16.03.2015, 20:31 | #1 |
Британский учённый
|
Слияние кода на примере CU8
На первом скриншоте два проекта, один собран джобом, а второй фильтром по проекту. Видно что фильтр пропускает некоторые объекты. На втором скрине на примере таблицы AssetTable видно, что в АОТ верхний слой таблицы syp, но на самом деле есть еще на слое isv, что находится утилитой сравнения. Джобами (у меня их два - один ищет по UtilElements а второй по SysModelElement) тоже не все объекты находятся, например Maps пропускает и далеко не все классы находит. AX2012 R2 CU8 модификации на слоях isv, isp, var, cus
Людям физического труда для восстановления своих сил нужен 7-8 часовой ночной сон. Людям умственного труда нужно спать часов 9-10. Ну а программистов будить нельзя вообще. Последний раз редактировалось Link; 16.03.2015 в 20:41. |
|
16.03.2015, 21:33 | #2 |
Участник
|
detect conflicts всегда работал хорошо, в чем проблема то?
|
|
17.03.2015, 05:59 | #3 |
Участник
|
Ну не так хорошо, например изменения в датасорсах форм не сечет, но в целом-то да, объекты,которые нужно поднять это то, что надо. Есть еще тулза сравнения слоев, если хочется получить все пересечения.
|
|
17.03.2015, 06:17 | #4 |
Британский учённый
|
Увы, но не работает, в моем случае только небольшая часть объектов была найдена. Да, ошибок компиляции после него не осталось, но CU8 ставили не для галочки, да и чревато оставлять наполовину слитый код. Возможно некорректно отрабатываются определенные слои. Как я показал в скриншоте так же не работает отображение слоев в АОТ. Может еще кто сталкивался с подобным, у кого есть слои isv, isp, var, cus.
17.03.2015, 09:18 | #5 |
Участник
|
У нас на проекте один разработчик встроил в Ах2012 тулзу Araxis. Сравнение кода просто летает. Можно проделать тоже самое у себя.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), Link (1). |
17.03.2015, 09:21 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Да, ошибок компиляции после него не осталось
Цитата:
Может еще кто сталкивался с подобным, у кого есть слои isv, isp, var, cus
-ТСЯ или -ТЬСЯ ? Последний раз редактировалось Vadik; 17.03.2015 в 12:05. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Link (1). |
17.03.2015, 14:25 | #7 |
Британский учённый
|
Работает, но только с объектами измененными на текущем слое. Т.е. к примеру если есть неподдерживаемое партнером решение, или срочно нужно какой нибудь хотфикс поставить и поднять на верхний слой, то уже не комильфо.
Это понятно. Цитата:
Сообщение от Vadik
Хм.. Т.е. у Вас куча партнерских решений "между" Вашим слоем USR и стандартом (SYS \ SYP) и эти промежуточные слои на CU8 никто не апгрейдил, так ? И что Ви таки хотите от системы в таком случае ? Естественно, "потроганное" на промежуточных слоях будет перекрывать изменения на SYP из CU8 и для мастера между "текущим самым верхним под USR" слоем и baseline изменений как бы нет. Нельзя вот так вот взять и проапгрейдить несколько слоев \ решений за один присест. Есть два варианта:
Хочу иметь возможность быстро и уверенно найти все объекты в системе которые были измененны выше syp слоя, что бы можно было их анализировать и изменять при необходимости. Так же было бе не плохо, если бы правильно отображались слои объектов в АОТ. Я все понимаю, но имхо апгрейдить каждый слой в нашем случае это оверкил, проблема не в том что бы поднять изменения с syp, а быстро и правильно найти объекты где это нужно сделать. Первый вариант правильный, но задача стоит не так. Кастомер уже накатил CU8, партнеры обычно оперативностью не отличаются, а мне нужно иметь рабочую среду для разработки и тестирования уже сейчас. Код поднял на слой разработки, но поиск нужных объектов занял много времени.
