|
09.12.2013, 13:04 | #1 |
Шаман форума
|
Не буду трогать священную корову "Эппл" :-) я совсем не против успешной торговли телефонами. Просто на инновацию это не тянет, а очередная презентация товара президент-министрам наводит на невесёлые размышления о коммерческом будущем товара. Будущий успешный товар обычно презентуют потенциальным покупателям, а министры уже сами хватают модную игрушку :-)
На мой взгляд, сразу несколько фейлов: - ничего особо инновационного. - ничего особо оригинального или отечественного. Если нужно, китайцы уже завтра нипихают всё то же самое в коробку с другим логотипом. - ничего особо полезного юзеру. В качестве читалки телефон слишком мал, а для всего остального e-ink нафиг нужен. - маркетинговый гений не наблюдается. Товар "продаётся" почему-то Медведеву/Путину, а не целевой аудитории. Для кого (для чего) затеян этот проект? Предсказываю коммерческий фейл этой затее. Также предсказываю появление в скором времени телефончиков с цветными e-ink от кучи производителей.
09.12.2013, 14:05 | #2 |
Участник
|
Это субъективное мнение, да и ну и что, что это не что-то из ряда вон нового? Мне такого телефона не хватало, жаль его не было в продаже год назад и пришлось купить другой.
|
|
09.12.2013, 18:27 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
На мой взгляд, сразу несколько фейлов:
- ничего особо инновационного. - ничего особо оригинального или отечественного. Если нужно, китайцы уже завтра нипихают всё то же самое в коробку с другим логотипом. - ничего особо полезного юзеру. В качестве читалки телефон слишком мал, а для всего остального e-ink нафиг нужен. - маркетинговый гений не наблюдается. |
|
10.12.2013, 09:39 | #4 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от komar
Не буду трогать священную корову "Эппл" :-) я совсем не против успешной торговли телефонами. Просто на инновацию это не тянет, а очередная презентация товара президент-министрам наводит на невесёлые размышления о коммерческом будущем товара. Будущий успешный товар обычно презентуют потенциальным покупателям, а министры уже сами хватают модную игрушку :-)
На мой взгляд, сразу несколько фейлов: - ничего особо инновационного. - ничего особо оригинального или отечественного. Если нужно, китайцы уже завтра нипихают всё то же самое в коробку с другим логотипом. - ничего особо полезного юзеру. В качестве читалки телефон слишком мал, а для всего остального e-ink нафиг нужен. - маркетинговый гений не наблюдается. Товар "продаётся" почему-то Медведеву/Путину, а не целевой аудитории. Для кого (для чего) затеян этот проект? Предсказываю коммерческий фейл этой затее. Также предсказываю появление в скором времени телефончиков с цветными e-ink от кучи производителей. 1) непонятно, что считать инновацией. и по каким критериям. 2) "особо оригинального или отечественного" уже давно нет ни у кого. 95% смартфонов делаются в Китае из китайских комплектующих и китайскими руками. Для любого брендового смартфона можно найти его полный китайнеймный аналог за существенно меньшие деньги 3) насколько я понял про e-ink - это не для чтения, а для энергосбережения. любое уведомление туда один раз выводится и больше его обновлять не надо. вполне себе нужная функция для прожорливых современных аппаратов 4) джобс - он был один такой сейчас с маркетингом вообще очень туго, причём у всех. вручение девайса публичному и хорошо известному лицу, в принципе, не самый плохой маркетинговый ход. хотя с фейлом-то я как раз согласен себе бы такое точно не купил