09.04.2004, 02:11 | #1 |
Участник
|
Подскажите по функционалу модуля "Управление складом"
Количество товара на палете не контролируется системой? В таблице Номенклатуры я установил максимальное количество товара на палете, выбрал тип. Однако при этом журналом прибытия получилось поместить туда больше заданной величины
|
|
09.04.2004, 12:05 | #2 |
Member
|
Re: Подскажите по функционалу модуля "Управление складом"
Цитата:
Изначально опубликовано chel
...Количество товара на палете не контролируется системой?... И это правильно, т.к. такой ход может быть оправданным. Например, у вас пришло на склад нормативное количество для паллеты + 3 шт. Количество товара на паллете служит для того, чтобы система определяла необходимое количество паллет при автоматическом создании строк журнала приемки товара.
09.04.2004, 13:26 | #3 |
Участник
|
Всем доброго времени суток!
Дабы не плодить на форуме темы задам вопрос в этом топике, тем более что темы схожи - при попытке разноски журнала прихода товара система выдает сообщение "Невозможно найти свободную ячейку для паллеты такой-то". у меня приходуется 10 паллет одного товара, для первой строки журнала (т.е. первой паллеты) все вроде ок, но для второй - выдает ошибку. Опция "Проверять ячейки комплектации" включена (хотя с ее отключением ровным счетом ничего не меняется). На складе все ячейки ячейки комплектации и склад пустой!!! В чем тут может быть дело? И еще один вопрос - если у номенклатуры единицы закупки и единицы складского учета различны, то при формировании строк журнала прихода товара система автоматически не разбивает объем прихода на паллеты, хотя при одинаковых единицах учета делает это без проблем. И кстати, предусмотрена ли в стандартном функционале печать паспортов паллет, т.е. ярлыка, на котором указывается код паллеты, а также состав и количество содержимого на паллете товара? |
|
09.04.2004, 16:52 | #4 |
NavAx
|
А группу типов паллет указывал для ячеек?
|
|
09.04.2004, 19:53 | #5 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано costa
...система выдает сообщение "Невозможно найти свободную ячейку для паллеты такой-то"... Цитата:
На складе все ячейки ячейки комплектации и склад пустой!!!... Во-первых, то, что склад пустой, вовсе не означает, что в нем есть место для ваших паллет. Во-вторых, чего это у вас на складе только ячейки комплектации? Если вы указали ячейку комплектации для номенклатуры, то номенклатура одного вида у вас сможет храниться только в одной ячейке. И сколько у вас паллет влазит в ту ячейку, в которую система соглашается везти первую паллету? В-третьих, Управление складом — это не тот модуль, который можно (не будучи гением, конечно) настроить не заглядывая в документацию. В частности, читать нужно про зоны и области хранения, соответствующую настройку номенклатурных единиц, типы паллет и упомянутые выше группы типов паллет. Цитата:
...если у номенклатуры единицы закупки и единицы складского учета различны, то при формировании строк журнала прихода товара система автоматически не разбивает объем прихода на паллеты... Цитата:
...предусмотрена ли в стандартном функционале печать паспортов паллет, т.е. ярлыка, на котором указывается код паллеты, а также состав и количество содержимого на паллете товара?... На паллете предполагается хранить один вид номенклатуры. При отгрузке несколько видов товаров на паллете случиться может. В этом случае можно распечатать список товара в отгрузке. Этикетки для паллет (со штрих-кодами) печатаются отдельно. Модулем не предполагается, что кто-то будет ходить по складу и читать, что на паллетах лежит. Обратитесь к документации, если вы действительно хотите разобраться с модулем. В функциональности этого модуля заложена четкая технология. Ее можно либо придерживаться, либо не пользоваться модулем. Модуль не проектировался очень гибким с т.з. подстраивания под другую технологию работы. Я вам рекомендую с этой технологией ознакомиться, прежде чем его настраивать.
11.04.2004, 00:46 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Нет. Ни паспорта, ни свидетельства о рождении. Правда сначала надо шритх-код настроить... Или я что-то не понимаю? А насчет состава... Согласен. |
|
11.04.2004, 18:02 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Во-вторых, чего это у вас на складе только ячейки комплектации? Если вы указали ячейку комплектации для номенклатуры, то номенклатура одного вида у вас сможет храниться только в одной ячейке. И сколько у вас паллет влазит в ту ячейку, в которую система соглашается везти первую паллету? |
|
11.04.2004, 23:05 | #8 |
Member
|
Цитата:
...То есть, если нужно автоматическое указание ячеек для транспортировки, не нужно указывать ячейку комплектации для номенклатуры???... Если вы не укажете для номенклатуры ячейку комплектации, то, соответственно, и комплектация у вас работать не будет. Что будет при попытке транспортирвки приемки такой номенклатуры не помню. При приемке номенклатура везется согласно указаных в строке журнала параметров (в ячейку комплектации и ячейки хранения). Если на складе нет ячеек хранения, то паллета будет везтись только в ячейку комплектации. У нее есть ограничение по числу паллет. Цитата:
...А я-то бился, как дурак... Может вы все-таки почитаете документацию?
12.04.2004, 01:36 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Ну где, где вы такое прочитали? Если вы не укажете для номенклатуры ячейку комплектации, то, соответственно, и комплектация у вас работать не будет. Что будет при попытке транспортирвки приемки такой номенклатуры не помню. При приемке номенклатура везется согласно указаных в строке журнала параметров (в ячейку комплектации и ячейки хранения). Если на складе нет ячеек хранения, то паллета будет везтись только в ячейку комплектации. У нее есть ограничение по числу паллет. Ну, что вам сказать по этому поводу? Может вы все-таки почитаете документацию? Документацию я прочитал на два раза. Не хочется ругать ее составителей, поэтому я лучше промолчу насчет ее внятности. |
|
12.04.2004, 07:14 | #10 |
Участник
|
Ну что ж, спасибо за развернутый ответ... В принципе, другого ответа кроме как - читайте мануал я и не ожидал. Просто еще раз убедился, что по сравнению с нормальными системами управления складом в Аксапте это реализовано через одно место...
|
|
12.04.2004, 11:52 | #11 |
Member
|
Цитата:
...Документацию я прочитал на два раза...
12.04.2004, 17:05 | #12 |
Участник
|
Цитата:
В принципе, другого ответа кроме как - читайте мануал я и не ожидал. |
|
|
|