12.10.2014, 16:22 | #1 |
Участник
|
Смена метода амортизации
АХ 2009, Международный модуль ОС
Как сменить метод амортизации для ОСа, уже находящегося в эксплуатации? Есть ли возможность сделать это без модификаций? Операция Рекласификации меняет только группу ОС, но не модель учета и метод амортизации. Метод амортизации отдельно для ОС поменять нельзя - он связан с моделью учета. Возможно кто-то сталкивался с таким вопросом? |
|
13.10.2014, 13:03 | #2 |
NavAx
|
Может, конечно, я давно не видел стандартной Аксы, но, по-моему, метод задается всегда в разрезе моделей. И, вроде бы, поле "Метод амортизации" доступно для редактирования.
13.10.2014, 20:18 | #3 |
Участник
|
Да, верно, амортизация задается на моделе учета, но при смене метода амортизации он меняется для всех ОС которые используют данную модель. При этом в предложении по амортизации предлагается сумма амортизации по старому методу. И на карточке ОСа (ГК\Детальное описание основных средств\Модели стоимости\Запросы\Профиль) остается предрасчет амортизации по старому методу.
А мне нужно метод амортизации поменять только у конкретного ОСа |
|
13.10.2014, 20:57 | #4 |
Сенбернар
|
Цитата:
Сообщение от Sweet_lana
Да, верно, амортизация задается на моделе учета, но при смене метода амортизации он меняется для всех ОС которые используют данную модель. При этом в предложении по амортизации предлагается сумма амортизации по старому методу. И на карточке ОСа (ГК\Детальное описание основных средств\Модели стоимости\Запросы\Профиль) остается предрасчет амортизации по старому методу.
А мне нужно метод амортизации поменять только у конкретного ОСа - вы хотите поменять метод амортизации для конкретно ВОТ ЭТОГО ОС-а. Что мешает завести еще одну модель? Для этого ровно ОС-а? - "остается предрасчет амортизации..." может, я не понимаю чего, но, если Вы раньше считали по той модели, что была раньше - расчет НИКУДА не делся.. как ни странно ))
14.10.2014, 01:37 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Вопрос: С какой стоимостью вводит в эксплуатацию? 1. С начальной? Тогда нужно будет сторнировать (или провести через транзитный счет) все операции по ОСу связанные с предыдущей моделью учета? и после ввода в эксплуатацию добавить проводку по списанию ранее начисленной амортизации? Вот только дата будет текущая. 2. С остаточной стоимостью? Тогда остаточную стоимость по старой модели ОС нужно списать? Цитата:
Соответственно если в модели учета поменялся метод амортизации, почему в Профиле плановые суммы амортизации по периодам остаются такими же, как при старом методе? Последний раз редактировалось Sweet_lana; 14.10.2014 в 01:40. |
|
14.10.2014, 09:46 | #6 |
Участник
|
ИМХО, в данной ситуации вижу два варианта решения. Не уверен, что я прав на 100% - редко встречаюсь с международным модулем ОС, больше с российским.
1 вариант. Создать новую модель. Списать ОС полностью, завести его заново с нужными моделями и нужными остаточными стоимостями (модуль это позволяет) и продолжить амортизацию. Сложно, зато штатно. 2 вариант. Хирургический. Создать новую модель и джобиком прописать её код в проводки данного ОС. Тогда далее система сама подхватит её, как родную. Это просто, зато рискованно - нужно проверить все связи перед операцией. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: RVS (5). |