07.05.2015, 09:31 | #1 |
Участник
|
Изменение права доступа у Admin
Доброго времени суток всем!
В AX 2009 при добавлении новых ключей контроля доступа (SecurityKey) у группы пользователей "Admin" данные права отсутствуют. При попытке добавить права доступа на данные ключи кнопки и меню у группы пользователей "Admin" НЕ ДОСТУПНЫ.Получается не могу редактировать права доступа для группы пользователей «Admin». В чем может быть причина? И есть ли кнопка или меню, которая разрешает редактирование прав доступа для группы пользователей «Admin»? |
|
07.05.2015, 09:36 | #2 |
Участник
|
После перезапуска системы права автоматически не назначаются? Группу admin нельзя редактировать.
За это сообщение автора поблагодарили: Gait (1). |
07.05.2015, 10:19 | #3 |
Участник
|
|
|
07.05.2015, 11:06 | #4 |
Участник
|
На форме настройки прав доступа для группы пользователей в режиме разработки отдублируйте кнопку "Назначить все права", откомпилируйте форму и переоткройте.
Для группы Admin стандартная становится недоступной, а новая будет рабочей, ее и нажмете. После этих манипуляций не забудьте перезапустить клиента Аксапты.
За это сообщение автора поблагодарили: Gait (1). |
07.05.2015, 12:23 | #5 |
Участник
|
Я бы проверил, что вы правильно сделали ключи. Обратите внимание, как стандартные ключи сделаны в два уровня - Модуль / раздел и дальше уже пункты меню. У вас аналогично сделано?
07.05.2015, 12:51 | #6 |
Участник
|
Еще такое могло произойти, если стандартное приложение подцепить к рабочей (тестовой) базе, при старте АОС перезапишется таблица с разрешениями безопасности. А если потом к этой базе подключить нормальное приложение, то не будет возможности устанавливать права на уже имеющиеся не станадартные ключи.
Встречался с таким. Судя по скриншоту - у Вас произошло что-то подобное. В этом случае поможет предложенный мной вариант.
18.01.2016, 10:32 | #7 |
Участник
|
Можно еще такой джоб запустить
X++: static void fixSecurity(Args _args) { ; xAccessRightsList::moveAdminToSecuritykeys(); } |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1), ice (1). |