. Раза три пытался начать (когда кто то из друзей в очередной раз меня туда звал). Но так и не понял смысл сего ресурса.
Да и интерфейс сайта, на мой взгляд, не интуитивный.
26.11.2010, 16:59 | #4 |
Участник
|
В принципе, это средство быстрого обмена информацией, при этом много времени оно не отнимает как на чтение, так и на написание, так как длинна сообщения имеет ограничение в 140 символов. Есть возможность комментировать статусы других, но так как возможности общения очень скромные, длинные дискуссии почти отсутствуют и это опять же некоторым образом экономит время.
В том числе, так же прекрасно заменяет бомбежку ссылками на бугагашечки с ютуба, которая в течении дня идет в офисах, с одним выгодным отличием, если IM не поддерживает хранение истории на сервере, а посмотреть 10 минутный ролик на работе не представляется возможным, вы его либо вообще не посмотрите, либо вам ссылку нужно как-то "переправить" на домашний интернет. Если IM поддерживает синхронизацию истории, то в целом все ок, за исключением того, если этот ролик/ссылка был воткнут между длинной рабочей перепиской, искать его там потом очень неудобно. Сейчас вообще есть синхронизация закладок в разных браузерах, но я честно говоря этот способ вспомнил только сейчас. Ну и главное, это отличная платформа для записи и тиражирования умных мыслей. И прекрасно заменяет всем известные статусы qip'a, когда на против иконки рабочего в желтой каске красуется пафосная запись: "Сижу работаю...Везде бардак... Клиенты идиоты...". Вот как-то так, вкратце. |
|
26.11.2010, 17:11 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
Ну и главное, это отличная платформа для записи и тиражирования умных мыслей. И прекрасно заменяет всем известные статусы qip'a, когда на против иконки рабочего в желтой каске красуется пафосная запись: "Сижу работаю...Везде бардак... Клиенты идиоты...". Вот как-то так, вкратце.
В смысле, какой профит от этого человеку, который пишет в твиттер? (Сам не пользуюсь, но тоже хотелось бы понять, чтобы решить "может к форуму чего прикрутить надо") |
|
26.11.2010, 17:13 | #6 |
MCTS
|
Ни какого !! ))))
26.11.2010, 17:14 | #7 |
Участник
|
Я использую TweetDeck. Там я могу организовывать колонки поиска которые обновляются с заданным интервалом. Устроил поиск по подстрокам "Dynamics NAV" OR Navision - и мне валится все что с этим связано. Вакансии, события, кто книжку выложит, кто делится впечатлениями. Удобно в дополнении к RSS каналам и посещения статичных сайтов
|
|
26.11.2010, 17:23 | #8 |
Участник
|
Цитата:
upd: Еще простой пример из личного использования, друзья поехали в другой город на двух машинах, на одной попали по дороге в серьезную аварию, об этом один из участников поездки написал в твиттер, все кто его читают позвонили и уточнили все ли там в порядке. Для современных мобильников полным-полно twitter-клиентов. Последний раз редактировалось Lemming; 26.11.2010 в 17:31. Причина: upd |
|
26.11.2010, 17:44 | #9 |
Консультант
|
Таким образом ставим диагноз:
Это широковещательная рассылка для знакомых (и не очень знакомых). Типа: родился, женился, ребёнок, второй, приболел, попал в дом престарелых, умер. Т.е. чтоб про тебя не забыли и в зависимости от отношений либо: 1. не надо было созваниваться, чтоб просто узнать как дела 2. наоборот появился повод пообщаться (а то звонить всем подряд "у меня на носу прыщ, что делать" неудобно). P.S. Сами сказали - "На правах пятницы" |
|
26.11.2010, 20:11 | #10 |
Moderator
|
|
|
26.11.2010, 20:33 | #11 |
Участник
|
Хмм...я читал этот пост, потом сильно удивился когда в вашем твиттере снова начали появляться сообщения, ну типа, ладно, передумал человек. А сейчас я вообще сильно удивлен, ибо последнее сообщение там написано 18 часов назад. По ссылке ведь ваш аккаунт или бывший, или даже не знаю?
|
|
26.11.2010, 20:39 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
потом сильно удивился когда в вашем твиттере снова начали появляться сообщения
Что, в общем то, не мешает мне регулярно получать письма о новых фолловерах |
|
26.11.2010, 21:59 | #13 |
Участник
|
видимо, это немного архаично, но не пользуюсь.
также как и соцсетями и (ДАЖЕ!) icq. |
|
10.12.2010, 12:44 | #14 |
Участник
|
По радио рассказали анекдот:
"У каждого поколения - свои развлечения: у дедушки был трипер, у папы тетрис, а у меня твиттер". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (1). |
10.12.2010, 15:27 | #15 |
Участник
|
Похоже, это не вы им не пользуетесь, а наоборот: Твиттер успешно пользуется вами
Последний раз редактировалось AlGol; 10.12.2010 в 15:39. |
|
10.12.2010, 22:39 | #16 |
Участник
|
Имхо хороший способ доносить коротенькие-новости-обновления. Я, правда, сам не пользуюсь но читаю кое чего. Сам иногда обновляю статусы в новом мессенджере оно транслируется в фейсбук и линкедин.
|
|
14.12.2010, 18:16 | #17 |
Гость
|
Мой твиттер:
Я проснулся Я поел Я посрал следите за новостями! |
|
|