24.03.2004, 11:27 | #1 |
Участник
|
Выписки по банку, некоторые не правильно занесли...
|
|
24.03.2004, 18:55 | #2 |
Участник
|
Вопрос, видимо, распадается на две части.
1ая часть вопроса - сторно выписки Тут ничего сложного, сторно делается как обычно. Например, был платеж от клиента 100 руб: Тип счета Клиент, Приход = 100 руб, Бал. счет Банк, Тип документа Оплата Вводится новая строка для сторно выписки: Тип счета Клиент, Приход = -100 руб, Бал. счет Банк, Тип документа Возмещение Обратите внимание, что не расход 100 рублей, а приход -100 для того, чтобы Навижин занес сторно проводку. И обратите внимание на тип документа. Если исходная неправильная строка выписки еще не применена, то быстренько применяем сторно проводку к неправильной строке выписки. 2ая часть вопроса - как отменить применение неправильной строки Неправильно введенная строка выписки могла быть примена. Надо отменить применение и применить сторно проводку к неправильной строке выписки. А здесь похоже можно стреляться. Отмены применения в стандартном Навижине нет. Что очень жаль. А вот в Аксапте есть. Причем сам недавно напоролся на эту фигню в Навижине. Что делать с отсутствием отмены применения - пока не знаю. Сейчас, если неправильно введенная строка выписки применена, то он закроет реализацию, а сторно проводка останется непримененной. Со всеми вытекающими для налогов. Все думаю о административном решении, когда применение делается не в выписке, а из клиентов... В общем 1. Ввести сторно банковской выписки можно. 2. А переприменить неправильную банковскую выписку нельзя. Второй пункт огрочает. |
|
25.03.2004, 04:21 | #3 |
Участник
|
Дааа.... это плохо.....
Тогда, как я понимаю тоже самое касается и примененной оплаты к счетам покупки/продажи ? |
|
25.03.2004, 09:03 | #4 |
Участник
|
да.
|
|