![]() |
#20 |
Участник
|
Цитата:
Если кандидидат мыслит конкретно, прямолинейно ("технарь"), то реакция будет примерно такой: Вопрос некорректен. Я её ещё не выбрал, так как чтобы сделать выбор, нужно иметь конкретное предложение, а его ещё нет. Вопрос некорректен. Я с неё ещё не ушёл. Чем больше, тем лучше. Может быть, вы хотите, чтобы я сделал предложение компании, а не она мне? Тогда это я должен задавать вам вопросы, а не вы мне! Вопрос некорректен. Смотря что вы считаете достижениями. Например, возможные интерпретации - какие поставленные задачи были решены, какие подвиги (задачи, не обеспеченные ресурсами) были совершены, какие собственные инициативы были реализованы. Если же кандидат мыслит абстрактно, изворотливо ("гуманитарий"), то он будет давать ответы столь же некорректные, как и заданные вопросы, но так, чтобы произвести благоприятное впечатление, понравиться, где-то польстить собеседнику. Какие полезные выводы может сделать из этих ответов 'специалист' на собеседовании (в обоих приведенных крайних случаях)? Просто было дело - я сам собеседовал людей на работу. Когда я задавал вопросы, подобные вышеприведённым - я знал, почему я это делал - потому что я тогда ещё не знал, какой человек нам нужен, а сроки пролетели, кандидат уже пришёл, и надо как-то проводить встречу... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: vitart (1), blokva (2), lev (1). |