14.08.2015, 09:57 | #1 |
Гость
|
Всякие мысли о партнерах, обучении и не только
Не пытайтесь увидеть то чего нет.
И давайте говорить правду, (не выдавая ее за троллинг) ее в мире так не хватает. Цитата:
И если уж продолжать аллегории одно дело спроектировать самолет, а совсем другое взлететь на нем с пассажиром, когда он собран из соплей, скотча и картонок с пыхтелками и сопелками прилепленными всюду. Обычно принято сажать конструктора в самолет для щастья но в данном случае он улизнул и теперь рассказывает о своем профессионализме в деле постройки данного самолета. Я не знаю реальных причин этого: может действительно экономический вопрос, может вариация на тему ДИКСИ где внезапно были какие то проблемы у одного из внедренцев. ХЗ честно но не сажать конструктора в самолет необычно. Рассказы о профессионализме консалтов вызывают скептис: как повезет. Цитата:
Цитата:
Ок. Где же получать знания? В книгах? Профессиональных книг по 12 в русском издании увы не видел. Может не повезло. Пытаюсь так и в ходе попыток заметил что в российском сегменте аксапты слабо развит обмен знаниями. А входе диалгоа типичное мнение россйского консалтера это то что пишет глуми (мое понимание его реплики): делится знаниями плохо так как это бесплатно. Ок. В итоге к примеру мне на порядок больше информации дает украинское сообщество где народ более открыт к общению и снижает порог входа в новые технологии и стандарты. Или индийцы, или немцы, или американцы. В общем кто угодно но не российские аксаптеры, которых душит непонятная жаба (те же сообщества по джаве скрипту или штмл соответствуют общим представлениям и вполне себе делятся без корыстных побуждений). Как то так. ЗЫ "За державу обидно" |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gastrubal (1). |
14.08.2015, 10:53 | #2 |
Аманд
|
Половина вопросов на форуме: ...лень читать документацию, расскажите побыстрее...
или ... лень разбираться, подскажите как допилить... К вопросу о материалах, в Российской Академии первыми в мире внедрили видеотренинги и это было давно когда упомянутые вами буржуи типа делились с вами секретами. А половина украинских ребят обучена сами знаете кем Так ша не надо ля-ля |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Link (5), MikeR (3). |
14.08.2015, 11:17 | #3 |
Гость
|
Цитата:
Цитата:
А то что наши первыми изобрели, самолет, рентген и далее по списку мне не очень интересно. Да хоть зулусами какая разница. Вопрос в том что они делятся знаниями разобрав какую то тему, а в российском сегменте о таком и не слыхивали, что негативно сказывается и на качестве специалистов. |
|
14.08.2015, 11:39 | #4 |
Аманд
|
Я не знаю, зачем вы наезжаете на российский сегмент, но пишите вы на форуме, где каждый просящий - находит ответ, очень часто в гиперразвёрнутом виде.
Что касается разработки и функциональности, то действительно, сложно объяснять людям, которым лень прочесть тренинги ... Цитата:
Меня интересует аксапта и тема около в практическом применении. Материалов российского сообщества сейчас минимум в сравнении с ..
- Видеобиблиотека Dynamics AX на YouTube . - наше отраслевое решение для Портов, Судовладельцев, Контейнерных терминалов и Транспортных компаний - Checkmarx - аудит исходного кода программ на безопасность Dynamics AX внедрение ERP и BI Последний раз редактировалось Vals; 14.08.2015 в 11:41. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), 2A (2). |
14.08.2015, 11:57 | #5 |
MCT
|
Цитата:
Это я к тому, что все говорят : что все плохо, а что сделал именно ты, что бы было лучше? А мы бы вам подняли репутацию за это.
