12.09.2012, 12:33 | #1 |
Участник
|
Маркетинговые списки. Неправильная работа
Всем привет! Такая проблема появилась. Есть динамический маркетинговый список с контактами. Они отображаются через связанное представление контактов. Когда нужно занести в него контактов по каким то определенным условиям, например где фамилия "Иванов", то всё работает правильно, в представлении отображаются все контакты с такой фамилией. Но если выбрать в качестве параметра запроса другой маркетинговый список, с его контактами, то отображаются просто все контакты. Никаких плагинов, скриптов нет. Что это может быть? в чем проблема? Трейс пустой
CRM 2011 |
|
12.09.2012, 12:34 | #2 |
Чайный пьяница
|
Скриншоты покажите, пожалуйста, когда добавляете по второму сценарию.
12.09.2012, 13:36 | #3 |
Участник
|
Вот сам запрос :
Его результаты : После нажатия на "Использовать запрос" в представлении связанных контактов отображаются вообще все контакты. Но если искать по полям, например где фамилия = "Иванов", то и в запросе и в представлении всё отображается правильно. |
|
12.09.2012, 13:52 | #4 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
А у меня по такой технологии вообще ни одного контакта не отображает...
То есть в первом списке есть контакт (один) Во втором, вообще не выводит доступных участников. |
|
12.09.2012, 14:37 | #5 |
Участник
|
Кстати да, так происходит когда в качестве параметра запроса выбираешь динамический список. Если статический, то нормально выводит. Честно говоря это тоже не понятно почему так.
|
|
12.09.2012, 15:01 | #6 |
Чайный пьяница
|
Надо смотреть, но если не ошибаюсь Динамический список не содержит записей как таковых, а только запрос по получению элементов списка.
12.09.2012, 15:09 | #7 |
Участник
|
Ну это то да, вопрос то не в этом, а в том, почему когда добавляешь объект в запрос, в представлении появляются все контакты, а если по полям ищешь то всё ок
|
|
12.09.2012, 15:13 | #8 |
Чайный пьяница
|
У меня ни одного контакта не появилось.
12.09.2012, 15:29 | #9 |
Участник
|
Ни с динамическим, ни со статическим не выводит? Просто не понятно, это какой то баг самой crm или всё так и должно быть, но если всё норм, то для чего тогда связаные объекты можно использовать в качестве параметра запроса, если с ними всё равно не работает
|
|
15.09.2012, 22:38 | #10 |
Участник
|
Доброго времени суток.
У меня правильно работает данный пример. Я создал статический МС и включил в него участников. Затем создал второй МС динамический и использовал запрос, как у автора. Команда Использовать запрос показала мне то же количество контактов, что и в первом статическом МС. Совет: проверьте условия фильтрации в системном связанном представлении контактов. Понятно, что динамический МС в качестве источника не работает. Поскольку его наполнение происходит ПРИ ОТКРЫТИИ МС, а не при использовании в качестве параметра запроса. Это следует из того, что поле Маркетинговый список в записи Контакт не может содержать ссылки на динамический МС. Ведь принадлежность к динамическому МС определяется, как сказано выше, только при открытии МС. Подробно об МС здесь Система: CRM 2011 online Rollup 6
Материалы для внедренцев Microsoft Dynamics CRM теперь на сайте Infoleat.com и в моем блоге CRM для бизнеса Последний раз редактировалось Fighter; 15.09.2012 в 22:44. |
|