05.06.2013, 14:13 | #1 |
Участник
|
Конфигуратор и Inter company DAX2012
Коллеги, а кто-то может объяснить, как работать с конфигуратором в условиях Inter company.
Имеем следующую ситуацию: - Одна компания продает продукцию конечным клиентам. Это компания А - Вторая компания производит и продает продукцию компании А. Пусть это компания Б. В этой схеме заказы на продажу формируются в компании А, затем превращаются в закупку в компании А, и через Inter company превращаются в заказ на продажу в компании Б. В момент регистрации клиентского заказа мы должны получить спецификацию, маршрут, на основании которых рассчитать цену и дату отгрузки, но заказ регистрируется в компании А, а спецификация и маршрут нужны в компании Б. Такое впечатление, что стандартном такой кейс реализовать не получится |
|
05.06.2013, 15:10 | #2 |
Аманд
|
1. В конфигураторе можно написать код который сделает то, что нужно.
2. Нужно уточнить нюансы работы с номенклатурами в 2012, нужно ли апрувить продукт для компании Б и т.д. и появится ли в нём маршрут и спецификация. Рассмотреть возможность общей таблички версий и маршрутов. В 2009 была настройка передачи кодов версий и маршрутов в Интеркомпани. И в тренингах по производству мелькала описанная вами цепочка. |
|
05.06.2013, 15:57 | #3 |
Участник
|
Ну как-бы не комильфо, так как:
1. Код править можно в Product builder, а я говорю о конфигураторе. В 12-ой это разные вещи. Основное отличие 1-ого от 2-ого в том, что конфигуратор можно настраивать без программирования. Хотя саму возможность перепрограммировать никто не отменял 2. При настройке конфигуратора необходимо указывать параметры для спецификаций и маршрутов, зачастую выбирая их из заранее перенастроенных справочников. В этом случае мне их (справочники) нужно делать общими. И тут во весь рост встает вопрос о номенклатуре, так как текущая реализация не предполагает использование в этой части коллекции таблиц. Прийдется в продающей компании дублировать весь номенклатурник производственной в части ПФ и матеарилов, что опять же сводит на нет все усилия разрабочиков по изменению архитектуры системы в этой части. Цитата:
1. Можно считать, что в части конфигурируемой продукции справочники синхронизированы, но.. 2. Если сделать общими Маршруты и Спецификации, то следующий шаг это делать общим InventDim со всеми вытекающими. А вот это уже интересно, я такого не видел - если это действительно есть, то похоже разработчики о таком кейсе думали. Может вспомните в каком тренинге... Хотя в 2012 я такого не видел. Сам тренинг по Intercompany читал по диагонали, но по ключевым словам "BOM", "Route" в нем ничего нет. |
|
05.06.2013, 17:37 | #4 |
Аманд
|
Цитата:
Может вспомните в каком тренинге... Хотя в 2012 я такого не видел. Сам тренинг по Intercompany читал по диагонали, но по ключевым словам "BOM", "Route" в нем ничего нет.
|
|
|
|