15.03.2011, 16:34 | #1 |
Участник
|
Сложный автоинкремент.
Задача такова:
Есть сущность "Сертификат" и два поля "Номер" и "Курс". В зависимости от значения поля "Курс" должен генерироваться номер в поле "Номер". нп. Если "курс" = 1, то "номер" = 21010001+1 Если "курс" = 2, то "номер" = 21020001+1 , и тд. при этом последний номер для каждого типа должен где-то сохранится для дальнейшего инкремента. Какие соображения? 1. Думаю что параметры для инкремента нужно сохранить в другой сущности, - "Номера" что я и попробовал, но Jscript на сущности сертификат не умеет вытягивать данные с сущности "Номера". 2. Держать параметры в каком нибудь файле, но пока нет соображений как это будет выглядеть и как Jscript справится с задачей. В общем ситуация для меня сложная. Буду рад за любую подсказку и помощь. P.S.: кусок кода, работает только "внутри" сущности: if (crmForm.FormType == 1) function autonumber() { var number = crmForm.all.new_inter.DataValue; // Здесь номер для инкремента -(2101001) number=number+1; //сам инкремент (2101002) crmForm.all.new_number.DataValue = number; //Присвоение номера в нужное поле crmForm.all.new_number.ForceSubmit = true; } function savelast() { var last=crmForm.all.new_number.DataValue; // Последний инкремент (2101002) crmForm.all.new_inter.DataValue=last; // Сохраняем для дальнейшего инкремента. crmForm.all.new_inter.ForceSubmit = true; } |
|
15.03.2011, 16:45 | #2 |
Moderator
|
Для подобной задачи рекомендуется использовать плагины. Например так: http://mscrmautoincrement.codeplex.com/ Вообще задача довольно часто муссируется на форуме, так что воспользуйтесь поиском.
За это сообщение автора поблагодарили: netmstnet (1). |
15.03.2011, 17:10 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ. Но я давно уже пытаюсь решить эту проблему, и она те такая простая как на первый взгляд кажется. Плагин не справится , а форумы я уже перерыл.
|
|
15.03.2011, 17:13 | #4 |
Moderator
|
Плагин справится со всем! Просто нужно его дописать под вашу задачу.
|
|
15.03.2011, 17:27 | #5 |
Участник
|
Подскажите пожалуйста плагин.
П.С. под crm2011 ,будет работать? |
|
15.03.2011, 17:51 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Плагин - справится. Возможно, что вы не до конца понимаете, что такое плагин... Артём уже предоставил ссылку, но вот ещё одна: http://ms-dynamics-crm.com.ua/2009/0...crm-4-plug-in/ Да. Плагины есть в CRM 2011, сам видел.
16.03.2011, 10:00 | #7 |
Участник
|
Спасибо, попробую справится.
П.С.: как переделать кастом с 4.0 в 2011? |
|
16.03.2011, 10:27 | #8 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
http://crmconsultancy.wordpress.com/...s-in-crm-2011/
16.03.2011, 10:51 | #9 |
Участник
|
Очень остроумно блестеть умом перед новичками, я спросил про кастомз а не про плагин.
В любом случае, спасибо. Тему можно закрыть. Последний раз редактировалось a33ik; 16.03.2011 в 11:03. |
|
16.03.2011, 11:02 | #10 |
Чайный пьяница
|
Я не блистаю. Я делюсь своим опытом. Именно поэтому я тут, на этом форуме. А насчёт новичков - все когда то такими были.
Простите, но что такое кастомз? Кастомный скрипт, отчёт, варквлов активити, кастом энтити? Чтобы получить правильный ответ задавайте правильный вопрос. Если вам действительно помог ответ, то под сообщением, которое вам помогло есть кнопка поблагодарить автора сообщения. Можете ей воспользоваться. Темы на форуме не закрываются - такова политика партии.
За это сообщение автора поблагодарили: netmstnet (1). |
04.04.2011, 11:49 | #11 |
Участник
|
Спасибо огромное за советы. Реализовал данную задачу с помощью плагина.
|
|