12.05.2011, 17:14 | #1 |
Участник
|
Ошибка! Контроль складской аналитики при перемещениях
AX 2009 SP1 RU6.
Есть группа аналитик, в ней, например, ГТД - физические запасы, разрешен пропуск по приходу, запрещен пропуск по расходу. В заказе на продажу ожидаемое поведение - при комплектации (как ручной, так и через регистрацию отгрузочной), отгрузке система не дает указать пустую ГТД. В заказе на перемещение поведение другое и странное 1. Система дает скомплектовать вручную и отгрузить. 2. Система не дает скомплектовать через регистрацию отгрузочной накладной. Причину такого поведения я нашел, в п.1. выполняется проверка по ИЛИ (разрешен пропуск по приходу; разрешен пропуск по расходу). Итого: Явная ошибка - поведение по заказу на перемещение разное в зависимости от способа обработки. Ошибка или так и надо - проверка по ИЛИ??
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (2). |
12.05.2011, 17:27 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
AX 2009 SP1 RU6.
В заказе на перемещение поведение другое и странное 1. Система дает скомплектовать вручную и отгрузить. 2. Система не дает скомплектовать через регистрацию отгрузочной накладной. Причину такого поведения я нашел, в п.1. выполняется проверка по ИЛИ (разрешен пропуск по приходу; разрешен пропуск по расходу).
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 12.05.2011 в 17:55. Причина: сначала подумал что копипаст |
|
12.05.2011, 17:31 | #3 |
Участник
|
Вот не похоже
Именно для переносов и перемещений сделано такое поведение - скопировать неоткуда. А при регистрации отгрузочной по перемещению вызывается стандартная проверка, которая срабатывает во всех остальных случаях.
12.05.2011, 17:48 | #4 |
Участник
|
Ivanhoe, я все таки таки думаю, что программист, который писал этот код, хотел одной строкой убить двух зайцев - проверить приход и расход одновременно , и как результат, мы видим насколько глубока и безгранична его фантазия .
Шутка. И спасибо за информацию, пригодится.
12.05.2011, 17:49 | #5 |
северный Будда
|
Проверка для прихода и при комплектации - это ИМХО ошибка однозначно