14.08.2015, 12:00 | #6 |
Гость
|
Цитата:
Людям не лень прочесть тренинги и т п, но материалов на русском банально нет. Цитата:
Можно ли ссылки на видео а то никак не могу найти. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: 2A (-1), AP-1055D (-1). |
14.08.2015, 17:55 | #7 |
Гость
|
Цитата:
Зачем повторятся? Если коротко то будет что выложить, постараюсь выложить/изложить на доступном ресурсе. Цитата:
Но когда начинаются дешевые понты о крутых российских разработчиках/консультантах из консалта и т.п и т.д, как в соседней теме, начинает раздражать. Российский сегмент аксапты пока отстает по уровню представленных знаний и стремлению делится накопленным даже от украинского не говоря уж о западных. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Link (-1). |
14.08.2015, 19:17 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2.4. Учитывайте, что многие участники форума являются профессиональными консультантами по данной тематике. Профессиональными в том смысле, что они зарабатывают на жизнь ответами на вопросы и консультациями по данной теме. Это вовсе не значит, что вы не сможете получить ответ здесь бесплатно.
Цитата:
Сообщение от axm2013
Ок. В итоге к примеру мне на порядок больше информации дает украинское сообщество где народ более открыт к общению и снижает порог входа в новые технологии и стандарты. Или индийцы, или немцы, или американцы. В общем кто угодно но не российские аксаптеры, которых душит непонятная жаба
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от axm2013
Если коротко то будет что выложить, постараюсь выложить/изложить на доступном ресурсе. Что могу делаю репутацию мне за это поднимают. Но когда начинаются дешевые понты о крутых российских разработчиках/консультантах из консалта и т.п и т.д, как в соседней теме, начинает раздражать. Российский сегмент аксапты пока отстает по уровню представленных знаний и стремлению делится накопленным даже от украинского не говоря уж о западных.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (1), AP-1055D (2). |
14.08.2015, 23:34 | #9 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
А еще можно прочесть книгу на русском
"Слушай, а в чем же я поеду на бал? — Ты поедешь на бал в платье от Киры Пластининой. — А-а! А я думала ты добрая фея" Может не ясно выразился. Не справочник обо всем и не о чем сделанный "неграми" в эпоху начала веков. А нормальная литература типа https://www.packtpub.com/application...12-r2-services или http://www.amazon.com/Warehouse-Mana.../dp/098849762X Но увы нету пока талантов в земле нашей даже на статейки по 12 ой версии. Буду банальным но гугл рулит. Рекомендую пользоваться. Цитата:
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Вы, к примеру, читали Себестоимость и закрытие склада?
Статья датируется 7 May 2009 8:49 AM . На самом деле на сколько помню она более ранняя, просто потом дополнялась и т п. Прошло больше 6 лет но ничего свежее как понимаю российское сообщество предъявить не в состоянии. Круто. Статью естественно читал и довольно давно. Цитата:
ЗЫ: Назовите консалты, кроме упомянутого ранее где "взлет" идет без изобретателей. Мне так для справки интересно. Если вам интересно из практики авиастроения то мне приходилось работать с инженерами КБ советских времен. Взлетали вместе с испытателями и бились так же с ними " Погиб в испытательном полете на Ту-16ЛЛ.. Вместе с Амет-Ханом погибли: - Ленский Радий Георгиевич - ведущий инженер по испытаниям авиадвигателей .. В экипаже должен был быть еще помощник ведущего инженера Вячеслав Мокроусов, но он задерживался и командир принял решение лететь без него.". "Ту-144... Также в кабине находились заместитель генерального конструктора В. Н. Бендеров и ведущий инженер по испытаниям Б. А. Первухин. " Цитата:
Люди в других российских сообществах рождают массу материалов, обучающих материалов и прочего прочего, причем высокого качества. В этом смысле наше сообщество уникум. Цитата:
Цитата:
Но как понимаю наши консалты пока не вышли на мировой уровень и по сути так и продолжают "чахнуть" над златом в надежде срубить бабла ничего не делая взамен. И нет материалов. Ну нету физически окромя статьи 2009 года вы толком ничего не привели интересного. Уф Вы видимо плохо читаете. Лекция подготовленного по теме человека занимает 1 час. Для понимания на уровне как после просмотра мне потребуется 8 часов. Я физически не могу во всем копаться. Цитата:
Наверное действительно ошибся надо писать в сотню раз. Цитата:
Сообщение от gl00mie
См. ту же переведенную книгу по 12-ке в открытом доступе, глава 4.Неправда ваша, кто ищет, тот всегда найдет.
