15.10.2003, 17:16 | #1 |
Участник
|
для чего нужны Договора?
народ! отзовитесь!
для чего нужны в Аксапте договора? что они за собой тянут, кроме привязки к заказам/закупкам с проставляемыми условиями оплаты, графиками оплаты и пр.? насколько я понимаю, в Аксапте понятие Договора не соответсвует понятию договора в жизни, т.е. если рассмотреть такую ситуацию: есть договор с Фирмой1 сроком 1 год и на сумму 1000 у.е., то вопрос: если я создаю заказы/закупки (указывая этот договор в соответствующих полях) на сумму, превышающую 1000 у.е, то как Аксапта это отработает? судя по всему, спокойно отработает. или если заказ/закупка были созданы 1 год назад (тогда Договор ещё был действителен), то потом при отработке система что мне скажет? ведь закрыть вручную этот Договор Аксапта мне даст, даже не смотря на ещё открытые заказы подскажите, кто разбирался с этой функциональностью в Аксапта 3,0, плиииииииииз. |
|
15.10.2003, 18:56 | #2 |
Member
|
Re: для чего нужны Договора?
Цитата:
Изначально опубликовано storm
...подскажите, кто разбирался с этой функциональностью в Аксапта 3,0... Цитата:
...для чего нужны в Аксапте договора? что они за собой тянут, кроме привязки к заказам/закупкам с проставляемыми условиями оплаты, графиками оплаты и пр.?... В международной версии договора реализуются заказами и закупками с типом "Контракт". Цитата:
...насколько я понимаю, в Аксапте понятие Договора не соответсвует понятию договора в жизни... Цитата:
...есть договор с Фирмой1 сроком 1 год и на сумму 1000 у.е., то вопрос: если я создаю заказы/закупки (указывая этот договор в соответствующих полях) на сумму, превышающую 1000 у.е, то как Аксапта это отработает? судя по всему, спокойно отработает... В международной Аксапте договора реализованы в форме контрактов. Если вы работаете с контрактами, то там нельзя выбрать больше, чем было введено в контракте. Только контракт вводится в количественных (а не денежных) показателях. Но это только при создании заказа на отпуск. Количество в созданном заказе на отпуск поменять можно. А для чего ограничивать так продавца? Что это за задача ограничить продажи? Цитата:
...или если заказ/закупка были созданы 1 год назад (тогда Договор ещё был действителен), то потом при отработке система что мне скажет?... Только потом вы не сможете зарегистрировать оплату за заказ по такому договору :-)
16.10.2003, 10:35 | #3 |
Участник
|
спасибо за ответ
да, я этим вроде уже разобрались .... выходит, что если пользоваться только международной функциональностью (т.е. в нашем случае - контрактами), то обороты по контракту посмотреть, конечно, можно, но очень затрудниельно. соответственно, функциональность Договоров удовлетворяет распространённые требования бухгалтеров - обороты по договору. я верно понимаю? так зачем такая избыточность (вместо того, чтобы дописать в контрактах запросы по оборотам, пишется допольнительная функциональность)? странно. |
|
16.10.2003, 13:28 | #4 |
Member
|
Цитата:
...выходит, что если пользоваться только международной функциональностью (т.е. в нашем случае - контрактами), то обороты по контракту посмотреть, конечно, можно, но очень затрудниельно. соответственно, функциональность Договоров удовлетворяет распространённые требования бухгалтеров - обороты по договору. я верно понимаю?... И еще один момент. В рамках российских договоров написали специальную формочку для сопоставления в рамках договоров + автосопоставление в рамках договоров. Я так понимаю, это тоже "распрастраненные требования бухгалтеров" (цитата). Возможно, ради этого все и писалось. Посмотрите. Цитата:
...так зачем такая избыточность (вместо того, чтобы дописать в контрактах запросы по оборотам, пишется допольнительная функциональность)?...
16.10.2003, 13:42 | #5 |
Участник
|
Цитата:
В рамках российских договоров написали специальную формочку для сопоставления в рамках договоров + автосопоставление в рамках договоров. Я так понимаю, это тоже "распрастраненные требования бухгалтеров" (цитата). Возможно, ради этого все и писалось. Посмотрите.
Цитата:
Ну, здесь есть как минимум два аспекта: технический и функциональный. Насколько это возможно с технической стороны на глазок комментировать не берусь, а разбираться лень.
ладно, это я ропщу. спасибо, что растолковали |
|
04.02.2004, 12:21 | #6 |
Участник
|
А как по одному договору (например, генподряда) вести расчеты с Клиентом (заказчиком) и Поставщиком (субподрядчиком)? Если договор заводиться только для клиента или поставщика (соот-но виден в Расчетах с клиентами или в Расчетах с поставщиками).
Есть ли у кого-нибудь варианты решения данной задачи. |
|
05.02.2004, 01:25 | #7 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано AndreyV
...А как по одному договору (например, генподряда) вести расчеты с Клиентом (заказчиком) и Поставщиком (субподрядчиком)?... И что значит вести расчеты по одному договору с разными контрагентами? Цитата:
...Если договор заводиться только для клиента или поставщика (соот-но виден в Расчетах с клиентами или в Расчетах с поставщиками)... Цитата:
...Есть ли у кого-нибудь варианты решения данной задачи...
06.02.2004, 16:47 | #8 |
Участник
|
Спасибо, glibs.
Да, договор трехсторонний. Так же предложили заводить такой договор два раза, но заказчику это не нравиться. Посмотрю проекты. |
|
07.02.2004, 03:28 | #9 |
Member
|
Цитата:
...Да, договор трехсторонний...