13.05.2011, 16:15 | #21 |
северный Будда
|
Отчёт не поможет. Рискну предположить, что заказчик не верит в аккуратность своих подчинённых и пытается максимально урезать им степени свободы. Т.е. хочет не накостылять по шее за возможные косяки, а ликвидировать поле для возникновения косяков.
Я бы в данном случае не учётную политику менял, а договорился с поставщиком (судя по комментариям автора, там имеются весь тесные связи). Если бы они выставляли накладные строго в разрезе профилей учёта, то не понадобилось бы вообще никаких доработок. Так как перечень номенклатур даёт именно поставщик - не думаю, что синхронизация профилей была бы такой уж трудоёмкой
13.05.2011, 16:39 | #22 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Я бы в данном случае не учётную политику менял, а договорился с поставщиком (судя по комментариям автора, там имеются весь тесные связи). Если бы они выставляли накладные строго в разрезе профилей учёта, то не понадобилось бы вообще никаких доработок. Так как перечень номенклатур даёт именно поставщик - не думаю, что синхронизация профилей была бы такой уж трудоёмкой
|
|
13.05.2011, 16:45 | #23 |
северный Будда
|
Поставщик предоставил справочник номенклатур, в которых есть 2 позиции: "комп-товар" и "комп-ОС". В товарной накладной прописано "комп-товар" 19 шт. и "комп-ОС" 1 шт.
Кстати говоря (никогда плотно этим вопросом не занимался, поэтому не в курсе): мы купили комп для перепродажи, сумма упала на 10.ХХ, потом решили его использовать как ОС. Каким образом мы можем это сделать в Ахапте (и можем ли), если у данного компа номенклатурный тип "Номенклатура", а не "ОС", а проводка ввода в эксплуатацию кредитует 08, а не 10?
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 13.05.2011 в 16:50. |
|
13.05.2011, 17:00 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Учетная политика - корпоративная, и весь спектр субсчетов 60.ххх - калька плана счетов материнской компании в обеспечение консолидации. Всем большое спасибо за мозговой штурм! Если не переубедим заказчика, то видимо придется "долго думать". Есть у кого-нибудь более-менее детальное описание классов разноски и корреспонденции? Последний раз редактировалось Buba; 13.05.2011 в 17:06. |
|
13.05.2011, 17:05 | #25 |
Moderator
|
Цитата:
Форварднул предложение СергеюШ- думаю ваши сейлы оценят</insider humor> Скажи - как, и главное зачем поставщику заводить две номенклатурных единицы на один компьютер ? Более того, довольно тяжело представить чтобы закупщики ваших клиентов всегда были заранее в курсе, как именно будут использованы эти компы. А даже если они и в курсе, не уверен что внутри вашей фирмы будет легко организовать процессинг и документооборот для создания одной накладной вместо двух. Цитата:
Сообщение от pitersky
Кстати говоря (никогда плотно этим вопросом не занимался, поэтому не в курсе): мы купили комп для перепродажи, сумма упала на 10.ХХ, потом решили его использовать как ОС. Каким образом мы можем это сделать в Ахапте (и можем ли), если у данного компа номенклатурный тип "Номенклатура", а не "ОС", а проводка ввода в эксплуатацию кредитует 08, а не 10?
|
|
13.05.2011, 17:21 | #26 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от fed
Скажи - как, и главное зачем поставщику заводить две номенклатурных единицы на один компьютер ? Более того, довольно тяжело представить чтобы закупщики ваших клиентов всегда были заранее в курсе, как именно будут использованы эти компы. А даже если они и в курсе, не уверен что внутри вашей фирмы будет легко организовать процессинг и документооборот для создания одной накладной вместо двух.
Цитата:
Сообщение от fed
Не знаю точно. По хорошему надо бы с 41ого (а не 10ого кстати) списать на какой-нить хитрый субсчет 60ого (складским журналом с галкой сторно), а потом с него же оприходовать на 10ый или 08ой (опять складским журналом). Только скорее всего, после закрытия склада, коррекция себестоимости будет висеть на этом субсчету и придется руками переоценивать приходную проводку на 10/08.
Так а как мы в эксплуатацию ОС вводить будем? Через сборку? А с какого счёта будет при этом списана себестоимость железки?
13.05.2011, 17:31 | #27 |
Moderator
|
Цитата:
Кроме того - если они заранее не уверены, как поставщик сможет выставить две накладные и как вообще вся эта процедура сможет усилить контроль за сотрудниками ? Ну то есть - я сделал достаточно логичное, на мой взгляд, предположение что разделение сальдо на 60 счету по видам использования материалов может быть использована для построения отчета о движении денежных средств прямым методом. Ты сказал, что скорее всего для чего-то другого. Если ты можешь привести пример этого 'чего-то другого' и примерно описать как можно построить документооборот от заявки на закупку в некой фирме до бухгалтера поставщика, который накладные выставляет - напиши пожалуйста. Возможно я неправ насчет в предположении об ОДДС, но другого объяснения я не могу найти... Цитата:
Согласен, с 41го
Так а как мы в эксплуатацию ОС вводить будем? Через сборку? А с какого счёта будет при этом списана себестоимость железки? |
|
15.05.2011, 11:39 | #28 |
Участник
|
встречал уже такое, что то похожее используется порой для других целей.
сделайте маленькую доработку. Введите Субпрофиль учета в таблицу настройки бух. счетов для профиля учета. Добавится поле субпрофиль. и в окне настройки профиля разноски (где указывается бухгалтерский 60ый счет), будет находится субпрофиль. по умолчанию "Общий" 60.ХХ.ХХ а также например еще два субпрофиля: "Профиль1" 60.YY.YY "Профиль2" 60.ZZ.ZZ и в метод, который возвращает счет ГК из профиля, добвить этот параметр Субпрофиль. И присвоить ему дефолтное значение "Общий" а иначе по строке необходимо передевать какой то специфичный профиль, и тогда метод будет возвращать соотвественно 60.YY.YY или 60.ZZ.ZZ а если субпрофиль не задан, будет возвращатсья общий счет 60.XX.XX для данного профиля. доработок мимнимум. Последний раз редактировалось Evgeniy2020; 15.05.2011 в 11:43. |
|
16.05.2011, 13:33 | #29 |
Banned
|
А что нам будет сумму по строке возвращать, Evgeniy2020? Как нам 100% на 60% и 40% разбить, к примеру?
|
|
16.05.2011, 14:51 | #30 |
Участник
|
нет, так не пойдет.
чтобы все было хорошо, строки необходимо заранее разбивать по сумме и субпрофилю учета. как бы так будет лучше. то есть строки накладной механизм заранее должен создать с разбивкой по сумме и по субпрофилю учета. тогда небоходимо внести программное изменение в класс создания строк накладной, чтобы он корректно проводил разбивку и указывал субпрофиль |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (0). |
16.05.2011, 21:44 | #31 |
Участник
|
to Иванхоэ:
предложи лучше, умник |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (-1). |