AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2016, 07:22   #1  
Digger is offline
Digger
Участник

38 / 25 (1) +++
Корректировка накладных расходов в отношении накладной закупку, попадающей в период закрытого склада
Коллеги,

столкнулся со следующей особенностью системы: допустимо корректировать накладные расходы для накладной по закупке датой меньшей даты последнего закрытия склада, при этом проводка Д10(41)-Ктр.счет будет в открытом периоде. Никто не проверял, будет ли последующее закрытие склада отрабатывать разницу в себестоимости на сумму накладных? как быть, если в периоде закрытого склада вся номенклатура уже списалась, а в открытом периоде пойдет проводка по счету ТМЦ - бухгалтерский учет разойдется с оперативным получается.
Старый 18.03.2016, 07:37   #2  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Злыдни

886 / 389 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
проводка по счету ТМЦ - бухгалтерский учет разойдется с оперативным получается.
До закрытия склада - все сопоставленные с этим приходом расходы будут дополнительно скорректированы в открытом периоде и никакого расхождения на конец закрываемого месяца не будет.
Расхождение будет видно только в месяце, по которому корректируется приход - обороты по складу (приход/расход) будут больше финансовых по ГК.
Старый 18.03.2016, 08:52   #3  
ashu is offline
ashu
MCTS
MCBMSS

255 / 78 (3) ++++
"обороты по складу (приход/расход) будут больше финансовых по ГК."
это еще почему?
созданное сопоставление будет той же датой что и проводка в ГК по этому сопоставлению... откуда расхождение?
Старый 18.03.2016, 11:29   #4  
TasmanianDevil
Мрачный тип
Злыдни

886 / 389 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от ashu Посмотреть сообщение
это еще почему?
созданное сопоставление будет той же датой что и проводка в ГК по этому сопоставлению... откуда расхождение?
Абсолютно верно и вот именно поэтому и будет так.

Кинули доп. расходы на приход закрытого периода - сопоставленные с ним расходы откроются обратно и при закрытии склада на них упадет распределение доп.расходов с прихода в виде новых сопоставлений, датированных закрываемым месяцем, более поздним чем корректируемый приход.

Поправьте, если я не прав, но я как-то не наблюдал в стандартных отчетах по наличию какого-либо анализа датировки сопоставлений при подсчете итоговой себестоимости складской проводки - тупо сложение полей InventTrans'а , CostAmountPosted + CostAmountAdjustment. По такой упрощенной схеме расчета сопоставления хоть датируются и отражаются в ГК одним периодом, но по складу в расчет принимаются корректируемым периодом, по датировке складской проводки, на которую они упали.
Старый 18.03.2016, 11:29   #5  
Digger is offline
Digger
Участник

38 / 25 (1) +++
понятно, закрытие склада датой после корректировки накладных все вылечит.
Старый 18.03.2016, 11:53   #6  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,438 / 1775 (66) ++++++++
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil Посмотреть сообщение
Поправьте, если я не прав, но я как-то не наблюдал в стандартных отчетах по наличию какого-либо анализа датировки сопоставлений при подсчете итоговой себестоимости складской проводки - тупо сложение полей InventTrans'а , CostAmountPosted + CostAmountAdjustment. По такой упрощенной схеме расчета сопоставления хоть датируются и отражаются в ГК одним периодом, но по складу в расчет принимаются корректируемым периодом, по датировке складской проводки, на которую они упали.
Я не знаю куда вы смотрите, но стандартным подходом является расчет коррекций на дату по таблице сопоставлений InventSettelment, а CostAmountAdjustment из InventTrans - можно использовать только на дату последнего закрытия.
Старый 18.03.2016, 13:29   #7  
TasmanianDevil
Мрачный тип
Злыдни

886 / 389 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Я не знаю куда вы смотрите
Проверил, каюсь , был слегка неправ и не на ту сторону грешил.
Стандартная ОСВ по складу (InventReport_Turnover_RU) в 2009-й в периоде прихода/расхода покажет корректную себестоимость приходов/расходов с учетом датировки сопоставлений. Однако в последующем периоде, когда относили затраты и потом снова закрывали, она покажет ноль, хотя суммовые изменения по складу были.