23.12.2003, 11:02 | #1 |
Участник
|
Два Data Sourse
Подскажите пожалста
Что надо сделать ... Если есть форма с двумя DataSource’ми и необходимо наложить фильтр на первый и на второй DataSource ....С фильтром на первый DataSource понятно ...а на 2-рой DataSource ??? Прочитал обсуждение Код: http://www.axforum.info/forums/showthread.php?s=&threadid=2780&highlight=executeQuery Цитата:
Столкнулся со следующей проблемой – если есть форма с двумя DataSource’ми и необходимо наложить фильтр на второй DataSource, то все не так просто. Опытным путем я установил, что инициализировать Range надо в init() второго DataSource, а накладывать value обязательно на первом.
|
|
23.12.2003, 11:25 | #2 |
Administrator
|
А в чем проблема-то?
Дописываете в init каждого dataSource соответствующий Range (главное при этом к queryBuildDataSource правильному обратиться; я предпочитаю для этого dataSourceTable использовать) и все. По поводу ссылки. ИМХО, там авторы сами запутались. Никаких ограничений нет. Можно прекрасно и range инициализировать и value ему задать в init 2го DataSource.
23.12.2003, 11:51 | #3 |
Участник
|
Цитата:
А в чем проблема-то?
Вроде все Датасорсы правильно прописаны для получения Range, но несрабатывает второй фильтр(На втором Датасорсе ). Значение для фильтра на втором DataSourse берётся из поля на этой форме... Да ...и данные полученные после фильтрации из 1 и 2 DataSourse используются в одном Grid. |
|
23.12.2003, 11:53 | #4 |
Administrator
|
И что вы хотите чтобы я на это ответил? Сочувствую.
Подробнее ситуацию описываете. Какая форма, какой фильтр, где вы его накладываете?
23.12.2003, 12:05 | #5 |
Участник
|
На форме есть поле с лукапом для типов начислений, по значению в котором
должны в гриде отобр. поля: сотр, вид начисления. Причём сотрудники выбраны по критерию к полю(boolean) в таблице EmplTable. |
|
23.12.2003, 13:45 | #6 |
Administrator
|
На сколько я понимаю, фильтр вы устанавливаете в modified. А executeQuery потом делаете?
23.12.2003, 15:55 | #7 |
Участник
|
Цитата:
На сколько я понимаю, фильтр вы устанавливаете в modified. А executeQuery потом делаете?
Не верно ? |
|
23.12.2003, 16:47 | #8 |
Administrator
|
Каким Join'ом связаны DataSource? А они вообще связаны?
Что за таблицы (одна - EmplTable, это я уже понял)? Может прямо форму сюда положите?
|