02.05.2013, 07:52 | #1 |
Участник
|
Помогите определится с лицензией
Посоветуйте как быть, лицензия на клиента бывает 2 типов, ограниченная и полная. В лицензировании четко указано что разница между ними существует по факту же разницы никакой я не замечаю. Поменял у пользователя тип лицензии на ограниченную но ограничении никаких не наблюдается это норма или я не так меняю (меняю в параметры - администрирование - пользователи)
|
|
02.05.2013, 19:40 | #2 |
Moderator
|
Ограниченная лицензия разрешает только чтение записей. Перемену видно по отсутствию кнопки "изменить"
03.05.2013, 06:55 | #3 |
Участник
|
Не совсем так, вот выдержка по правам ограниченой лицензии
Limited CAL В CRM 4.0 Limited CAL был ограничен правом только на чтения информации, а его стоимость состовляла 30% от полного CRM CAL. Но в CRM 2011 права в Limited CAL были расширены, при этом его название и стоимость не изменились. Итак Limited CAL теперь может: Создание: Организаций, Контактов, обращений, Интересов и Действий (включая кастомные) с использованим веб-клиента, Outlook или мобильного клиента; Запись: Организаций, Контактов, обращений, Интересов и Действий созданных любым пользователем с использованием клиентов Microsoft Dynamics CRM. Limited CAL также позволяет вышеупомянутым типам объектов быть связанными (привилегии Добавление и Добавление к) с другими. Так, например, Limited CAL позволяет связать Действие с Обращением или Контакт с Действием; Назначение, Общий доступ и Удаление: Счетов, Контактов, Обращений, Интересов и Действий CRM, которые созданы тем же самым пользователем с использованием клиентов Microsoft Dynamics CRM. Дальнейшие действия Limited CAL предоставляет только через API (т.е. через любое приложение/графический интерфейс кроме клиентов CRM): Создание: кастомных объектов; Обновление: кастомных объектов, которые были созданы любым пользователем CRM; Добавление и Добавление к: кастомных объектов с другими объектами (за исключением кастомных Действий) созданных любыми пользователями CRM; Назначение, Общий доступ и Удаление: кастомных объектов созданных тем же самым пользователем. Limited CAL не обеспечивает возможностей Назначения, Общего доступа или Удаления записей, которые созданы другими пользователями CRM. Только загвоздка в том что я под ограниченной лицензией могу удалять контакты,организации и т.д. созданные другими пользователями. Отсюда вывод что технически этих ограничении не существует, или это только у меня так. Либо я не так меняю тип лицензии(( |
|