10.03.2004, 10:57 | #1 |
Участник
|
Амортизация ОС
Помогите, пожалуйста, разобраться с вводом начальных остатков по амортизационным отчистлениям ОС.
Если вводить через Главную книгу 00 - 02.1, на бухгалтерском счете сумма появляется, а для конкретного ОС она не учитывается. Начальные остатки по счету 01.1 вводила через Журнал ОС вводом в эксплуатацию последней датой предыдущего учетного периода. Тут проблем не возникло. Провела амортизацию на ОС. По умолчанию амортизацию можно провести не раньше 1.02. Разрешила редактирование строки, установила дату 31.12.2003. Проводки корректные, все провелось. Но.... Теперь система не дает автоматически начислить амортизацию за январь. Приходится создавать документ по умолчанию за февраль и опять править. Как быть? |
|
10.03.2004, 13:48 | #2 |
Участник
|
это уже как-то обсуждалось на форуме
все делается очень просто через Групповые операции (Прием из другой компании) |
|
10.03.2004, 13:58 | #3 |
Участник
|
Спасибо, попробую.
Насчет обсуждения - ничего не нашла. Если кто сможет, киньте ссылку на обсуждение. |
|
10.03.2004, 14:54 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Den
все делается очень просто через Групповые операции (Прием из другой компании) В Профилях разноски Прием настроила, может, еще что-то надо? |
|
10.03.2004, 14:57 | #5 |
Member
|
Re: Амортизация ОС
Цитата:
Изначально опубликовано Filip
...По умолчанию амортизацию можно провести не раньше 1.02... Если мне не изменяет память, авторы модуля раньше рекомендовали повторять в Аксапте всю историю операций по ОС (т.е. вводить их в эксплуатацию той датой, когда оно было введено, амотризировать за весь период и т.д.). По-моему, это нужно было для того, чтобы в системе была корректная история по ОС (аренды, ремонты, консервации и что-то еще), включая первичную документацию. Но с таким методом будут дополнительные сложности, если учет в Аксапте уже ведется, а модуль ОС только запускается. Я попробовал ввести ОС 31/12/03. Дату начала амортизации поставил 01/12/03. Проводки по амортизации она мне предлагать отказалась. Ввел 30/12/03 — тоже не сторговались. Но 01/12/03 прошло нормально и проводки за декабрь были предложены. Я скорректировал сумму амортизации и разнес. За первый квартал 2004 года проводки были предложены с корректной суммой. Метод линейный. Попробуйте. Но обязательно протестируйте этот рецепт на остальных методах амортизации. М.б. сюрпризы. В случае с вводом ОС в эксплуатацию 31/12/03 начислить амортизацию все таки можно, но если выполнять операцию через журнал ГК (по крайней мере у меня получилось). Правда, это стремное занятие. Цитата:
...Как быть?...
10.03.2004, 15:04 | #6 |
Участник
|
Re: Re: Амортизация ОС
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
А слово "сторно" вас не очень пугает? Уже приходилось пользоваться. |
|
10.03.2004, 15:10 | #7 |
Участник
|
Цитата:
В Журнале ОС не формируется строка операции. В Профилях разноски Прием настроила, может, еще что-то надо? Тогда все загрузиться в журнал ОС.
10.03.2004, 15:13 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Надо еще "Основные средства" кнопка История/Прием вызвать форму и заполнить её. Тогда все загрузиться в журнал ОС. |
|
10.03.2004, 15:17 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Все сделала
10.03.2004, 15:27 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
А профиль разносок "Прием" как настроили? |
|
11.03.2004, 11:11 | #11 |
Участник
|
Ура! Все получилось с другими разносками
[IMG]C:\Documents and Settings\Elena\Мои документы\Мои рисунки\Профиль Приема 1.bmp[/IMG] |
|
Теги |
основные средства, остатки, перенос |
|
|