17.03.2015, 14:52 | #8 |
----------------
|
Еще вариант - пропустить modelstore через LCS Upgrade analysis, который выдаст подробный отчет, где чего нашлось, что удалось решить и сколько осталось.
|
|
17.03.2015, 17:38 | #9 |
Участник
|
не нужно изобретать велосипед
вот как нужно делать upgrade https://technet.microsoft.com/EN-US/.../dn133163.aspx рядом ссылки тоже почитайте |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), gl00mie (0). |
17.03.2015, 17:40 | #10 |
Участник
|
|
|
17.03.2015, 17:42 | #11 |
Участник
|
|
|
17.03.2015, 17:50 | #12 |
Участник
|
|
|
18.03.2015, 15:20 | #13 |
Британский учённый
|
Подведу итоги.
Еще момент по поводу компиляции, после обновления, первый раз нужно компилировать из клиента. Компиляци через AxBuild не дает скомпилировать CIL, ошибки с сервисами. Возможно есть какое то промежуточное решение.
23.03.2015, 13:07 | #14 |
Administrator
|
AxBuild формирует лог-файл с ошибками компиляции. Его потом можно загрузить в компилятор в клиенте и "докомпилировать" то, что не смог откомпилировать AxBuild.
23.03.2015, 13:47 | #15 |
Британский учённый
|
Ошибок компиляции в логе не было, как не было их и при компиляции из клиента. AXBuild компилирует по другому и CIL может не компилироватьсоя в этом случае. Это касается первой компиляции после установки.
23.03.2015, 14:00 | #16 |
Administrator
|
Какое-то недопонимание у нас с вами. AXBuild не компилирует в CIL, это да. Он для этого и не предназначен. Но точно так же не компилирует в CIL и компиляция приложения, запущенная из клиента. При этом, компиляцию приложения нужно делать перед компиляцией в CIL. Можно её после установки, конечно, сделать из чеклиста из клиента, но преимуществ это никаких не даёт.
Я при установке новой среды всегда первую компиляцию делаю в AxBuild. После этого иду обратно в клиента, докомпилирую то, что не смог скомпилировать AxBuild (если установка стандартная, то речь обычно идёт о примерно десяти Warning), и запускаю компиляцию в CIL. Проблем пока не замечал.
23.03.2015, 14:17 | #17 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Можно её после установки, конечно, сделать из чеклиста из клиента, но преимуществ это никаких не даёт.
Я при установке новой среды всегда первую компиляцию делаю в AxBuild. После этого иду обратно в клиента, докомпилирую то, что не смог скомпилировать AxBuild (если установка стандартная, то речь обычно идёт о примерно десяти Warning), и запускаю компиляцию в CIL. Проблем пока не замечал. Как показывает поиск, мой опыт не единственный. Цитата:
I have seen where the first compile (done through the checklist) needs to be done in the client and not through AXBuild. Try to do the compile in the client and see if you're able to proceed.
Цитата:
As stated in my previous reply some people (I'm aware of partners and ISV's) do a AX client based compilation because they rely that this always works.
23.03.2015, 14:53 | #18 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Link
Как показывает поиск, мой опыт не единственный.
Цитата:
There are two options to compile. It should both work as stated in this post: https://technet.microsoft.com/en-us/.../dd309589.aspx
If you encounter problems, please check if all prerequisites are met. If you still encounter problems, it is possible to create a support incident. Ещё раз повторю: я несколько раз делал первую компиляцию через AxBuild, и проблем не было ни разу. Компилировал так и AX2012 R2 CU7, и AX2012 R3 CU8. При этом я всегда строго следовал инструкции:
23.03.2015, 15:11 | #19 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Ещё раз повторю: я несколько раз делал первую компиляцию через AxBuild, и проблем не было ни разу. Компилировал так и AX2012 R2 CU7, и AX2012 R3 CU8. При этом я всегда строго следовал инструкции:
Компиляция из клиента помогла в обоих случаях. Теоретически AXBuild должен работать, по крайней мере я не встречал в документации обратного.
23.03.2015, 15:29 | #20 |
Участник
|
По ссылке ничего не сказано про ДОкомпиляцию. Они ее не делали? Они не получали лог? Если забыть запустить админом, то лог может не записаться и "потеряться". Очень похоже, что после Axbuild они просто все докомпилировали руками - вот и выглядит, как будто, только полная компиляция из клиента помогает.
обновление системы, слияние кода |
|
|