26.06.2012, 18:18 | #1 |
Administrator
|
AX 2012 Enterprise Portal: Не работает Add indicators в Business Overview Web Part
Не уверен, найдётся ли здесь кто-нибудь, кто сталкивался с порталом AX 2012, но на community.dynamics.com мне вообще отказываются отвечать
Итак, имеем инсталляцию AX 2012, в которой на одном сервере - назовём его PORTAL - установлен SharePoint и Enteprise Portal, а на другом - OLAP - установлен SSRS и SSAS. Всё работает, ролевые центры отображаются, данные есть. Далее, я захожу на сервер PORTAL, открываю ролевой центр, на котором есть business overview web part (или добавляю этот вебпарт на страницу - эффект тот же). Нажимаю на Add indicators, и всё замечательно работает: Теперь пытаюсь проделать всё то же самое, открыв ролевой центр с любого другого компьютера, и, после нажатия на Add indicators, вижу следующую ошибку: An unexpected error occurred while processing the Business overview Web part. Contact your system adminstrator. В Application Event Log на веб-сервере (PORTAL) при этом появляется следующая запись: Цитата:
An unexpected error has occurred.
A connection cannot be made. Ensure that the server is running. Microsoft.AnalysisServices.ConnectionException at Microsoft.AnalysisServices.XmlaClient.Connect(ConnectionInfo connectionInfo, Boolean beginSession) at Microsoft.AnalysisServices.Server.Connect(String connectionString, String sessionId) at Microsoft.Dynamics.Framework.Portal.UI.WebControls.WebParts.CubeHelper.IsFiscalDateDimension(String dimensionName, String cubeName, AdomdConnection connection) at Microsoft.Dynamics.Framework.Portal.UI.WebControls.WebParts.BusinessOverviewWebPart.PopulateListWithTimePeriods(ArrayList list, Dimension dimension, String cubeName) at Microsoft.Dynamics.Framework.Portal.UI.WebControls.WebParts.BusinessOverviewWebPart.CubeChanged(String args) at Microsoft.Dynamics.Framework.Portal.UI.WebControls.WebParts.BusinessOverviewWebPart.RaiseCallbackEvent(String eventArgument) Unable to read data from the transport connection: An existing connection was forcibly closed by the remote host. System.IO.IOException at System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size) at System.IO.BufferedStream.Read(Byte[] array, Int32 offset, Int32 count) at Microsoft.AnalysisServices.DimeRecord.ForceRead(Stream stream, Byte[] buffer, Int32 length) at Microsoft.AnalysisServices.DimeRecord.ReadHeader() at Microsoft.AnalysisServices.DimeReader.ReadRecord() at Microsoft.AnalysisServices.TcpStream.GetResponseDataType() An existing connection was forcibly closed by the remote host System.Net.Sockets.SocketException at System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size) Есть ощущение, что я где-то что-то неправильно настроил, но где искать, уже не знаю. Вроде бы, перебрал всё, и всё настроено так, как в документации написано. Буду благодарен за любые подсказки и указания направления. Спасибо.
07.07.2012, 14:49 | #2 |
Участник
|
День добрый!
Тоже ковыряюсь с порталом 2012. К сожалению не могу порадовать решением проблемы. У меня в логе событий аналогичная ошибка: An unexpected error has occurred. A connection cannot be made. Ensure that the server is running. Microsoft.AnalysisServices.ConnectionException at Microsoft.AnalysisServices.XmlaClient.Connect(ConnectionInfo connectionInfo, Boolean beginSession) at Microsoft.AnalysisServices.Server.Connect(String connectionString, String sessionId) at Microsoft.Dynamics.Framework.Portal.UI.WebControls.WebParts.CubeHelper.IsFiscalDateDimension(String dimensionName, String cubeName, AdomdConnection connection) at Microsoft.Dynamics.Framework.Portal.UI.WebControls.WebParts.BusinessOverviewWebPart.PopulateListWithTimePeriods(ArrayList list, Dimension dimension, String cubeName) at Microsoft.Dynamics.Framework.Portal.UI.WebControls.WebParts.BusinessOverviewWebPart.CubeChanged(String args) at Microsoft.Dynamics.Framework.Portal.UI.WebControls.WebParts.BusinessOverviewWebPart.RaiseCallbackEvent(String eventArgument) Периодически отваливаются все лукапы на портале. |
|
|
|