05.03.2004, 18:14 | #1 |
Участник
|
Axapta в InventItemLocation
Причина: при резервировании отгрузки выдает сообщение, что нет достаточного количества. Трассировкой прихожу в таблицу InventDim, где запрос возвращает данные совсем из другой записи, а именно другой номер группы аналитики. Т.е. вместо InventDimId=Axapta возвращается другой номер аналитики.
Вопрос в следующем: При создании новой номенклатуры в InventItemLocation.InventDimId=Axapta. Т.е. как я понимаю по умолчанию присваивается номер группы аналитики Axapta. Хотя обязательными для заполнения полями являются ГруппаАналитики. И в УпрЗапасами.Параметрах.НомерныеСерии в записи Номер аналитики привязана серия документов, отсюда должен браться номер аналитики а не подставляться Axapta. Откуда InventItemLocation.InventDimId=Axapta? Правильно ли это или я что-то неправильно настроил? Заранее спасибо. ЗЫ: поиском все темы по данному вопросу прочитал, но если укажете на что не обратил внимание, кидайте не стесняйтесь. |
|
05.03.2004, 18:27 | #2 |
----------------
|
Посмотрите InventDim какие аналитики соответствуют InventDimId = Axapta. Скорее всего, это "пустая" аналитика (или только со складом), именно она и ставится по умолчанию, т.е. выбор делается не по Id а по составу аналитик.
|
|
09.03.2004, 10:41 | #3 |
Участник
|
Что-то явно не так настроено. Нельзя ли уточнить, что именно Вы пытаетесь сделать и какие настройки групп аналитики сделаны?
Аналитика с InventDimId = "Axapta" должна соответствовать пустому набору всех аналитик. И вряд ли она должна использоваться при резервировании, если есть хотя бы одна обязательная аналитика. Поэтому и нужно сначала понять, что Вы пытаетесь сделать, как резервируете? Автоматически? Если вручную, то как? |
|
09.03.2004, 18:40 | #4 |
Участник
|
Складская аналитика только <Склад>.
По резервированию: какая разница ручное и авто резервирование. Стоит <Ручное>. При приеме заказов коммерческий отдел использует только аналитику Склад, т.е. указывают с какого склада номенклатуру взять и то каждая номенклатура уже привязана к складу (одна и таже номенклатура не может быть на разных складах). Формируется отгрузка. Любое действие по отгрузке (резервирование, активизация и т.п.) приводит к ошибке, что такое количество нельзя зарезервировать, хотя по кнопке проверить доступное количество выдает что все ОК. Такие вопросы уже задавали, но ответа на них я не увидел. |
|
10.03.2004, 10:38 | #5 |
Участник
|
Таблица InventTable ("Картотека номенклатуры") связана с InventItemLocation ("Местонахождения номенклатуры") один ко многим. Для того чтобы номенклатура корректно отображалась в форме справочника номенклатуры, в InventItemLocation должна присутствовать запись с пустой аналитикой (InventDim::inventDimIdBlank), где по-умолчанию InventDimId = "Axapta".
p.s. Это относится к третьей Axapta. |
|
10.03.2004, 11:00 | #6 |
Участник
|
Не поленился, настроил новую группу складской аналитики в демо базе. Все работает.
Нельзя ли все-таки, указать, какие настройки сделаны: в группе складской аналитике (ясно, что склад, какие галки стоят), в номенклатуре (особенно закладку Количество)? И каким образом все-таки делается резервирование: через кнопку Склад - Резервирование в Заказе, Склад - Проводки - Резервирование, ....? |
|
10.03.2004, 14:49 | #7 |
Участник
|
To: Михаил Андреев
Склад: первичная аналитика хранения, физическое наличие, финансовый склад и все галки на <Разрешить ввод> Номенклатура.Количество: Указаны группах закупка, склад, заказ склад для номенклатуры, ед. измерения Остальные в 0 (по умолчанию) Резервирование: через Склад-Резервирование в Заказе (но коммерческий отдел не резервирует, резервирование хотелось бы сделать перед активизацией комплектации в отгрузке) |
|
10.03.2004, 15:19 | #8 |
Участник
|
Извиняюсь за дурацкий вопрос
А случайно, Вы не меняли группу или настройки складской аналитики данной номеклатуры ПОСЛЕ оприходования товара?
|
|
10.03.2004, 16:59 | #9 |
Участник
|
То: Михаил
Не менял. Даже больше скажу. Создавал новую номенклатуру, делал приход, а затем заказ-отгрузку. |
|
10.03.2004, 17:54 | #10 |
----------------
|
На какую аналитику приходовали и с какой отгружали?
|
|
10.03.2004, 19:06 | #11 |
Аманд
|
Цитата:
заказ склад для номенклатуры
Цитата:
резервирование хотелось бы сделать перед активизацией комплектации в отгрузке
- ручками; - автоматически. К вопросу об ошибке: вы отгружаете с того склада, на который купили? Или хотя бы на котором этот товар лежит? Лучше смотрите "В наличии" и проверьте проводочки и аналитику по ним. Вдруг вы упустили какой-нибудь резерв. Обратите внимание на "Физически доступно" - это то, что вам нужно. Давайте поступим так: Опишите нам закупку, способ приходования, аналитику (склад) и Заказ, способ отгрузки, аналитику отгрузки. Может тогда найдём? Успехов! |
|
11.03.2004, 12:53 | #12 |
Участник
|
To: Vals & Михаил Андреев.
Может быть ошибка в следующем: Я закупку и заказ номенклатуры оформляю только по Складу (группу аналитики я описывал). А в отгрузке обязательное поле <Склад> и <Ячейка отгрузки>. Сообщение об ошибке, что не хватает количества, скорей всего связано с количеством в данной ячейке. Если это так, то как мне ведя учет только по складу (ну, и пусть + партия) добавить в ячейку отгрузки нужное количество, если ячейку приемки, ячейку хранения я не указываю и следовательно нет никакого резона делать транспортировку из ячейки в ячейку? Грубо говоря мне без разницы в какой ячейке храниться номенклатура, но я должен знать сколько какой номенклатуры есть на складе и в партии) |
|
11.03.2004, 14:32 | #13 |
Участник
|
Не пользуйтесь формой "Отгрузки". Эта форма только для тех товаров, которые отслеживаются по ячейкам.
Работайте, например, через регистрацию отгрузочной накладной. |
|
11.03.2004, 15:14 | #14 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение об ошибке, что не хватает количества, скорей всего связано с количеством в данной ячейке.
Как бы это сказать? Консилиум постановил, что необходимо применить системный подход - "пол литру" - это для разрядки На моём примере резервирует даже если не указана ячейка хранения, при отгрузке я указал только ячейку отгрузки. Для поиска истины предлагаю: 0. Прочесть Руководство пользователя. 1. Описать требования к вашим складским процедурам. 2. Определиться по аналитике (помните, что по аналитике будет пересчитываться себестоимость) 3. Определиться по реализации в Axapte (Конкретно: использовать ли регистрацию и комплектацию, соответственно и ячейки, как приходовать и расходовать номенклатуру и др.) Вариантов есть достаточно, главное в выборе не ошибиться 4. Тщательно изучить, что означает каждая галка в настройке групп складских моделей и аналитик. Цитата:
никакого резона делать транспортировку из ячейки в ячейку?
Это системный подход, а чтобы приблизно прикинуть, что не так в данном случае, опишите пожалуйста процедуру закупки и заказа по использованию каждой функции. А то слишком много версий возникает. |
|
|
|