Там нет ни примеров, не внятного описания. Пол страницы справочного текста. Сколько человек после прочтения данного опуса кинется применять данный фреймоворк осознает его преимущества и тп? Ага сперва добейся http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B...B9%D1%81%D1%8F Цитата:
Устало: нет материалов. См выше что такое материалы. Пока вы не привели ничего кроме статьи 2009 года и справочника. Вот и вся литература За хренову тучу времени. Последний раз редактировалось axm2013; 14.08.2015 в 23:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (-1), mnt_dx (1). |
16.08.2015, 23:29 | #10 |
Участник
|
Я понимаю, что вы передергиваете, сознательно пытаясь исказить действительность и представить консалтинг и в целом российское сообщество специалистов по Аксапте бесплодным, отсталым и жадным:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от axm2013
Ага сперва добейся http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B...B9%D1%81%D1%8F
Цитата:
Данный аргумент ввиду засилья кухонных политиков, психологов, юристов и т. д. действительно имеет право на жизнь, поскольку серьёзные рассуждения человека, который кроме сериала СSI ничего в жизни не видел, о законе и проведении следствия выглядят, мягко сказать, неадекватно. Более того, признание в профессиональной среде является часто единственным критерием отбора того или иного кандидата. В качестве примера можно привести научную деятельность, где адекватное восприятие критики чуть менее, чем всеми занятыми этой деятельностью необходимо для функционирования этих занятых в жестких установленных системных рамках. Таким образом «сперва добейся…» отнюдь не всегда носит негативный характер, позволяя отделять узкомыслящего небыдло-профессионала от кипучего бездельника-специалиста-по-всем-вопросам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от axm2013
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Цитата:
- неоткуда получать знания, книг по 12 в русском издании увы не видел. - почему бы вам не почитать "Microsoft Dynamics AX 2012: справочник профессионала" - перевод 750-страничного издания, написанного командой разработчиков Dynamics AX из Microsoft и опубликованного в конце 2012 года? - да, но это - справочник обо всем и не о чем сделанный "неграми" в эпоху начала веков. Цитата:
Сообщение от axm2013
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Цитата:
- почему бы вам не почитать, к примеру, статью про себестоимость и закрытие склада, опубликованную в российком сегменте и ввиду ее фундаментальности переведенную для сегмента буржуйского? - да, но это было давно и неправда Где-то я такое уже видел. Эрик Берн. Игры, в которые играют люди Цитата:
Игра "Почему бы вам не ... - Да, но" (ПБВДН) занимает особое место в анализе игр, так как именно она послужила толчком к формулировке самого понятия "игра". Основные характеристики игры видны из следующего примера.
Уайт (жена): Муж всегда хочет делать ремонт сам, но у него никогда ничего не получается так, как надо. Блэк: Почему бы ему не взять несколько уроков у плотника? Уайт: Да, но у него нет времени. Блю (или кто-либо из компании): Почему бы вам не купить ему хорошие инструменты? Уайт: Да, но он не умеет ими пользоваться. Ред: А почему бы вам не пригласить плотника для ремонта дома? Уайт: Да, но это слишком дорого. Браун: Почему бы вам тогда не примириться с тем, как он все делает, и не довольствоваться этим? Уайт: Да, но ведь все может просто рухнуть. Вслед за таким обменом репликами обычно воцаряется молчание. Наконец его прерывает одна из участниц разговора (Грин) и произносит что-нибудь в следующем роде: "Ох уж эти мужчины, вечно они хотят показать, какие они мастера". В игре ПБВДН может принимать участие любое число собеседников. В компании Водящий ставит проблему. Остальные присутствующие предлагают одно решение за другим, причем каждое начинается словами: "Почему бы вам не..." Каждому решению Уайт противопоставляет очередное "Да, но". Хороший игрок может успешно отражать натиск других игроков до тех пор, пока все они не сдадутся, а Уайт выиграет. Нередко приходится отвергнуть не менее дюжины предложений, пока не наступит тягостная тишина, знаменующая собой победу и очищающая сцену для следующей игры. Поскольку, за редчайшим исключением, все предложения других игроков отвергаются, совершенно очевидно, что игра