03.12.2015, 15:33 | #1 |
Участник
|
Нужна ли вам группа Фрилансер по Dynamics (ax|crm|nav)?
Вдумался в тему Нужна ли вам группа Преподаватели по Dynamics (ax|crm|nav)?
И подумал, что возможно подобный вопрос можно задать и фрилансерам. На форуме есть группы для компаний... Но вам, фрилансеры, самим хотелось бы обозначить, что к вам могут обращаться с задачами? Нужно ли создать группу на форуме? Хотите ли вы видеть иконку группы в своих сообщениях? Готов пообщаться на эту тему как публично в этой теме, так и в личке. |
|
04.12.2015, 18:27 | #2 |
Участник
|
С фрилансерами хорошая тема. Начать с того, чтобы их видеть, далее можно прикрутить движок по размещению здесь заказов.
|
|
04.12.2015, 19:39 | #3 |
Британский учённый
|
А группу для HR-ов уже сделали?
04.12.2015, 21:51 | #4 |
Участник
|
|
|
04.12.2015, 21:55 | #5 |
Участник
|
никому не нужен еще один движок для размещения заказов.
людям/сторонам нужен надежный арбитраж и гарантии по деньгам (что-то вроде депозитной ячейки). ни тем, ни другим лично у меня нет желания заниматься. с желающими взвалить на себя эту рельсу готов отдельно пообщаться в личке. в этой теме я говорю только о некоей иконке, которая позволит просигнализировать, что участник с иконкой готов брать фриланс-заказы. Последний раз редактировалось mazzy; 04.12.2015 в 21:57. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SOVA (1). |
05.12.2015, 10:57 | #6 |
программист
|
Цитата:
- форум для программистов. Тут мало консультантов обитает. - все заказы что тут были это мелочь от не профессиональных (уж извините, так часто и бывает) аналитиков на заказчике . Работ на 10 тыс, а мозг вынесут на все 100. - за рейтинг тут бьются десяток человек. Остальные не очень то об этом заботятся. Опять начнется оценка по рейтингам. - было бы плюсом собрать гильдию профи и действительно делать крупные проекты. Но такие вещи надо делать в оффлайн. Ибо велик риск привлекать человека, которого не знаешь. Да и вообще фрилансом не советую заниматься. Если только это не серьезный фриланс с серьезными ставками. Это со стороны романтика. А на деле тяжелый рискованный труд. Лучше на клиента устроится и жить спокойной жизнью. Но если будет группа - вступлю в нее. Все таки если специалист работает на фриланс, это по крайней мере говорит о его зрелости. Да и может по братски поможем друг другу с заказами. Кто-то может и клиента посоветует, которого сам уже не хочет вести. В общем, почему бы и нет. |
|
07.12.2015, 11:16 | #7 |
Участник
|
Я же не youdo предлагаю делать. Рынок узкий, сами люди разберутся, какие гарантии. Просто разместить задачу и получить предложения по стоимости и срокам, такой открытый конкурс. Чтобы не рассылать кучу писем по всем конторам. Фрилансерам ничего не засылаю сейчас, потому что не знаю ни одного.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SOVA (1). |
07.12.2015, 11:31 | #8 |
Участник
|
AXCons, спасибо. отлично понимаю что вы предлагаете сделать.
и следующие шаги, и следующие. в этой ветке вопрос был: Цитата:
Но вам, фрилансеры, самим хотелось бы обозначить, что к вам могут обращаться с задачами?
Нужно ли создать группу на форуме? Хотите ли вы видеть иконку группы в своих сообщениях? |
|
07.12.2015, 12:45 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Для второй категории - "легальных" фрилансеров - группа, как мне представляется, может быть не очень гибким инструментом, потому что загрузка на основной работе часто бывает неравномерной, в какие-то периоды время на подработку есть, а в какие-то на основной работе не успеваешь всё делать, какие уж там подработки. Возможно, тут скорее подошел бы некий статус "доступности" в профиле, который можно было бы легко и быстро переключать. Механизм же участия в группах, как мне кажется, не предполагает возможности частого входа-выхода участников. Таким образом, группа скорее подошла бы 1-й категории фрилансеров, которые зарабатывают этим на жизнь, возможно, им это было бы удобнее, нежели "up-ать" свои темы в разделе "Рынок труда". Но в целом 1-й и 2-й категории, как мне кажется, было бы удобнее использовать некий статус "доступности для фриланса" в настройках своего профиля. Последний раз редактировалось gl00mie; 07.12.2015 в 12:48. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2), MikeR (10). |
07.12.2015, 13:14 | #10 |
Участник
|
Согласен.
Поэтому и создал тему с обсуждением. Цитата:
вопрос только как это будут находить желающие воспользоваться услугами фрилансера. группы то вот они http://axforum.info/forums/showgroups.php а подпись.... впрочем, информация в подписи может дополнительно побудить фрилансера создавать сообщения... не знаю. поэтому и создал. еще мнения? |
|
07.12.2015, 22:57 | #11 |
Участник
|
По классификации gl00mie я во второй группе. С этой точки зрения знак, что
Цитата:
обозначить, что к вам могут обращаться с задачами
Я считаю, что членство в такой группе может иметь смысл только в качестве некой социализации - типа я принадлежу вот к такому сообществу, но это формальность. Например, в данный момент такими социализирующими группами являются 1С и Самостоятельные клиенты AX. Вроде бы есть отношение к группе, но практического смысла немного (хотя общие проблемы есть, но они мало отличаются от проблем других специалистов). С другой стороны, группы Oracle, Axapta Retail вполне могут служить знаком про общие проблемы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
08.12.2015, 02:03 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Только если последний выставляется автоматически, то тут можно было бы задавать статус вручную в профиле, а смотреть - по аналогии с группами или с тем, как смотрят "присутствующих" на главной странице |
|