10.04.2012, 10:52 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
Получил ответ. Одна и та же этикетка по одному и тому же артикулу при печати на обычный лазерник на бумагу формата А4 штрих-код читается, при печати на Datamax - штрих-код не читается. В данном случае, речь идет о печати отчета Axapta, который изначально разрабатывался для печати на бумагу формата А4.
Цитата:
Но, для приведенной этикетки, таким индикатором можно считать подчеркивание в наименовании.
10.04.2012, 11:01 | #22 |
Участник
|
Кстати, а точно на рисунке EAN13?
Для приведенного ш/к контрольный разряд должен быть 0, а не 9 Для проверки можно воспользоваться Онлайн Генератор Штрихкодов. Там можно заодно увидеть его изображение
10.04.2012, 11:01 | #23 |
Участник
|
Нет. Печать "как есть". Т.е. ничего специально не масштабируется. Просто на листе А4 в отчете Axapta располагается 4 этикетки вдоль стороны 210мм. Как Datamax эти 4 штуки располагает у себя - не знаю, но пока это не важно, поскольку не читается штрих-код.
Есть такая этикеточная бумага как раз на листах формата А4. Вот под нее отчет Axapta и "затачивался". Ну, на картинке видно, что в линиях есть мелкие разрывы. Хотя не уверен, что это так уж существенно. Ведь печать этикеток складской программой идет без проблем и штрих-коды читаются.
10.04.2012, 11:13 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Просто, при наличии индикаторной линии, когда печатаешь подряд несколько этикеток, если на всех в одном и том же месте разрыв - это прекрасный показатель проблем с головкой Но это так, мысли вслух
10.04.2012, 11:13 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AndyD
Кстати, а точно на рисунке EAN13?
Для приведенного ш/к контрольный разряд должен быть 0, а не 9 Для проверки можно воспользоваться Онлайн Генератор Штрихкодов. Там можно заодно увидеть его изображение Проблема в том, что штатный алгоритм расчета контрольного разряда в Axapta barcode.insertModulo10CheckDigit() определяет четные и не четные позиции считая справа на лево. С конца строки. Это означает, что если общее количество символов НЕ четное, то все в порядке, но если общее количество символов четное, то происходит "сдвиг" алгоритма. Поэтому прежде, чем передать ему значение для контроля надо сделать количество символов нечетным. Или переписать алгоритм, чтобы он читал строку слева-направо.
10.04.2012, 11:17 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Прошу пардону
10.04.2012, 11:21 | #27 |
Участник
|
Если сравнить визуально то, что у вас пропечаталось на этикетке и то, что выдает онлайн-генератор, то видно, что на этикетке не хватает последних двух штрихов.
Возможно, проблемы с масштабированием, либо, с отведенным местом под код штрих-кода
10.04.2012, 11:45 | #28 |
Участник
|
Хм... Действительно... Причем при печати на А4 последние штрихи пропечатываются нормально. "Искажение" произошло только в отношении размера штрих-кода. Причем это не масштабирование. Просто длина объекта оказалась меньше, чем при печати в Axapta. Тупо обрезан правый край "картинки" штрих-кода. Такое случается при печати на разных принтерах. В смысле, когда дизайн разрабатывался под один драйвер принтера, а реальная печать идет на другой. Надо просто чуть увеличить длину объекта. Обычно речь идет буквально об 1..2 пикселах или точках.
10.04.2012, 11:59 | #29 |
Участник
|
Ну, в таких случаях лучше не экономить на пикселах
Тем более, что слева-справа еще много свободного места есть
10.04.2012, 12:10 | #30 |
Участник
|
http://generator.onbarcode.com/onlin...generator.aspx
vot KAKOI EAN13 generitsa vas EAN 505112670008 malenko *#**#**#**#*oi v AXAPTE 3.0 takoi ze poluchil , daza schitivaetsa Android BarcodeScanner s ekrana |
|
10.04.2012, 17:13 | #31 |
Участник
|
Добавил пару миллиметров на длину объекта штрих-кода в отчете. Теперь и при печати на Datamax сканер нормально распознает штрих-код. Значит, пока сосредоточусь на обычном отчете Axapta. Пока на этом, думаю, дискуссию можно закрыть
18.04.2012, 10:29 | #32 |
HAI; CAN HAS STDIO?
|
покажите для сравнения что печатает лазерный принтер. для EAN баркод какой-то короткий. попробуйте уменьшить шрифт поля на отчёте, может заключительная последовательность не влезла.
а ещё сходите сюда http://www.terryburton.co.uk/barcodewriter/generator/ и сверьте с тем, что у вас получилось.
18.04.2012, 13:01 | #33 |
Участник
|
мы в свое время делали след связку с принтером этикеток от Интермек ...
1. формировали файл на внутреннем языке интермека 2. отправляли на ftp принтера сформированный файл - кот сразу принимался интермеком для исполнения и с бешенной скоростью выскакивало необходимое кол-во этикеток ... в приведенном Вами принтере, по моему, есть поддержка DPL (Datamax Programming Language), на этом языке можно написать кусочек программки кот будет заниматься печатью... |
|
19.04.2012, 02:23 | #34 |
HAI; CAN HAS STDIO?
|
Цитата:
Сообщение от f18
мы в свое время делали след связку с принтером этикеток от Интермек ...
1. формировали файл на внутреннем языке интермека 2. отправляли на ftp принтера сформированный файл - кот сразу принимался интермеком для исполнения и с бешенной скоростью выскакивало необходимое кол-во этикеток ... в приведенном Вами принтере, по моему, есть поддержка DPL (Datamax Programming Language), на этом языке можно написать кусочек программки кот будет заниматься печатью... но в данном случае я не знаю, как запрограммировать принтер печатать русские буквы.
16.05.2016, 18:32 | #35 |
Участник
|
Добрый день!
Подскажите а что с Datamax - i 4212. Он же вроде поддерживает ZPL? Я написал простейший класс на java для проверки но что то ноль эмоций - принтер не реагирует: Код X++: ackage com.company; import java.io.IOException; import java.io.OutputStream; import java.io.PrintWriter; import java.net.Socket; /** * Created by joe on 5/16/16. * Test to print ZPL to Datamax I-4212 */ public class PrintToDatamax { public static void main(String[] args) throws IOException { System.out.println("Готовлю к печати"); try(Socket s = new Socket("10.2.2.30", 9100)){ OutputStream out = s.getOutputStream(); PrintWriter writer = new PrintWriter(out, true); String ZPLString="^XA^CF0,89^FO20,50^FDA GUIDE TO^FS^FO20,150^FDTHE ZPL II^FS^FO20,250^FDPROGRAMMING^FS^FO20,350^FDLANGUAGE^FS^XZ"; writer.println(ZPLString); writer.flush(); System.out.println("Отправил на печать"); } } } |
|
17.05.2016, 09:48 | #36 |
Участник
|
Код рабочий. Всем спасибо. Надо на принтере включить функцию PL-Z. Однако вот на двух моих старых принтерах 4208 4212 этой возмоности нет. На новом - есть. Там все работает. На старых только DPL (: ПОпробую узнать по поводу обновления.
|
|