преследовала какие-то скрытые цели. Мы считаем, что в ПБВДН играют не для того, чтобы получить ответ на свой вопрос (то есть игра не состоит в поиске Взрослым информации или решения проблемы), а для того, чтобы внушить уверенность своему состоянию Ребенка и доставить ему удовольствие. Чтобы лучше понять скрытый смысл этой игры полезно проанализировать следующий пример. Психотерапевт: А кто-нибудь предложил решение проблемы, которое вам до этого не приходило в голову? Уайт (супруга): Нет, никто. Честно говоря, я уже перепробовала почти все, что они предложили. Я купила мужу инструменты, и он взял несколько уроков у плотника. Приведенный пример особенно нагляден, поскольку он отчетливо иллюстрирует: даже если миссис Уайт уже испробовала некоторые решения, она все равно будет возражать против них. Следовательно, цель игры состоит не в том, чтобы выслушать предложения, а в том, чтобы отвергнуть их. Подведем итоги. Каждый ход как бы забавляет миссис Уайт и приносит ей удовлетворение хотя бы тем, что еще одно предложение отвергается. Но истинной кульминацией игры является пауза (или замаскированная пауза) которая наступает после того, как все остальные участники уже исчерпали свои возможности и им надоело придумывать приемлемые решения. Для миссис Уайт это означает победу, ибо она продемонстрировала всем остальным, что это они не могут справиться с ситуацией. |
|
17.08.2015, 08:29 | #11 |
Гость
|
Цитата:
Но да я считаю консалтинг в России в целом отсталым и жадным. Российское сообщество специалистов по аксапте, считаю что рождает мало материалов обучающего толка что несомненно скажется/сказалось на уровне сообщества в целом. Цитата:
"Сперва добейся (аргумент № 1 или спервадобей или отмазка Уве Болла) — распространенный ответ на критику любимых:..." Цитата:
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Т.е. вроде как "наше сообщество", "мы в одной лодке", но сами для себя вы установили комфортные условия "будет что выложить, постараюсь выложить/изложить". От других же при этом ждете и чуть ли не требуете, чтобы они делились знаниями, обобщали свой опыт, писали статьи, книги, ..., публиковали видеотренинги, занимались обучением, чтобы... что?
А так же порой вера что российское сообщество крутое и все такое, при этом уровень индусов возможно и повыше будет. При отсутствии материалов невозможны дискуссии на уровне выше галочек в форме как сварганить. Соответственно идет деградация сообщества и тп. Далее "за державу обидно". Ничего личного просто констатация фактов. Цитата:
И да если в сообществе кто то позиционирует себя как профессионал но при этом не делает см выше, отношусь к этому утверждению со скептисом. Цитата:
То что признаете что материалов после 2009 сообщество не родило уже хорошо. Ок. Так это вас плющит от констатации фактов а не меня. Последний раз редактировалось axm2013; 17.08.2015 в 08:43. |
|
17.08.2015, 11:54 | #12 |
Модератор
|
axm2013, Спасибо за Ваши комментарии.
Это противоречит духу данного форума. Но, увы, данная точка зрения имеет место быть: "Зачем бесплатно делиться знаниями, если мы можем их продать?". До сих пор наполнение форума проводится энтузиастами. Кстати, многие из них работают не на клиенте, а именно в консалтинге, те же gl00mie или fed. И, к счастью, подобной точки зрения придерживается не так много людей, так как, во-первых, попробуй "продай" свои знания, во-вторых, именно публикации интересных статей на форуме повышают вес и узнаваемость профессионала. Согласитесь, иногда на собеседовании достаточно сказать свой ник на форуме, вопросов к кандидату сразу станет гораздо меньше. Поэтому, дорогие участники, делитесь знаниями, пишите статьи, рассказывайте что нарыли интересного за день.Тем более что выходят новые версии продуктов и ряд новых смежных технологий, новый SQL Server или POS. Цитата:
Сообщение от axm2013
Пытаюсь так и в ходе попыток заметил что в российском сегменте аксапты слабо развит обмен знаниями...В итоге к примеру мне на порядок больше информации дает украинское сообщество где народ более открыт к общению и снижает порог входа в новые технологии и стандарты. Или индийцы, или немцы, или американцы. В общем кто угодно но не российские аксаптеры, которых душит непонятная жаба.
Цитата:
С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
Теги |
специальная олимпиада, человек-баттхёрт |
|
|