18.11.2011, 16:29 | #1 |
Участник
|
привязка контакта к >1 организации в 2011
Дамы и господа!
Есть пара вопросов) Подскажите, пожалуйста, возможна ли привязка одного контакта к двум(и более) организациям в MS D 2011? И можно ли сохранять историю работы контакта при переходе в другие организации (отдельным полем в карточке)? Спасибо! |
|
18.11.2011, 17:05 | #2 |
Moderator
|
Подобное уже обсуждалось на форуме. Насколько я помню, оптимальным решением было следующее: при смене Организации, создавать копию контакта и помещать ее в прошлую Организацию. Так же можно сохранять ссылку на "мастерконтакт" у всех копий. Так можно сохранить историю работы с каждым контактом и при этом сохранить историю его "реинкорнаций".
За это сообщение автора поблагодарили: mistah (1). |
27.04.2012, 09:57 | #3 |
Участник
|
Артем, спасибо еще раз за историю, разобрался.
и все-таки вопрос про несколько головных организаций в наличии - можно, конечно добавить еще одно поле "Головная организация" и еще одну табличную часть на форму карточки организации, но мне кажется, это не лучший вариант. сделать связь многие ко многим и указывать головные организации в табличной части? |
|
27.04.2012, 10:12 | #4 |
Участник
|
Для этих целей в CRM существует связь контакта с организацией через объект Подключения.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mistah (1). |
27.04.2012, 14:11 | #5 |
Участник
|
SLK, спасибо.
а это чем-то отличается разве от создания новой связи многие-ко-многим? |
|
27.04.2012, 15:04 | #6 |
Участник
|
Различий нет, но зачем велосипед изобретать?
|
|
27.04.2012, 15:22 | #7 |
Участник
|
Разница есть и очень большая.
Форму Подлючения можно кастомизировать. А связь нет.
27.04.2012, 15:30 | #8 |
Участник
|
Konstantin Katsovich, понятно. спасибо.
|
|
27.04.2012, 15:33 | #9 |
Консультант-джедай
|
C другой строны струтура Подключений сложнее, соответственно с ней сложнее работать в коде. Да и промежуточная форма может напрягать если просто нужно указать несколько головных Организацний.
27.04.2012, 15:36 | #10 |
Участник
|
Конечно всё зависит от задания.
Я же хотел уточнить, что есть РАЗЛИЧИЯ.
|