12.10.2015, 13:08 | #1 |
Участник
|
Дата поставки по заказам на покупку
ДОбрый день!
При работе по сводному планированию встретилась такая ошибка: Ситация - дата поставки сырья и материалов переносится, следовательно для МРП важно перенести дату поставки в заказе на покупку, однако этого нельзя сделать если строка включена в таможеный журнал. Подскажите с чем это связано:? И зачем такой валидейт используется?? Можно его просто отменить? какие последствия это может принести? |
|
12.10.2015, 15:13 | #2 |
Модератор
|
Было что-то похожее, когда ГТД указана как обязательная аналитика. Логика простая - не можем оприходовать если нет ГТД, но а без ГТД все остальное блокируется.
С Уважением, Георгий |
|
12.10.2015, 15:16 | #3 |
Участник
|
Я не совсем понимаю - ну аналитика ГТД указана как основная да. Стройка включена в таможенный журнал. Почему нельзя дату то поставки сместить? Ведь не правильная дата поставки влечен за собой неверное планирование в МРП. Как у вас это работает?
|
|
12.10.2015, 20:36 | #4 |
Участник
|
Я бы не искал логику (ее скорее нет) работы таможни и сводного. Скорее всего там формальная заглушка с запретом менять строки, не зависимо от того, какое конкретное поле вы меняете и почему. Аккуратно подправьте в коде.
12.10.2015, 22:20 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответ. Я конечно уже поменял но меня интересовали две вещи:
1. Зачем это проверка присуствует в функционале? Ведь не зря же эту проверку привернули? 2. И если не зря то что конкретно хотели с помощью ее контроллировать? К сожалению очень часто в российской функциональности присутсвуют очень странные вещи при это плохо задокументированные. |
|
13.10.2015, 09:58 | #6 |
Участник
|
Думаю, просто после включения строки в ТЖ, чтобы не париться с его обновлением (количество, сумма), локализация поставила запрет на редактирование строки. Формально, можно притянуть за уши "ведь ТЖ создали, документ, считай. хочешь поменять - отменяй ТЖ".
|