17.11.2015, 13:15 | #1 |
Участник
|
Отчет - постоянная таблица вместо временной
Есть отчет. Сделан оффшором.
В нем зачем-то вместо временной таблицы используется постоянная . Открывается транзакция, удаляются все данные (без наложения каких-либо условий), забиваются новые.Транзакция закрывается. Я не вижу, чтобы эта таблица где-то использовалась на формах или коде. Вопрос - зачем? Я так понимаю, что если два человека одновременно запустили отчет с разными параметрами, то когда ssrs начнет читать данные из DataSet, он уже не в транзакции будет их читать, соответственно, данные могут быть уже добавлены /удалены кем-то, кто запустил отчет паралельно. Руки чешутся переделать на норм in-memory таблицу, но вдруг я чего-то недопонимаю. (В требованиях к отчету никаких тонкостей не прописано) Есть идеи? Последний раз редактировалось kitty; 17.11.2015 в 13:17. |
|
17.11.2015, 13:50 | #2 |
Гость
|
Уф эти серые схемы
Цитата:
Обычно так делалось в чуть более ранних версиях Ax для ускорения собирания отчетов (заполнение и запросы с временными таблицами шли с тормозами), или так как банально было удобнее отлаживать + join ы всякие точно работали и тп Все имхо ессно |
|
17.11.2015, 14:33 | #3 |
Участник
|
Есть прием, когда надо постоянную как врем использовать и да, тогда обычно там сессия и юзер добавлялись. Я, правда, не совсем понимаю, как это в SSRS можно применять - параметром в отчет и там данные на стороне ssrs фильтровать?
В данном конкретном коде нет никаких доп критериев вообще. И мои опасения, что ssrs наверняка же открывает соединение и читает данные, когда транзакция уже завершилась. В случае с врем таблицей проблем нет , а вот с постоянной нет никаких гарантий того, что то, что во viewer появится имеет малейшее отношение к тому, что пользователь запросил Я что-то упускаю? |
|
17.11.2015, 15:10 | #4 |
Гость
|
Цитата:
Если нет связки данных с пользователем, то ничего не упускаете: обычный косяк разработчика, который тестил под себя и не задумывался на тему что другой юзер может менять запросы и вообще. |
|
17.11.2015, 20:51 | #5 |
Участник
|
Нашла второй такой же трансцендентный шедевр от того же коллеги.
Видимо, это, действительно, просто "авторский стиль" Спасибо. |
|
|