17.05.2011, 12:10 | #1 |
MCTS
|
Авансовый счет
Добрый день!
Увидел тут пункт меню Авансовый счет (Расчеты с клиентами / Авансовый счет). Ключ на нем CzCustAdvanceInvoice. В связи с чем вопросы: Где можно взять документацию на данный функционал? И работал ли кто-нибудь с ним? Для чего он предназначен?
17.05.2011, 12:21 | #2 |
Banned
|
Чешские и польские предоплаты. Как точно работают - не знаю.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (1). |
17.05.2011, 14:04 | #3 |
MCTS
|
Опытным путем выяснил следующее:
При разноске авансового счета создается проводка по клиенту - задолженность на сумму авансового счета (и операция в ГК - счета по дебету и кредиту настраиваются). После проведения предоплаты в журнале клиентских платежей авансовый счет можно сопоставить с этим платежом (отдельная табличка для сопоставления- не стандартное сопоставления) при этом у счета меняется статус на "частично оплачено" (почему-то автоматически меняется только на этот, хотя я оплачивал на полную сумму). При проведении накладной в форме разноски накладной ставится пометка у авансовых счетов, к которым относится накладная. При разноски накладной проводки по отмеченным авансовым счетам автоматически реверсируются. В общем, как мне кажется, данную функциональность можно использовать, если необходимо отслеживать задолженность по клиентам при работе с клиентами по предоплате.
I could tell you, but then I would have to bill you. Последний раз редактировалось twilight; 17.05.2011 в 14:17. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ashu (1). |
17.05.2011, 15:44 | #4 |
Участник
|
Интересно было бы узнать об обратном процессе (сторно). И про налог.
|
|
17.05.2011, 15:45 | #5 |
Участник
|
просто на моей практике все самое "замечательное" кроется именно там.
|
|
18.05.2011, 12:00 | #6 |
NETI
|
С 2006 г. на одном из проектов работала эта чешская функциональность еще на AX3.0. Немного допиливали - как раз в части сторнирования (отмены).
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (1). |
18.05.2011, 18:33 | #7 |
MCTS
|
Даже есть немножко документации на английском от Microsoft
online: http://dynamicbusinesssolutions.ru/g...4b464111fe.htm pdf: https://mbs.microsoft.com/downloads/...ublic_ENUS.pdf
I could tell you, but then I would have to bill you. Последний раз редактировалось twilight; 18.05.2011 в 18:48. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Axal (1). |
19.05.2011, 16:59 | #8 |
MCTS
|
Цитата:
НДС разносится (при разноске авансового счета) по международным стандартам: д 62 к 90.1 Сумма счета без НДС д 62 к 68 Сумма НДС (В России принята разноска НДС по реализации д 62 к 90.1 Сумма реализации с НДС д 90.3 к 68 Сумма НДС)
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (2). |
06.08.2014, 14:22 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от twilight
Опытным путем выяснил следующее:
При разноске авансового счета создается проводка по клиенту - задолженность на сумму авансового счета (и операция в ГК - счета по дебету и кредиту настраиваются). После проведения предоплаты в журнале клиентских платежей авансовый счет можно сопоставить с этим платежом (отдельная табличка для сопоставления- не стандартное сопоставления) при этом у счета меняется статус на "частично оплачено" (почему-то автоматически меняется только на этот, хотя я оплачивал на полную сумму). При проведении накладной в форме разноски накладной ставится пометка у авансовых счетов, к которым относится накладная. При разноски накладной проводки по отмеченным авансовым счетам автоматически реверсируются. В общем, как мне кажется, данную функциональность можно использовать, если необходимо отслеживать задолженность по клиентам при работе с клиентами по предоплате. У меня одного такая функциональность? Если у Вас по-другому, то Вы сами доработали функционал или установили какие-то обновления? АХ 2009 RU5
|