06.06.2011, 13:27 | #1 |
Возьми свет!!!
|
Списание на затраты по текущей себестоймости
Выявил такую ситуацию. Есть некоторый функционал сделанный на немного измененных складских журналах. Собственно это два вида журнала проводка и перенос и с возможностью указывать счет и корр.счет для разноски в ГК. Функционал для учета спец. одежды.
Есть некоторые сроки эксплуатации после которых спец.одежда должна списаться на 25 счет. Пример. Выдали спец. одежду в эксплуатацию на счет 10.11.02 на полгода. Все хорошо. Через полгода создают журнал с типом проводка на списание СО со списанием себестоймости*кол-во на 25 счет. Но при этом списывается по себестоймости текущей а не которая была полгода назад. Правильная ситуация или нет? Спасет ли в такой ситуации партионный учет?
06.06.2011, 13:36 | #2 |
Участник
|
Да, для того, чтобы списывать именно нужную себестоимость, нужно каким-то образом идентифицировать каждую единицу номенклатуры (или какую-либо совокупность этой номенклатуры, например, пришедшей в один день по одной стоимости). Финансовый учет по партиям, в данном случае, поможет.
Только какой-то странный подход по списанию себестоимости в конце срока службы. Обычно на себестоимость списывают в момент выдачи в эксплуатацию (оставляя забалансовый количественный учет) или равномерно в течении срока службы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Murlin (1). |
06.06.2011, 13:49 | #3 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Да, для того, чтобы списывать именно нужную себестоимость, нужно каким-то образом идентифицировать каждую единицу номенклатуры (или какую-либо совокупность этой номенклатуры, например, пришедшей в один день по одной стоимости). Финансовый учет по партиям, в данном случае, поможет.
Только какой-то странный подход по списанию себестоимости в конце срока службы. Обычно на себестоимость списывают в момент выдачи в эксплуатацию (оставляя забалансовый количественный учет) или равномерно в течении срока службы. Видимо все таки хотели возвращать на склад из эксплуатации, но тут тоже свои проблемы, потому как ни инвентарных номеров ничего такого нет, чтобы контролировать сроки.
06.06.2011, 14:19 | #4 |
Участник
|
В решении по спецодежде от MS как раз используются серийные номера и себестоимость в их разрезе.
06.06.2011, 20:22 | #5 |
Banned
|
Может, ФИФО включить, если срок износа у всей спецодежды одинаковый? Тогда после закрытия склада с/с будет правильная.
|
|
07.06.2011, 07:34 | #6 |
Возьми свет!!!
|
Нет себестоймость разная.
07.06.2011, 07:52 | #7 |
Участник
|
|
|
07.06.2011, 09:34 | #8 |
Возьми свет!!!
|
Нет вообще сама по себе номенклатур много разных.
07.06.2011, 09:50 | #9 |
Участник
|
Я бы еще добавил, при выдаче переносить номенклатуру в другой номер партии (отличный от приходного)
|
|
07.06.2011, 10:48 | #10 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Меня как раз вот такая ситуация и интересует, на 25 счет списывается сумма = кол-во* текущую себестоймость, а должна наверное списываться себестоймость фактическая. Купили за 50 рэ и списали за 50 рэ, а не за 51 рэ. Как закрытие склада отразиться на такой ситуации.
07.06.2011, 11:41 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Только какой-то странный подход по списанию себестоимости в конце срока службы. Обычно на себестоимость списывают в момент выдачи в эксплуатацию (оставляя забалансовый количественный учет) или равномерно в течении срока службы. Если же сроки более 12 месяцев, то они впрямую нарушают установленный порядок учета. В этом случае любой совет будет не корректным. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Murlin (1). |