21.05.2012, 18:24 | #21 |
Banned
|
Зависит от того, как часто это бывает. Если не очень часто, то надо убедить продавцов работать по схеме (1) сопоставил первый заказ - (2) отгрузил первый - (3) сопоставил второй - (4) отгрузил второй.
Если отгрузка обоих заказов идет в режиме "суммарной обработки", то достаточно, по идее, промаркировать только ведущий заказ. |
|
21.05.2012, 22:59 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dark Light
Также DAX2009 RollUp8. Также нет возможности поставить две галки. В коде не видно никаких способов это обойти без модификаций.
У меня такая версия: Создатели данной схемы предполагали, что записи в SpecTrans'е (метки) будут иметь короткое время "жизни". Понаставил галочек, сопоставил, галочки исчезли. Проблему параллельного доступа нескольких пользователей к сопоставлению одной и той же проводки они решили очень легко. Нет доступа - нет проблем. По этой же причине и не работает параллельное сопоставление двух заказов с одной оплатой (одним пользователем) - это уже слишком сложно. Проще сопоставить всё уже после разноски заказов. Чтобы система не ругалась на эту конкретную ситуацию, нужно модифицировать несколько проверок, очень сильно класс SpecTransCache, вероятно, класс SpecTransManager и Бог знает, что ещё... Как вариант: сделать свою систему меток заказ-проводка, которая перед самым сопоставлением генерировала бы нужный SpecTrans. Обычно, разные клиенты/договоры ведутся разными людьми, так что наличие предупреждения - это звоночек, что кто-то сделал ошибку и надо проверить заказы/оплаты, пока не поздно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dark Light (1). |
30.05.2012, 14:56 | #23 |
Участник
|
Была предпринята попытка закоментировать одну строку которая выдает ошибку если при сопоставлении в открытом заказе по сопоставляемому платежу уже было сделано составление с другим открытым заказом. (Один платеж и два открытых заказа на продажу)
Результат следующий: Все работает как надо! Где могут быть подводные камни не понятно. Единственное что пришлось доделать, это контроль сопоставляемой суммы и ВСЕ.(проверка что во втором и последующих сопоставлениях сумма не превышала сумму платежа) Так и осталось загадкой зачем было сделано это ограничение. Последний раз редактировалось TDV; 30.05.2012 в 15:11. |
|
01.06.2012, 10:22 | #24 |
Возьми свет!!!
|
сумма корректировки не меняется и по мойму там для одного заказа показывается тоже самое что для второго.
исправил более менее.
01.06.2012, 10:23 | #25 |
Возьми свет!!!
|
у меня есть догадка
наверное потому что на одного клиента желательно создавать один заказ разноска счет фактур и накладных да хоть 10 может я конешно и ошибаюсь что то не учитываю хотя там ведь договоры и прочее прочее
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 01.06.2012 в 10:29. |
|
Теги |
клиент, сопоставление |
|
|