28.11.2011, 18:05 | #1 |
Участник
|
Логирование createdTransactionId
Здравствуйте,
в каждой таблице есть такие поля: createdTransactionId, modifiedTransactionid Появилась надобность сделать логирование этих TransactionId. То есть таблица с двумя полями: TransactionId и место в коде, где был вызван соответсвующий ttscommit (если он был конечно использован). 1. TransactionId я могу получить так appl.curTransactionId(true), не знаю насколько это правильно, документации не нашел, но работает. 2. А как получить место в коде, или хотя бы обьект, где был вызван ttscommit? На данный момент я пытаюсь найти способ получить из метода Application.ttsNotifyCommit(). Но так как caller() тут нет, то возможно эту задачу надо совсем по другому решать. Работаю на AX 4.0 SP2 |
|
28.11.2011, 18:15 | #2 |
----------------
|
|
|
28.11.2011, 20:00 | #3 |
Участник
|
Вроде как работает.
Возможно кто-то еще подскажет по методу appl.curTransactionId(true), так как в гугле всего 7 ссылок и они ничего не дают. В нем есть параметр true/false, если не посылаю true, то возвращает 0. Но если посылаю true, то насколько я могу понять, он создает новый TransanctionID. Или нет? Есть еще метод application.lastTransactionIdCreated(), но он мне всегда 0 возвращает. |
|
29.11.2011, 08:08 | #4 |
Участник
|
Посмотрите на реализацию функциональности "Аудиторский след". Стандартный класс TransactionlogUpdateTTSControl
|
|
29.11.2011, 08:16 | #5 |
Участник
|
И ещё просто мысли в слух. Если в качестве лога использовать таблицу у которой включить опцию createdTransactionId, и запись в этом логе делать непосредственно в самой транзакции, то разве в поле createdTransactionId не попадёт номер именно текущей транзакции?
|
|
29.11.2011, 12:12 | #6 |
Участник
|
Нет, там создается несколько TransactionId, но это интересная идея, спасибо, сейчас попробую покопать в этом направлении.
Последний раз редактировалось Юрий Буряк; 29.11.2011 в 12:24. |
|
Теги |
createdtransactionid, modifiedtransactionid |
|