18.03.2016, 07:22 | #1 |
Участник
|
Корректировка накладных расходов в отношении накладной закупку, попадающей в период закрытого склада
Коллеги,
столкнулся со следующей особенностью системы: допустимо корректировать накладные расходы для накладной по закупке датой меньшей даты последнего закрытия склада, при этом проводка Д10(41)-Ктр.счет будет в открытом периоде. Никто не проверял, будет ли последующее закрытие склада отрабатывать разницу в себестоимости на сумму накладных? как быть, если в периоде закрытого склада вся номенклатура уже списалась, а в открытом периоде пойдет проводка по счету ТМЦ - бухгалтерский учет разойдется с оперативным получается. |
|
18.03.2016, 07:37 | #2 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Расхождение будет видно только в месяце, по которому корректируется приход - обороты по складу (приход/расход) будут больше финансовых по ГК.
18.03.2016, 08:52 | #3 |
MCTS
|
"обороты по складу (приход/расход) будут больше финансовых по ГК."
это еще почему? созданное сопоставление будет той же датой что и проводка в ГК по этому сопоставлению... откуда расхождение? |
|
18.03.2016, 11:29 | #4 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Кинули доп. расходы на приход закрытого периода - сопоставленные с ним расходы откроются обратно и при закрытии склада на них упадет распределение доп.расходов с прихода в виде новых сопоставлений, датированных закрываемым месяцем, более поздним чем корректируемый приход. Поправьте, если я не прав, но я как-то не наблюдал в стандартных отчетах по наличию какого-либо анализа датировки сопоставлений при подсчете итоговой себестоимости складской проводки - тупо сложение полей InventTrans'а , CostAmountPosted + CostAmountAdjustment. По такой упрощенной схеме расчета сопоставления хоть датируются и отражаются в ГК одним периодом, но по складу в расчет принимаются корректируемым периодом, по датировке складской проводки, на которую они упали.
18.03.2016, 11:29 | #5 |
Участник
|
понятно, закрытие склада датой после корректировки накладных все вылечит.
|
|
18.03.2016, 11:53 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Поправьте, если я не прав, но я как-то не наблюдал в стандартных отчетах по наличию какого-либо анализа датировки сопоставлений при подсчете итоговой себестоимости складской проводки - тупо сложение полей InventTrans'а , CostAmountPosted + CostAmountAdjustment. По такой упрощенной схеме расчета сопоставления хоть датируются и отражаются в ГК одним периодом, но по складу в расчет принимаются корректируемым периодом, по датировке складской проводки, на которую они упали.
|
|
18.03.2016, 13:29 | #7 |
Мрачный тип
|
Проверил, каюсь , был слегка неправ и не на ту сторону грешил.
Стандартная ОСВ по складу (InventReport_Turnover_RU) в 2009-й в периоде прихода/расхода покажет корректную себестоимость приходов/расходов с учетом датировки сопоставлений. Однако в последующем периоде, когда относили затраты и потом снова закрывали, она покажет ноль, хотя суммовые изменения по складу были.
|