21.04.2011, 16:25 | #1 |
Участник
|
Смогу найти работу?
С будущего года зарывают систему. С таким резюме есть шанс найти работу?
21.04.2011, 16:31 | #2 |
Участник
|
Клиент / консалтинг? Питер / ...? Какую должность искать будете?
21.04.2011, 17:05 | #3 |
северный Будда
|
Начните с того, что исправьте ошибки в резюме. Ну как можно было написать "курсы Kolumbus"??? Да и выглядит оно написанным по шаблону - насколько я знаю кадровиков, они всегда такое в низ стопки кладут.
21.04.2011, 17:31 | #4 |
Модератор
|
21.04.2011, 17:43 | #5 |
северный Будда
|
Правильное резюме выделяет из общей стопки сделанных в Word по шаблонам именно своей нестандартностью. Я бы сказал - в глаза бросается)))))) уж очень люди любят использовать готовые болванки.
Посему правильного шаблона быть не может. Правильно - когда с первой и до последней строки продумано самостоятельно.
21.04.2011, 18:02 | #6 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
Если переложить на программирование, то паттерны, стандарты разработки, синтаксис и т.д. это не правильно а правильно это когда прграммист ваяет как взбредет в голову и по ходу еще и синтаксис выдумывает
21.04.2011, 19:05 | #7 |
Участник
|
Касается только случая, если вы претендуете на работу не только в своем городе:
- из резюме неочевидно, где находятся ваши последние 2 места работы (далеко не все знают код города 8202) - неясно, готовы ли вы к переезду в другой город Касается всех случаев: - "поддерживающих программное обеспечение, работающее на предприятии" - какого именно? разработанного на какой платформе, на каком языке? работающего на чем, с каким базами, на какой платформе? - "а также разработка нового"- какого? и все вопросы из предыдущего пункта. Резюме имеет шансы быть отложенным вниз стопки. По крайней мере, у меня точно. Последний раз редактировалось Zabr; 21.04.2011 в 19:08. |
|
21.04.2011, 19:39 | #8 |
Участник
|
tolstjak, Poleax дал ссылку на хороший шаблон - им и пользуйтесь, а то Ваше резюме как-то не очень серьезно, что-ли?
Да, обязательно уберите, сколько месяцев шли курсы, года достаточно. Сертификаты вверх поставьте, курсы вниз. Образование свое не указали, год рождения, место жительства и готовность к переезду. P.S. Не надо писать "общее руководство работой отдела", слышится "в общем, я руководил отделом, ну Вы понимаете, о чем я "
21.04.2011, 21:04 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
Касается всех случаев:
- "поддерживающих программное обеспечение, работающее на предприятии" - какого именно? разработанного на какой платформе, на каком языке? работающего на чем, с каким базами, на какой платформе? - "а также разработка нового"- какого? и все вопросы из предыдущего пункта. |
|
22.04.2011, 00:08 | #10 |
Участник
|
Думаю, человеку немаловажно понимать, насколько большие шансы он имеет дойти до собеседования или даже до звонка по телефону от работодателя. Можно и первый уровень не пройти. Если только он не уникальный специалист в своем городе. Вот например я сейчас ищу разработчика на sharepoint, и вижу это резюме: вы всерьез думаете, что я буду звонить и спрашивать: уважаемый соискатель, а не шарепойнтом ли случайно была одна из тех систем, с которой вы работали? Я просто забуду про это резюме ровно через минуту, потому что там нет слова sharepoint. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Zabr; 22.04.2011 в 00:11. |
|
22.04.2011, 09:54 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
Думаю, человеку немаловажно понимать, насколько большие шансы он имеет дойти до собеседования или даже до звонка по телефону от работодателя. Можно и первый уровень не пройти. Если только он не уникальный специалист в своем городе. Вот например я сейчас ищу разработчика на sharepoint, и вижу это резюме: вы всерьез думаете, что я буду звонить и спрашивать: уважаемый соискатель, а не шарепойнтом ли случайно была одна из тех систем, с которой вы работали? Я просто забуду про это резюме ровно через минуту, потому что там нет слова sharepoint. Вот и всё.
|
|
22.04.2011, 10:00 | #12 |
северный Будда
|
похоже, что вы совершенно не поняли мою мысль.
