06.01.2012, 12:39 | #6 |
Участник
|
Я бы взглянул на ситуацию иначе. Официальная поддержка трешки закончилась три года назад, уже давно есть 4.0, 2009-я, летом прошлого года вышла 2012-я, для которой в России в этом году закончится TAP-программа и начнутся внедрения. Если верить объявлениям в разделе Рынок труда, многие конторы уже озаботились проектами перехода на ту же 2009-ю, многие уже завершили эти проекты... С этой точки зрения программист, много лет проработавший с 3.0, но не знающий новых версий, их особенностей, нового стандартного функционала, через некоторое время рискует оказаться аутсайдером на рынке труда программистов Axapta. Позиция конторы вполне понятна: она долгие годы всеми силами старалась сэкономить на поддержке одной из своих ключевых информационных систем, теперь начинает пожинать плоды этой экономии и пытается как-то "отсрочить судный день". Но стоит ли участвовать в этом, тратить силы и время на создание, мягко говоря, совсем нестандартного решения "сбоку", единственная цель которого - обойти лицензионные ограничения? Можно ли будет использовать этот опыт в других компаниях? Может, стоит лучше заняться повышением квалификации и изучением новых версий, а руководство "поставить перед фактом"? Я лично в таких условиях не брался бы за создание "web-морды" хотя бы из приведенных выше соображений.
|
|