21.01.2004, 15:10 | #1 |
Участник
|
Ошибка в складских проводках по пререносу
В системе есть складской журнал - Перенос. В нем одна строка, в которой номенклатура переносится с одного склада на другой в количестве 1 шт. Данный журнал не удается ни разнести ни удалить. Номенклатура в нужном количестве есть в наличии на складе источнике. Резервирования номенклатуры не делалось. Начал разбираться в чем проблема и наткнулся на странную вещь: по строке журнала переноса в системе сформированна 1 складская проводка в статусе Заказано!!!! (по переносу их должно быть 2). и количество в ней 2, а не 1.
1. В чем тут проблема, как можно было добиться такого результа? 2. Как его корректно устранить? На этой базе - пользователи проходили обучение, но программно тут, точно ни кто ни чего не создавал - правда саму базу получили путем полного Экспорта/Импорта из другой компании . |
|
22.01.2004, 00:47 | #2 |
Member
|
Вопрос, конечно, глупый, но не пробовали ли вы проверку целостности данных компании? В Аксапте 3.0 это Основное\Периодические операции\Проверка целостности данных компании.
Как такое можно достичь сейчас уже сообразить не в состоянии. Но подумаю.
23.01.2004, 12:40 | #3 |
Участник
|
Запустил проверку целостности данных компании на ночь с параметром Режим проверки - Проверка, но Аксапта повисла, и утром сняли задачу.
Запустили заново, пока результатов нет. Насколько продолжительна по времени эта операция, и на сколько она эффективна? |
|
23.01.2004, 15:46 | #4 |
экс-модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Sanya
Насколько продолжительна по времени эта операция, и на сколько она эффективна? насколько эффективна - вот, у нас, например, если запустить subj по ГК, система выкинет порядка сорока предупреждений вида "Журнал: ПКОИ, Номер журнала: 102.562.ГКН.НЖР.С15. Имя журнала не может быть модифицировано, если были созданы документы" и что с этим делать?? руками залазишь в базу - вроде все нормально, в режиме коррекции ошибок запускать боюсь, т.к. совершенно непонятно что система будет делать, документации я никакой не нашел на эту тему. |
|
23.01.2004, 15:51 | #5 |
экс-модератор
|
я перенес топик из аттейна в аксапту, т.к. мне показалось что речь идет именно о ней.
|
|
23.01.2004, 23:40 | #6 |
Member
|
Насчет ошибки ничего не посоветую, т.к. не сталкивался.
Цитата:
Изначально опубликовано maxsmirnov
...в режиме коррекции ошибок запускать боюсь, т.к. совершенно непонятно что система будет делать...
23.01.2004, 23:59 | #7 |
Member
|
Цитата:
...Насколько продолжительна по времени эта операция... Вы запусали проверку только складских журналов или всего, что там было? Цитата:
...на сколько она эффективна?... Но попробовать стоит. Это все-таки стандартное средство. Если поможет, то это будет лучший путь. Если не секрет, у вас модификации в приложении есть?
26.01.2004, 11:54 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Вы запусали проверку только складских журналов или всего, что там было?
Приложение\Поставщик\Таблица Поставщики\Код поставщика: 87804854, ОАО "Золтой лев" Если кто знает, что означает данное предупреждение? Складские проводки она не исправила. Цитата:
Если не секрет, у вас модификации в приложении есть??
И у меня еще вопрос как такую ошибку пофиксить программно? Я так понимаю: 1. удалить из InventTrans проводку 2. Откорректировать InventSum 3. Ну и удалить данные по журналу переноса. Может что-то еще? |
|
26.01.2004, 23:09 | #9 |
Member
|
Re: Ошибка в складских проводках по пререносу
Хм... тяжелый случай.
Цитата:
...Данный журнал не удается ни разнести ни удалить...
27.01.2004, 12:00 | #10 |
Участник
|
Пробовали - ни чего не помогает
База тестовая, и данный случай не принципиальный, но что делать если такая ощибка выскочит уже при промышленной эксплуатации системы. |
|
28.01.2004, 01:57 | #11 |
Member
|
Цитата:
...Пробовали - ни чего не помогает... А вообще, похоже, придется так сказать... хирургическим вмешательством. PS. Сегодня (уже вчера) сам интересній глюк наблюдал. Создал несколько групп складской аналитики, настроил парамеры для аналитик хранения. Потом куда-то отвлекся. Потом switch завис. После этого Аксапта с грохотом рухнула. Когда зашел в Аксапту снова груп складских аналитик, что понасоздавал, не увилел. Подумал, может что с головой случилось (например, не в той компании завел)... Но когда я начал создавать группы складских аналитик снова, то после их создания в момент сохранения в строчках для аналитик хранения появлялись строки с настроенными ранее параметрами для складских аналитик. Группы складских аналитик я создавал с теми же кодами, что и в первый раз. Всего было три записи. Такого я еще не видел. Работаю в двухзвенке. Так что может и у вас чего с целостностью данных случилось.
30.01.2004, 12:15 | #12 |
Участник
|
Цитата:
А поподробней можно?
При изменении количества оно менялось в существующей проводке следующим образом - ставлю в строке журнала 2 в проводке появляется 3. Недостающая складская проводка не создавалась. Параметр резервирование в заказных отключен, так что данная операция не прошла. Кажется этот параметр включать я не пробовал. Смена скл. аналитики тоже ни к чему не привела. Это то, что помню.... Цитата:
А вообще, похоже, придется так сказать... хирургическим вмешательством.
|
|
30.01.2004, 21:59 | #13 |
Member
|
Спасибо.
Цитата:
...тех действий, которые я до этого описывал, будет достаточно или требуется еще где-то оперировать?...
|