16.03.2014, 05:14 | #1 |
Участник
|
Создание виртуальной машины на Windows 7
Коллеги, как бы мне создать виртуалку на Windows 7 Ultimate, предоставляемую микрософтом?
Во-первых, не могу задать количество доступной памяти более 3712Мб, хотя машина имеет на борту целых 16Gb. Во-вторых, при попытке прицепить существующий vhd-диск ругается, что размер его более допустимых 130Gb. Как бы это дело забороть? Мерси.
16.03.2014, 09:06 | #2 |
Участник
|
Цитата:
юзай 64битную. Цитата:
какая версия hyper-v стоит на хосте, который ругается на размер? |
|
16.03.2014, 10:32 | #3 |
Боец
|
попробуй VirtualBox, с ним проще управляться.
По оперативке - да, нужа 64bit |
|
16.03.2014, 10:47 | #4 |
Участник
|
в виртуал бокс придется конвертировать. а это время.
при этом могут потеряться сложные настройки сетевых адаптеров (например, если на один сетевой адаптер назначено несколько ip'шников) с виртуалками от Майкрософт технологичнее работать при помощи инструментов от Майкрософт. тупо меньше затрат времени и сил на подключение, поддержание. |
|
16.03.2014, 11:45 | #5 |
Боец
|
Нет, не нужно, он поддержвает VHD.
Цитата:
Цитата:
Наколько я помню, с Hyper-V как раз постоянные технологические сложности: то на весь экран нельзя развернуть, то clipboard не работает, сеть\интернет... . Наверное все настраивается, но тут как раз и уходит время. С VirtualBox вообще нет проблем: развертывание AX2012 занимает 5-10 минут. Просто рекомендую попробовать. http://www.youtube.com/watch?v=klV6qh211EI |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
16.03.2014, 22:25 | #6 |
Участник
|
виндец 64х. vhd - тот, который скачал по указанной ссылке.
не пойму, то ли что-то не так настроено в компьютере, то ли надо скачать какую-то другую версию virtual pc.
16.03.2014, 22:44 | #7 |
Banned
|
Цитата:
INSTALLING HYPER-V MANAGER ON WINDOWS 7 http://blogs.technet.com/b/schadinio...windows-7.aspx |
|
16.03.2014, 23:10 | #8 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Не нужно использовать Virtual PC, она давно устарела и именно из-за нее у вас эти проблемы. Используйте текущий стандарт - Hyper-V.
INSTALLING HYPER-V MANAGER ON WINDOWS 7 http://blogs.technet.com/b/schadinio...windows-7.aspx Для Windows 7 есть Windows Virtual PC, которая вполне сносно работает... в рамках задач для нее предназначенных. В частности - она поддерживает VHD-шки большего объема, чем Microsoft Virtual PC.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (2). |
16.03.2014, 23:21 | #9 |
Участник
|
потерялся совсем... есть где-нибудь чёткая последовательность шагов, приводящих к запуску аксапты из этого релиза?
17.03.2014, 00:26 | #10 |
Участник
|
попробую описать то, как я это делаю
за четкость не ручаюсь 1) устанавливаю VirtualBOX 2) создаю новую виртуалку, без диска 3) подрубаю VHD файл от образа к IDE контроллеру, не sata - это основной момент 4) начиная какой-то версии не стартовала прям сразу, надо было в recovery консоли пофиксить загрузчик или что-то вроде того, не помню уже, наверное аналог fdisk /mbr из доса 5) если нужны всякие WEB-уеб сервисы то нужна дополнительная настройка (сложная по словам mazzy) второй сети и туда ip-адреса тупо прописать надо, это описано в pdf файле там на той же странице скачать можно 6) profit! Последний раз редактировалось lvan; 17.03.2014 в 00:33. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (0), wojzeh (0). |
17.03.2014, 00:57 | #11 |
Участник
|
да, так сделал, и всё работает! диск подключил как sata.
большое спасибо!
17.03.2014, 01:08 | #12 |
Участник
|
хм, значит что-то поменялось и оно начало с сата работать
good to know значит, упрочается процедура, в пункте 2 можно сразу выбрать VHD диск и п.3 исключается а загрузчик пришлось фиксить? |
|
17.03.2014, 01:52 | #13 |
Участник
|
нет
17.03.2014, 02:00 | #14 |
Участник
|
я так и не понял, как этот диск подключить и использовать в Windows Virtual PC. Oracle VirtualBox работает без проблем и дополнительных ухищрений.
17.03.2014, 02:07 | #15 |
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Т.о. виртуалка, созданная под Hyper-V не запустится под Windows Virtual PC. В первую очередь потому, что Windows Virtual PC не поддерживает x64 гостевую ОС. А в виртуалке гостевая ОС - как минимум Win 2008 R2. Для х86 еще были возможны некоторые манипуляции ... пока не вышел Win2008R2 SP1. А потом и они стали невозможны.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (2), wojzeh (1). |
17.03.2014, 02:09 | #16 |
Участник
|
очень познавательно! а нельзя это как-то отразить в инструкции к этой машине на сайте микрософта или хотя бы в нашей вики?
17.03.2014, 02:12 | #17 |
Administrator
|
Я ж не сотрудник МС, чтобы это писать на сайте микрософта
Это просто "опыт - сын ошибок трудных". Плюс нарытые какие-то ссылки... в свое время, которые сейчас уже стерлись в памяти
17.03.2014, 02:13 | #18 |
Участник
|
ну, есть у нас тут на форуме ребята из "большого брата" - моё воззвание адресовано к ним! может, и администратор посодействует.
17.03.2014, 10:55 | #19 |
Участник
|
Добрый все. Я не сотрудник и скачать ничего не могу. На мою заявку на офф.сайте "дайте попробывать" благополучно забили(хотя сами же рекламировали такую возможность, мол оставляйте заявку и получите тестовую версию). При установке самостоятельной, получаю проблему недоступности базы SQL, наши админы только руками разводят на такую ошибку, потому что бренд отключен, sql крутится. Может кто то помочь советом, аль забить на микрософт?
|
|
17.03.2014, 17:22 | #20 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Никак. С т.з. версионности - обратной совместимости нет. Эволюцию можно считать так - Microsoft Virtual PC -> Windows Virtual PC -> Hyper-V (Win 2008 R2) -> Hyper-V (Win2008R2SP1) -> Hyper-V (Win8 / 2012).
Т.о. виртуалка, созданная под Hyper-V не запустится под Windows Virtual PC. В первую очередь потому, что Windows Virtual PC не поддерживает x64 гостевую ОС. А в виртуалке гостевая ОС - как минимум Win 2008 R2. Для х86 еще были возможны некоторые манипуляции ... пока не вышел Win2008R2 SP1. А потом и они стали невозможны. Как вы выживаете с виртуальными машинами Для более менее постоянной работы с MS VM мне кажется что без Hyper-V сейчас никак. Но железа оно требует. Хотя если VM одна и надолго то и VMware будет хорошо. Там конвертер VHD есть. |
|
Теги |
ax2012, virtual pc, virtualbox |
|
|