опыт написания резюме касается в первую очередь содержания (сведений, которые надо в нём указать) и оформления (как сделать, чтобы подать информацию в читабельном виде). Т.е. данные надо подавать так, чтобы читающий быстро и полно уяснил - кто вы и с чем вас едят А вот внешнего вида резюме стандарты не касаются. В том же Ворде их (шаблонов) как минимум три штуки, и все разные. Именно о них я и говорил. Перекладываю на язык программирования. Думаю, что каждый из нас когда-то делал запись макроса в Excel. Вот если посмотреть на результат записи - да, код сделает всё, что вам нужно, но будет ли он компактным, оптимальным и удобным для чтения? Нет, конечно.
22.04.2011, 15:40 | #13 |
Участник
|
Цитата:
1 - какая разница шарепойнт или нет, вы слово "например" у меня заметили или пропустили ? tolstjak 2 - кстати, хорошо что обратили внимание: один из главных недостатков рассматриваемого резюме - нет указания, какую именно работу ищите, работодатель сам должен догадываться, ищите ли вы место программиста, консультанта, руководителя проекта или специалиста техподдержки? 3 - и еще непонятно: с SAP R/3 вы работали до 2002 года, а курсы прошли и сертификаты получили в 2010 году. Последний раз редактировалось Zabr; 22.04.2011 в 15:44. |
|
22.04.2011, 17:35 | #14 |
Участник
|
Заметил, пример должен ведь соответствовать, а ваш несколько выбивается. Если вы бы искали руководителя группы по шэйрпоинту, который должен осуществлять "Руководство группой программистов и системных аналитиков, поддерживающих программное обеспечение, работающее на предприятии, а также разработка нового. " - важно, что он руководил именно разработчиками sharepoint?
|
|
23.04.2011, 07:32 | #15 |
Возьми свет!!!
|
В Москве и в Питере? Легко. У нас в Тюмени всего контор 5 сидит на аксапте, и половина там москвой занято, вот попробуйте у нас тут найти. Поэтому знать надо не только аксапту, вот сижу учу 1Ску.
23.04.2011, 07:47 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Переделал резюме с учетом замечаний. Стало лучше или еще что-то надо подправить?
23.04.2011, 13:51 | #17 |
Участник
|
ооо, сап круто, попробуйте.
Только ещё возраст добавить. |
|
23.04.2011, 13:56 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Вы поставьте себе простой вопрос: Кем вы себя видите через 5 лет ? Кем вы себя видите через 25 лет ? И исходя из ответов пишите резюме. Сказка была такая "Корову свою не продам ни кому, такая скотина нужна самому" - вот и резюме надо так писать... Извините, если где то перегнул с критикой, но иначе мысль не донести... Каждый конечно решает сам за себя исходя из ......... того что знает о жизни... |
|
23.04.2011, 14:45 | #19 |
Аманд
|
Могу кинуть контакт конторы у вас, которая может взять специалиста по аксапте.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Мартынов Дмитрий (1). |
24.04.2011, 22:10 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий
Мне не нравиться резюме. Там четко написано "Могу копать могу не копать", только бы взяли, а уж зарплату мне платить не обязательно, не обижайте только и ладно...
Вы поставьте себе простой вопрос: Кем вы себя видите через 5 лет ? Кем вы себя видите через 25 лет ? Каждый конечно решает сам за себя исходя из ......... того что знает о жизни... Последний раз редактировалось gl00mie; 24.04.2011 в 22:13. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: raz (5), ikopyl (1). |