23.02.2011, 10:00 | #1 |
Участник
|
Заказы на перемещение + Накладные расходы
Добрый день,
А скажите - никто не пытался "прикрутить" механизм накладных раскодов (misc. Charges) к заказам на перемещение (Transfer Orders)? Дело в том что мы предприняли подобную попытку - все вполне себе хорошо работает с "обычными" номенклатурами - но возникают ошибки с номенклатурами со стандартной себестоимостью. А именно - не получается сделать так чтобы баланисировали постинги. Складывается ощущение что в системе есть какое то фундаментальное ограничение на подобную модификацию - судя хотя бы по тому что в стандарте такой возможности нет. Заранее благодарен за ответы |
|
23.02.2011, 10:15 | #2 |
Moderator
|
Я когда-то разбирался. Фундаментальных ограничений (с точки зрения рассчета себетоимости) нету. И хотя я не люблю подобную доработку, сделать ее можно
Я думаю у вас там какой-то чисто программистский ляп был. |
|
23.02.2011, 10:32 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
В Аксапте есть инвариант: 1. в пределах одного лота себестоимость одинакова 2. в лоте расхода себестоимость всегда расчетная - берется из лота прихода при сопоставлении. Ляпом можно назвать только то, что оба движения по перемещению входят в один лот. Закупка/Инвентаризация: Приход: склад1, лот1 Перемещение: Расход, склад1, лот2 - сопоставлен с лот1, себестоимость расчетная, из лота1 Перемещение: Приход, склад2, лот2 - себестоимость расчетная, поскольку в пределах одного лота себестоимость должна быть одинакова. Поэтому в стандартной аксапте в проводку по перемещению бесполезно добавлять коррекции. или вредно - стандартная аксапта просто ломается. |
|
23.02.2011, 10:43 | #4 |
Участник
|
попытался нарисовать
|
|
23.02.2011, 10:50 | #5 |
Moderator
|
Именно по этому я и не люблю эту доработку. Но на практике, в текущей реализации себестоимости нету функционала, который бы технически ограничивал бы переоценку приходной проводки переноса. Так что если аккуратненько все подправить - ничего не ломается.
Конечно, потом эту себестоимость тяжело выверять будет. Поэтому я считаю что правильнее использовать для таких операций журнал спецификаций. Списать номенклатуру и услугу по перевозке (правда эта услуга не должна быть услугой в номенклатурном справочнике, просто номенклатурой ), а оприходовать ту же самую номенклатуру на другом складе. Правда из за того что альтернативно одаренные разработчики ядра в 4ке заблокировали возможность использовать журнал спецификаций для сборки обычной номенклатуры, приходиться теперь эту проверку отключать... |
|
23.02.2011, 10:50 | #6 |
Banned
|
В заказах на перемещение используется 2 или даже 4 лота.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
23.02.2011, 11:04 | #7 |
Участник
|
ух, ты. опять меня подводят устаревшие знания.
в ax3.0 в ax2009 другими словами, в ax2009 теоретически можно изменять себестоимость в переносе. если отловить все места, где аксапта меняет себестоимость в лоте прихода переноса. в ax3.0 в переносе используется один лот, поэтому без изменения инварианта и тотального перегрограммирования вставить накладные расходы в перемещение не получится. так? ==================== EVGL, а при каких случаях в переносе бывает 4 лота? Последний раз редактировалось mazzy; 23.02.2011 в 11:16. Причина: переделал скриншоты для ax2009. протестировал совершенно новую и ранее не используемую номенклатуру. |
|
23.02.2011, 11:16 | #8 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
ух, ты. опять меня подводят устаревшие знания.
в ax3.0 Вложение 6617 в ax2009 Вложение 6618 Вложение 6619 другими словами, в ax2009 теоретически можно изменять себестоимость в переносе. если отловить все места, где аксапта меняет себестоимость в лоте прихода переноса. в ax3.0 в переносе используется один лот, поэтому без изменения инварианта и тотального перегрограммирования вставить накладные расходы в перемещение не получится. так? ==================== EVGL, а при каких случаях в переносе бывает 4 лота? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
23.02.2011, 11:32 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Начиная с 4ой версии, в заказе на перенос использовалось два лота. Один для переноса с начального склада на транзитный, второй для переноса с транзитного склада на конечный. В 2009ой эту функциональность тоже поменяли, и счас в строках заказа на перенос есть 4 номера лота: 1. InventTransId - списание со склада источника 2. InventTransIdReceive - приход на конечный склад 3. InventTransIdTransitFrom - списание с транзитного склада 4. inventTransferLine.InventTransIdTransitTo - приход на транзитный склад. Последний раз редактировалось fed; 23.02.2011 в 11:34. |
|
|