Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Должно ли голосование за лучшего по Dynamics быть открытым (все видят кто и как проглосовал)? | |||
Я уже проголосовал, считаю что опросы нужно сделать открытыми | 6 | 19.35% | |
Я не голосовал, считаю что опросы нужно сделать открытыми | 2 | 6.45% | |
Я уже проголосовал, оставить опросы закрытыми | 12 | 38.71% | |
Я не голосовал, оставить опросы закрытыми | 2 | 6.45% | |
Затрудняюсь ответить/мне все равно | 9 | 29.03% | |
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.10.2013, 12:06 | #1 |
Участник
|
Должно ли голосование за лучшего по Dynamics быть открытым?
Вопрос на обсуждение.
Должно ли голосование за лучшего по Dynamics быть открытым? Я об этом не подумал, когда создавал опросы, и по привычке создал закрытые опросы (участники не видят кто именно и как именно проголосовал). Как вы считаете, стоит ли открыть голосования, чтобы все видели кто и как проголосовал? (я пока не знаю, как технически изменить признак открытости у уже созданного опроса. но выясним, если нужно будет) Обязательно учтите, что некоторые уже проголосовали в закрытом режиме. Давайте будем уважать их права на приватность. Проголосуйте за лучшего по номинациям: AX AWARDS 2013: Лучший разработчик. AX AWARDS 2013: Лучший консультант по логистике. AX AWARDS 2013: Лучший консультант по производству. AX AWARDS 2013: Лучший консультант по финансам. AX AWARDS 2013: Лучший консультант по российской функциональности. |
|
17.10.2013, 11:09 | #2 |
Administrator
|
Выскажу свое соображение (я уже проголосовал за лучших).
Есть много участников форума, которых я знаю по их активности на форуме, а многих и лично. Та двадцатка "сильнейших", которая фигурирует в опросе для меня такова, что я бы их всех признал лучшими. По принципу - этих я знаю по сообщениям на форуме; этих я знаю лично и знаю что они круты (например, db и ziva не так активно появляются на форуме, но это не принижает их знания, которые мне известны не понаслышке, т.к. в свое время они (и не только они) были моими проводниками в мир Аксапты). Но если я проголосую за всех - то ценность моего голоса нивелируется. А если я кого-то исключу - будет либо несправедливо для меня в душе, либо несправедливо по отношению к человеку, которого я знаю. Получается, что в выигрыше окажутся те участники, чей "электорат" состоит из участников, которые только их и знают. К примеру, я работаю на проекте, и сотрудники клиента знают только меня. Они и не знают кто такой mazzy / db / ziva и прочие участники. Они только от меня узнали про форум. Зашли на него - а тут бац - и меня выдвинули. Конечно они за меня проголосуют, но только за меня. А я только из-за них вырвусь вперед (если предположить, что все "гуру" будут голосовать за всех). Скрытость ответов как мне кажется позволяет избежать вот таких вот моментов и сделать голосование без учета "боязни" не проголосовать за лично знакомого участника.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |