|
![]() |
#1 |
Участник
|
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Спасибо!!! А на будущее чтобы мне знать из этих способов что нито аксапта 3.0 поддерживает и где можно это посмотреть или почитать про эти 3 способа?
#3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
PHP код:
В общем, как мне представляется, с помощью оконных сообщений можно пусть не очень красиво и с использованием кучи оберток для функций Win32 API, но реализовать интеграцию на голом Х++, без написания дополнительных прослоек. Опять же, веселуха начнется в случае, когда на один хост с этой CipherLabTCPIP.dll начнут одновременно приходить данные от нескольких ТСД - это все надо будет разруливать внутри одной сессии Business Connector, крутящей цикл обработки оконных сообщений. На счет доступа по http и тривиальности реализации в этом случае - утверждение, как мне кажется, не вполне однозначное ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Ага, это мой вопрос сканкоду. Они хотятотдельную программу написать под аксапту и спрашивают какие методы лучше поддерживает аксапта 3.0, т.к. в для ИС Аксапта компания сканкод не разрабатывала отдельные приложения. Для 1С у них много примеров а для подключения Wi-Fi терминала для Аксапта у них нет примеров.
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Аксапта написана для работы под управлением виндов, поэтому если ее научить, то она сможет делать (для 3.0 - почти) все, что могут делать другие виндовые приложения, другой вопрос, насколько это будет трудоемко. С вариантом callback-функции могут возникнуть определенные сложности, потому что там необходимо, чтобы эта функция была скомпилирована с учетом определенных соглашений о вызовах (т.н. __stdcall). Под event'ом разработчики из Сканкода, видимо, понимают дергание обработчиков событий ActiveX-объектов, Аксапта это поддерживает, но нужно, чтобы сперва соотв. ActiveX-компонент кто-то написал. В этом смысле, наверно, вариант с обработкой оконных сообщений выглядит наиболее простым с точки зрения реализации на Х++. Пример реализации цикла обработки оконных сообщений можно посмотреть в \Classes\TableLookup_RU\waitAndSearch (по идее этот класс должен быть в 3.0, но сейчас проверить у меня нет возможности). Вкратце, в Windows есть окна, окна принимают сообщения, для которых организуется очередь, и есть callback-функции - обработчики оконных сообщений, в т.ч. обработчики по умолчанию, выполняющие большую часть рутинных операций; обработчики оконных сообщений также называют оконными функциями (Window Proc). Сообщение окну может быть помещено в очередь (для асинхронной обработки) либо может быть отправлено (для синхронной обработки с использованием прямого вызова оконной функции). Окна и оконные функции могут использоваться не только для отрисовки и реализации собственно окон (включая меню, кнопки и проч.), но и для сценариев интеграции, как в рассматриваемом случае. Обычно приложение организует цикл обработки оконных сообщений, который представляет собой нечто вроде:[php]while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{ TranslateMessage(&msg); DispatchMessage(&msg); }