08.11.2013, 14:58 | #1 |
Участник
|
Ошибка в накладной клиента при суммарной обработке AX2012
Столкнулся с проблемой, что при суммарной обработке накладной клиента в AX2012 R2 в строках накладной формируется одинаковые значения LineNum,
Как я понял, CutInvoiceTrans.LineNum тупо берется равный salesLine.lineNum, а при множестве заказов, значения дублируются. А т.к. строки фактуры связаны со строками накладной именно по LineNum, фактуру при формировании корежит основательно. Из того, что я понял: В SalesInvoiceJournalCreateBase\createJournalLine значение LineNum сперва правильно инициируется X++: this.initCustInvoiceTrans(); ... custInvoiceTrans.setLinenum(lineNum); X++: this.initInvoiceLineFromSourceLine(_salesParmLine); Если исправить, то как? Я пока тупо в custInvoiceTrans.initFromSalesLine исправил: X++: this.LineNum = this.LineNum ? this.LineNum : salesLine.LineNum; |
|
08.11.2013, 15:52 | #2 |
Участник
|
Смотря для чего достаточно ? ) Формирование сумм в фактурах должно быть нормальным.
В целом это может усложнить жизнь при выводе на печать данных по накладным, скажем в случае когда клиент требует, чтобы позиции шли в жестком порядке в котором принят заказ, а в обработку накладных строки по каким то причинам пошли не в порядке возрастания LineNum, в этом случае у вас порядок просто нарушится, а в остальном проблем быть не должно. Я как то на одном из проектов правил ошибку связанную как раз с тем, что в случае когда в обработку фактуры попадали данные по строкам накладных с одинаковыми номерами суммы в фактурах начинали плыть, проблема в методе FactureTransCreateCust_RU\calcAmounts в паре мест поменял условие(в принципе можно и просто добавить) X++: //tmpTransSec.InvoiceLineNum == custInvoiceTrans.LineNum &&
tmpTransSec.InventTransId == custInvoiceTrans.InventTransId && X++: //tmpTrans.InvoiceLineNum == custInvoiceTrans.LineNum &&
tmpTrans.InventTransId == custInvoiceTrans.InventTransId &&
Sergey Nefedov Последний раз редактировалось SRF; 08.11.2013 в 16:03. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Алексей Контев (1). |
Теги |
ax2012, ax2012r2, накладная, суммарная обработка |
|
|